Произведение «Конец начала. Начало конца.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: постапокалиптика
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Читатели: 680 +1
Дата:

Конец начала. Начало конца.

авианосца. Тот не выдержал удара волны, и начал погружаться под воду, затем его накрыла стена огня.

...Огонь ослабевал, сквозь него просматривалась Башня, которая гордо и величаво возвышалась над миром. Её прежнее сияние исчезло, а везде раздавался тонкий звон, похожий на звуки, которые издаёт хрусталь. Он постепенно нарастал, менялся, пока не стал напоминать звук, подобный звуку лопнувшей струны. Башня начинала своё падение, и её падение начиналось с вершины. Каждая из граней октаэдра треснула и начала раскалываться на четыре равные треугольные части. Та часть, что была посередине, начала превращаться в мелкие осколки, которые осыпались вниз. Оставшиеся части вновь лопнули, вновь образовав четыре треугольника, образовав на каждой из граней рисунок в виде фрактального треугольника Серпинского. Процесс нарастал и ускорялся с каждым циклом, а венец становился всё более призрачным, пока наконец вовсе не исчзез. Далее разрушение затронуло само тело Башни. Она начала лопаться. Три параллельных разлома возникли сразу с трёх сторон, они были направлены на оставшиеся Башни, словно просили о помощи. Появившись вверху, они быстро сползали вниз, их края не были ровными, и шли бахромой, похожей на рисунки льда, которые возникают при сильном морозе. Взрывы сильно повредили стягивающие кольца, они отрывались, а их остатки летели вниз вместе с нитями-натяжителями. Как только разрушалась очередная стяжка, раскол продвигался вниз немного дальше, раз за разом. Цикл повторялся за циклом, но чем ниже располагались секции, тем сильней они повреждались. В воздухе витал металлический звон. Прозвучал щелчок. Затем самая нижняя секция полностью разрушилась. Весь столб начал погружаться, однако не терял равновесия. Произошёл удар, и повторно, нижняя часть рассыпалась на кусочки. Это снова повторилось, и ещё раз, вскоре происходящее оказалось скрыто плотным туманом, образованным мельчайшими кристалликами кремния...

...На поверхность челнок выбросил пузырь воздуха, который тот затащил вместе с собой. Фобос спросил:
- Что ты видишь?
- Туман. И. Неизвестность.
- Наоборот. Всё ясно. Мы победили, но запомни, какой ценой. Гибель друзей, коллег, знакомых и многих других останется на моей совести. Но это только начало. Я буду виновен в смерти десятков, а то и сотен миллионов людей. Тех, кто захочет жить под настоящими небом, но которым не повезёт. Именно это значит быть вестником войны. Недаром говорят: «Благими намерениями выложена дорога в Ад»...
Фобос замолчал, а немного спустя продолжил:
- Осторожно. То, что поддерживает форму самолёта - Я.
Фобос потерял сознание. Из каждой ноздри текло по струйке крови. По корпусу прошлась волна, и тот частично начал плавиться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама