Произведение «Классификация внутригосударственных полуанклавов, являющихся субъектами государства» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Темы: странатерриторияПолуанклав
Сборник: География
Автор:
Читатели: 799 +2
Дата:

Классификация внутригосударственных полуанклавов, являющихся субъектами государства

существуют внутригосударственные полуанклавы, являющиеся субъектами государства, которые в прошлом были международными полуанклавами. Например, Гонконг, который до 1997 года принадлежал Великобритании, и Макао, который до 1999 года являлся частью Португалии. Логично, что существуют внутригосударственные полуанклавы, являющиеся субъектами государства, которые в прошлом  международными полуанклавами не были.
В историческом направлении внутригосударственные полуанклавы, являющиеся субъектами государства, можно классифицировать по времени возникновения полуанклава. Существуют внутригосударственные полуанклавы, являющиеся субъектами государства, которые возникли в 21 веке. Например, город федерального значения Севастополь стал субъектом Российской Федерации в 2014 году. А такие внутригосударственные полуанклавы, являющиеся субъектами государства, как, например, город федерального значения Санкт-Петербург (субъект России с 1993 года), Специальный Административный район Макао (субъект Китая с 1999 года), Специальный Административный район Гонконг (субъект Китая с 1997 года), возникли в двадцатом веке.
В историческом отношении внутригосударственные полуанклавы, являющиеся субъектами государства, также можно классифицировать по причине возникновения внутригосударственного полуанклава. Существуют внутригосударственные полуанклавы, являющиеся субъектами государства, которые возникли в результате присоединения данной территории к какой-либо стране. Например, в 1997 году Гонконг был присоединён к Китаю.
Также существуют внутригосударственные полуанклавы, являющиеся субъектами государства, которые возникли в результате возникновения субъекта государства. Например, согласно Конституции России 1993 года, возник город федерального значения Санкт-Петербург. Возможно, что внутригосударственные полуанклавы, являющиеся субъектами государства, могут возникнуть и по иным причинам.
Классификацию внутригосударственных полуанклавов, являющихся субъектами государства, также можно провести и в культурном отношении. Например, столица Мавритании Нуакшот упоминается в повести французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери (1900 – 1944) «Планета людей» как форт, около которого терпел крушение самолёт главного героя данной повести.  Логично, что в мире существуют внутригосударственные полуанклавы, являющиеся субъектами государства, которые в литературе не упоминаются.
В конце хочу отметить, что классификацию внутригосударственных полуанклавов, являющихся субъектами государства, я намерен в будущее время продолжить.

Послесловие:
В конце хочу отметить, что классификацию внутригосударственных полуанклавов, являющихся субъектами государства, я намерен в будущее время продолжить.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама