Произведение «Следствие ведут "знатоки"!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 369 +1
Дата:

Следствие ведут "знатоки"!

Следствие ведут «знатоки»!
Включил телевизор . Идет очередной документальный фильм о доблестной милиции . Следователь — круглый здоровяк с бледным лицом вещает сытым довольным голосом о поимке свирепой банды преступников . Показывают кадры , как «опытные» оперативники врываются в подвал , спасая рыжеволосую накрашенную красотку . Нарядная пленница сияет , выставив на обозрение стройные ножки . Вся истомилась «бедняжка»! Видимо , делать было нечего и успела сбегать в модный салон одежды и косметический зал . Чтобы актриса так фальшиво играла , я увидел впервые !
Задержанных тут же привозят в какой-то лесной массив , где они показывают яму , куда закопали родственников главаря . Прошу отметить предпоследнее слово . Сотрудники сопровождения , вместо обычных бронежилетов и масок , носят повседневную одежду . Кроме этого они ни капли не похожи на настоящих «волкодавов». У тех только одни руки сантиметров 50 в обхвате .
- Что же ты наделал , гад ? - круглый следователь отвесил главарю банды подзатыльник . - Признавайся , кого еще загубил , душегуб ?
С уверенным видом , вскормленный в неволе , «орел молодой» гордо выпятил грудь . Интеллигентное лицо никак не вязалось с образом безжалостного маньяка . Но очередной тычок привел в чувство , когда один из оперативников шепотом напомнил сценарий . Парень тут же поймал импровизацию и поведал о злодеяниях на рынке , грабеже банкоматов , похищении сумок у старушек и избиении бомжа . Во время всего монолога следователь , скорее всего , отец юного артиста , поощрительно похлопывал талантливого отпрыска по плечу . Вот так , дорогие друзья , надо ловить преступников . Наша милиция не дремлет !    
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама