Произведение «Назвался атлантом – держи небо!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: книги как бизнесоттенки серого
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 687 +1
Дата:

Назвался атлантом – держи небо!

наиболее модным у современной молодежи?
Правильно. Наибольшей раскруткой славятся разнообразные «Сумерки» и «оттенки серого». Попробуем заглянуть в их идеологический подтекст.
Итак, вампиры. Это некое замкнутое сообщество, которое людей рассматривает, как пищу. Казалось бы – враги.
Ан нет! Авторы рисуют вампира, как интересного молодого человека, романтичного, интригующего, который если и ест людей, то безумно страдает при этом.
А потом и вовсе влюбляется в земную девушку. То есть начинает видеть в ней не только пищу, но и душу нежную. И ради нее даже готов пойти на конфронтацию с родней. В общем, настоящий герой. Образец для подражания. Но со специфическими пристрастиями в пище.
Еще интереснее проанализировать вызвавшие огромный интерес «оттенки серого». Что мы там имеем?
Некий молодой человек, тщательно следящий за своей внешностью и фигурой (спортсмен!), является главой богатой корпорации. Из текста неясно чем именно корпорация занимается и, главное, КАК наш красавец этой корпорацией руководит.
Но неважно. Просто владелец и все.
Постепенно выясняется, что у серого господина есть мудрая и очень богатая покровительница. Это женщина в годах, которая некогда растлила данного паренька и привила ему специфические навыки в сексе.
Интересно отметить, что просторная комната, заполненная разнообразными орудиями сексуальных пыток, существует в корпорации Грея изначально. Ее возникновение никак не связано с появлением юной прелестной журналистки, в которую Грей влюбляется.
И судя по образцовому порядку, существует это помещение не просто так, а регулярно используется.
Кого же там э-э… любят?
Предшественниц журналистки? Или самого прелестного Грея?

Идеологическая подкладка, которая вложена в данное эпохальное произведение (уже вышло продолжение с новыми гранями э-э… любви) незатейлива. Суть ее можно выразить буквально парой фраз.
Итак, если тебя систематически привязывают, порют, как сидорову козу и вставляют разнообразные анальные пробки, оскорбляться не стоит. Это просто проявление страсти.
А если будешь достаточно терпелив и не надоешь раньше времени, то, возможно, войдешь в общество богатства, роскоши и личных вертолетов. Более того, есть вероятность, что и тебе когда-нибудь подарят престижную корпорацию с комнаткой, где тебя по-прежнему будут изощренно драть. Во всех смыслах. Это (если кто не понял) счастье!»

Завершало статью страстное воззвание бороться с порочными стереотипами, которые навязывают обществу темные силы бизнеса и мирового империализма.
Дочитав до этого места, Иван недовольно дернул головой и прошел на кухню. Там, закрыв для звукоизоляции дверь, он набрал один телефонный номер, звонить по которому разрешалось только в самых крайних случаях.
– Ну разве не обидно? – пожаловался он голосу, который ожил в его трубке. – Няньчишься-няньчишься с этим типом, в рот ему смотришь, кормишь, чистишь, оберегаешь… А он все «темные силы, темные силы»… Их он видит! А нас, хранителей, в упор не замечает. Хотя, казалось бы, я постоянно у него перед глазами. Что за избирательная слепота?
– А что ты хочешь? – спросила трубка. – Сам выбрал свой путь. Он умеет думать. Ты умеешь оберегать. У каждого своя задача.
– Да я не жалуюсь. Просто обидно.
– Ничего, ему тоже не сладко. Но другого пути нет. Назвался атлантом – держи небо!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:41 23.11.2015 (1)
Комментарий удален
     18:05 23.11.2015
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама