Произведение «Брови-птицы (часть 3)» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 952 +1
Дата:

Брови-птицы (часть 3)

любители воздушных шаров иногда запускали свои аппараты в воздух (и поэтому кусты там были примяты), столпились его товарищи, окружённые со всех сторон врагами. Слева на них напирала огромная проволочная конструкция, почти с человеческий рост, двигаемая кем-то изнутри. С другой стороны они были окружены десятком бровей стилистов, окрашенных в белых, красный и голубой цвета, с подрезанными концами и пирсингом, угрожающе выставившие в их сторону различные железные орудия. Бандиты что-то кричали им, в то время как огромная железка зловеще размахивала над толпой прутьями. Додхан ринулся к ним.
- …И вы должны каждый день ходить в казино! – донёсся до него острый скрипучий голос. - Ни дня без дождевой воды! Ни недели без выигрыша… Вы обретёте счастливую, прекрасную жизнь…
Додхан увидел Амура с помятым срединным треугольником, оборванные волоски которого были подкрашены дорогим чёрным лаком. Говорил не он, а бандит рядом с ним: он держал самодельный рупор из металлической головки шариковой ручки. Это были очень толстые и густые брови, лишь едва сросшиеся посередине: чтобы обезопасить своё самое чувствительное место, они закрасили срединный треугольник косметическим карандашом.
- Эй! – воскликнул Додхан, оказавшись над поляной. Железное сплетение проволок сразу обратило на него внимание и грозно зарычало. Додхан заметил сквозь щёлки между проволокой, что внутри сидят брови, выкрашенные полосатым камуфляжем, чтобы быть незаметными.
- Что вы делаете? Почему вы жмётесь от них, когда вас настолько больше?
- А вот и ваш смельчак! – радостно заверещал бандит с рупором. - Это он, да? Уничтожить его!
Проволочный монстр подался вперёд и попытался ударить Додхана длинной металлической прутью, заменявшей руку. Додхан увернулся. «Пинцет» последовал за ним.
- Послушайте! – закричал Брайан, всё это время пытавшийся успокоить толпу. – Разве вы не видите, что это не настоящий Пинцет? Настоящего Пинцета у них нет, мы вчера видели это! Хватит бояться, атакуем их!
- Молчи, старый дурак! – закричал Мадвиг, жавшийся в толпе. – Это твоя глупость привела нас к этому! Соглашайся скорее на их условия, идиот!
- Боже! Что за трусливый народ! Неужели вы не понимаете, что вас обманывают?..
его слова были заглушены визгом бровей, отступавших от подавшихся вперёд бандитов. Проволочная машина, погнавшись за Додханом, оставила им немного места, чтобы получить надежду на бегство, но вскоре монстр быстро развернулся, снова не давая им шанса уйти. Додхан, запыхавшись, врезался в кусты бурьяна и упал. Он лежал на земле в шоке, слушая безумные вопли своих собратьев.
- Повторяю в последний раз: вы принимаете наши условия или нет? Советую ответить сейчас же, потому что потом будет поздно…
Додхан поднялся, выглядывая из-за кустов. Кажется, дело пахло жареным: эта машина хоть и не настоящий пинцет, но вполне могла причинить ему вред. Сейчас вполне можно было бы улететь. Да, зачем ему их проблемы, когда он может уйти от них прямо сейчас…
- Считаю до десяти: раз, два…
Совершенно не его проблемы. Он мог бы летать и один – будет скучно первое время, но потом он определённо найдёт себе компанию. Наверняка в этом городе ещё есть места, где собираются брови – Брайан говорил, что на юге…
- Пять, шесть…
Но Дреди… Чёрт побери, там могла быть Дреди!.. Неужели она вправду там?..
- Девять!..
Додхан вылетел из кустов и с криком сбил главаря банды с ног. Бандиты зашипели, окружая его. Додхан поднялся.
- Что вы стоите? Бейте их! Вы сможете!
Брови с Насеста стояли неподвижно, прижимаясь друг к другу. Брови-стилисты набросились на него с железными инструментами.
Додхан отчаянно закричал и ударил двоих широким взмахом левой дуги. Затем, изогнувшись, он сбил с ног жирные брови с рупором. Он попытался взмыть вверх, но его схватили с двух сторон, а затем ещё двое повисли на его крыльях, удерживая внизу.
Резкая боль пронзила его – он закричал, обернувшись, он успел разглядеть взмах серебристой цепочки, опускавшейся на него. Через мгновение всё вокруг погасло…
…Когда он очнулся, кругом пахло дымом и палёной резиной. Тихое чирикание вдали звучало расплывчато, размазываясь в его сознании, как тёплое масло по хлебу. Он с трудом поднялся и увидел вокруг себя громадины игрушечного города, толстые канаты и высокие жёлтые стены с овальными отверстиями, на которые дети карабкаются днём. Детская площадка заволакивалась дымом горевших сзади покрышек, сложенных в большую ржавую бочку.
Сверху появился знакомый силуэт. Додхан удивился, увидев Брайана таким угрюмым и помятым. Его внушительные седые кисточки вяло висели по обоим краям дуг.
- Додхан!.. – донеслось до него из пустоты. – Додхан, ты в порядке?..
Он слегка приподнялся, съежившись от холода и боли. Треугольник между бровями отзывался невыносимой ноющей волной.
- Что здесь было?
- Ты в порядке, Додхан? Ты слышишь меня?
- Да, слышу, - он поморщился, стараясь прийти в себя. – Что произошло?
- Ничего, Додхан, - Брайан отошёл на своих обмякших дугах назад, грустно покачиваясь. – Ничего особенного.
Додхан молча глядел на него. Превозмогая усилия, он поднялся.
- Где они? Они ещё здесь? – он подался вперёд, судорожно оглядываясь по сторонам.
- Спокойно! Спокойно! – Брайан схватил его, не давая упасть. – Уже поздно, все разлетелись.
Додхан сел, поражённо уставившись в землю. Неужели всё было напрасно? Он не мог допустить того, чтобы поверить в это.
- Где Дреди? – спросил он вдруг. – Она была там?
- Она как раз хотела с тобой поговорить, - Брайан отвернулся и вздохнул.
Додхан почувствовал лёгкий укол.
- Где она?
- Там, - он показал в сторону бочки с покрышками.
С трудом поднявшись, Додхан, покачиваясь, пошёл к ней. Всё его тело ныло от боли – должно быть, его основательно избили после того, как он потерял сознание. Ржавая бочка выглядела как массивная градирня посреди прилизанной промёрзшей травы. Дреди сидела за ней, прислонившись к шершавой рыжей корке.
- Дреди! – он подошёл к ней. – Не сиди вот так, эта ржавчина опасна. Она может остаться среди волосков.
Она грустно посмотрела на него. Додхан заметил, что одна из её прекрасных аккуратных дуг надорвана у края. Он почувствовал, как внутри вскипела ярость.
- Кто из них это сделал? Скажи мне!
- Я не помню, это уже неважно, - тихо протянула она. – Я пыталась им объяснить, но они не поняли. Они просто задавили меня в центр круга…
- Ну и чёрт с ними, - Додхан фальшиво улыбнулся, пытаясь поддержать её. – Глупцы! Боятся каких-то дурацких самодельных  монстров. Улетим от них, Дреди! Мы прекрасно сможем прожить и без них…
- Я не могу никуда улететь, Додхан! – вскрикнула она. – Я теперь никуда не смогу улететь ни от тебя, ни от них!..
- Что ты имеешь в виду? – Додхан сменил тон, отступив чуть назад.
- Я беременна! – воскликнула она. – Я беременна от тебя!
Додхан недоумевающее уставился на неё, не веря своим ушам.
- Как это возможно? Что ты говоришь, Дреди?
- Посмотри на меня! - она разогнулась во весь рост, и Додхан увидел, что на треугольнике между двумя её дугами нарастают новые, чуть более светлые волоски. Скоро там, должно быть, появятся новые брови.
- Я не знаю, что делать… - сказала она тихо.
- Спокойно, всё будет хорошо, - Додхан приобнял её, сверля взглядом ржавчину. – Мы что-нибудь придумаем, я знаю…
- Ты точно понимаешь, о чём говоришь?
- Да, да… Я что-нибудь придумаю… Мы обратимся к товарищам и наберём у них на собственный дом… Мы уйдём от хозяев и сможем там выращивать нашего ребёнка, не опасаясь, что люди жестоко обойдутся с ним… Это будет так чудесно…
Дреди вырвалась из его объятий и обмякла, глядя вниз. Её прекрасные острые изгибы задрожали, сдерживая плач.
- Никакого завтра не будет! – всхлипнула она. – Они запретили им собираться на Насесте, Додхан. Там скоро будет казино. Завтра туда уже никто не прилетит!
Додхан стоял, словно его снова ударили цепью. Невозможно было поверить, что брови так легко сдадут даже Насест. Додхан почувствовал слабую неприятную дрожь, которую никогда не ощущал раньше. Будто пучок холодной зелёной жижи растёкся по его нутру. Он снова обнял Дреди.
- Ну и чёрт с ним. Я найду всех. Они же говорили, где живут… Точно говорили. Я неплохо знаю город, уверен, смогу их найти, и нам помогут. Нам помогут, слышишь, дорогая?
Дреди подняла на него взгляд, услышав это необычное, новое для себя слово. Она перестала всхлипывать.
- Я не знаю, Додхан. Я не знаю.

***

Следующую ночь Додхан провёл, пытаясь найти помощь у своих товарищей. Сначала он попытался разыскать их на Насесте, но после милая сердцу ромбовидная клетка пустовала после налёта стилистов, зияя огромными дырами в своих сетчатых стенах – разбойники были жестоки в своей мести. Затем он, как и прежде, начал кружить над крышами домов, облетел все дворы района, заглянул и на стадион – место ужасной бойни, но не встретил даже самого маленького силуэта, парящего в небе. Удивительно, что никто не летал по ночам в этих местах. Неужели угрозы злоумышленников и впрямь подействовали столь серьёзно?
Дреди, между тем, искала место для их будущего дома. Она, пусть и потрясённая случившимся, всё же носила в душе надежду, что им удастся отыскать своё собственное маленькое гнёздышко, где они с Додханом будут воспитывать  малыша, что невзгоды забудутся и всё станет так же хорошо, как раньше. И вскоре – о, чудо! – ей удалось найти отличное место для их будущего дома. Это был чердак старого детского сада, вход на который с крыши был открыт и, кажется, совершенно неинтересен людям. Там было так тепло, просторно, и он так удачно был скрыт от посторонних глаз, что Дреди сразу преисполнилась радости от того, что её надежды могут стать реальностью. Но её радость быстро сошла на нет, когда вместе с лучом лунного света сквозь щель в крыше внутрь проникла нынешняя обитательница чердака.
- Пятьсот рублей в месяц за аренду, - сухо сказала толстая монобровь, принадлежавшая бухгалтерше, безмятежно спавшей в это время где-то на севере города.
- Что вы! – охнула Дреди. – Мы не можем себе этого позволить…
- Тогда я могу продать вам эту жилплощадь за три тысячи наличными, - подумав, пробурчала монобровь. – И никак иначе.
Поскольку брови слабо ознакомлены с экономикой рынка жилья и совершенно не умеют торговаться, Дреди ничего не оставалось, как согласиться на эти условия, попросив время на то, чтобы собрать нужную сумму. Озадаченная, она облетела ещё множество домов в поисках лучшего места, но все чердаки были закрыты, балконы явно принадлежали кому-то, а в щелях под карнизами было слишком мало пространства. К тому же, они обильно были заселены и испачканы голубями. Расстроенная, она отправилась на Насест, чтобы повидать Додхана.
- Три тысячи! – воскликнул он. – Да, я никогда столько даже не видел…
- Моя хозяйка может выщипать ребёнка в любую минуту, - расстроено заметила Дреди. – Мне показалось, что она была поражена сегодня, когда увидела его в зеркало. Нужно срочно что-то решать.
Додхан пребывал в смятении.
- Не беспокойся, дорогая. Брайан точно сможет одолжить нам тысячу. У остальных мы соберём совсем понемногу. У нас же столько друзей и знакомых, достаточно попросить у них по сотне, и дело будет сделано.
- А твой хозяин? Не можешь ли ты… - она осеклась, вспомнив о своих


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама