Произведение «Голодная зима»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Толстый Тролль
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 558 +1
Дата:
Произведение «Голодная зима» участник на конкурсе
23.12.2015

Голодная зима

Стояла морозная зима. Падал снег и новогодний СПАМ. Офисный планктон, лишенный возможности выехать на Рождественские каникулы на юга, бухал по домам периодически выкладывая в Интернет свои пьяные рожи, если не на фоне теплого моря, то хотя бы на фоне шкафа или ковра. Толстый Тролль проснулся после вчерашнего похмелья, с трудом перенес свое жирное тело с кровати в компьютерное кресло и обращаясь к русскоязычному Интернету через все доступные ему каналы связи написал: «Превед русское быдло! Вы задницу президенту лижите, а он вас лишил и Турции и Египта, так вам и надо, уродам, вот теперь сидите по хатам и жрите паленную водку!» Разумеется, Толстому Тролль было лениво писать «столько много буков» и он просто вставлял текст из заранее заготовленного файла. Так как руки Толстого Тролля тряслись от  Новогоднего Похмелья, то выделить аккуратно мышью фрагмент текста не всегда получалось, и в Интернет уходила фраза обрезанная с начала или с конца на несколько букв. Но Толстого Тролля это мало волновало, мол и так сойдет. Отправив  в сеть гневное обращение, Толстый Тролль включил какой то фильм, откинулся на спинку кресла и принялся потягивать пиво и хрустеть чипсами. Когда фильм окончился Толстый Тролль отправился смотреть результат троллинга. Но к его изумлению его посты многократно просмотрели, но не оставили ни одного комментария. «Неужели так быстро забанили!» - подумал Толстый Тролль, но к удивлению обнаружил, что его не только не банят, но и не добавляют в недруги и даже не ставят его постингам «дислайки». Его просто игнорировали, а потому его «послания к народу» опускалось все ниже и ниже. Толстй Тролль огорчился таким невниманием к своей персоне и зайдя с нескольких своих аккаунтов написал сам себе массу гневных комментариев. Пиво и чипсы окончились, и Толстый Тролль отправился в магазин. По возвращению  домой он обнаружил, что ему кроме себя самого по-прежнему ни кто не пишет. Тогда Толстый Тролль принялся влезать в чужие разговоры и оскорблять участников стандартным набором фраз и смайлов: «Афтар убей себя», «В топку», «Ты что дурак?», «Засунь себе в...», «Иди на йух». Однако бойкот продолжался.
«Что происходит? Почему раньше стоило мне написать пару фраз и я сразу становился известен и знаменит, а сейчас  меня игнорируют хоть я и написал пару сотен постов. Ладно бы забанили — с другого ай-пи вошел бы. Но игнорировать! Юзерье быдлятское, ты что, офигело после Новогоднего Запоя!!!???»  - думал Толстый Тролль напрягая остаточный разум, и напрасно выдумывал сложные словесные конструкции в адрес находящихся в онлайне людей. Наконец Толстый Тролль принялся писать везде докуда мог дотянуться свою главную ударную фразу: «Вы, ватники, русское быдло, нация рабов со времен татаро-монгольского ига! Слава Украине!»  Обычно одной такой фразы хватало для того чтобы взорвать любой виртуальный разговор. Толстый Тролль отправил этих фраз несколько десятков, но результат был нулевой. То же самое было на следующий день, и через день, и через два. Наконец Толстый Тролль в гневе выключил компьютер, достал из под кровати лыжи, которыми не пользовался уже лет десять и сказав темному монитору: «Задолбал меня ваш мерзкий интернет!» - отправился кататься.
* * *
- Вася, а  что он ругается? - спросил недавно зарегистрировавшийся юзер ветерана.
- Есть хочет, Тролль, вот и орет!
- Так может быть покормить его, чтобы успокоился?
- Не успокоится.Стоит только покормить раз, то прилипнет, как бездомная кошка и потом не прогнать. Если Тролля кормить то он так и будет всем мешать. А если игнорировать то сам уйдет. Все русскоязычные пользователи Интернета договорились с Нового Года больше не кормить Троллей!

Колян Платков
2015г декабрь
Специально для конкурса Новогодний рассказ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:08 20.12.2015 (1)
Не мешало бы  договориться еще и украинцев не троллить
     12:32 20.12.2015 (1)
Да вообще ни кого не тролить и не реагировать ни на какую пропаганду.
     00:46 21.12.2015
Ну, из  Вашего текста я поняла  только призыв не отвечать троллям, причем с яркими однобокими примерами, ради справедливости нужно было и противоположный примерчик тиснуть, коих в разы больше, чисто потому, что  россиян больше  
     22:48 17.12.2015 (1)
Все правильно, с трололо только так!
     00:59 19.12.2015
Но иногда бывает очень трудно не ответить на провокацию. Примерно так же трудно как не реагировать на мяукающую котяру, которая нагло смотрит в тарелку голодными глазами.
     13:51 17.12.2015 (1)
ПРавильно - долой троллей.
     14:12 17.12.2015 (1)
У писателя фантаста Клиффорда Саймака есть роман "Заповедник Гоблинов". Для троллей тоже получаются подобные заведения - интернет ресурсы, где ленивый модератор.
     15:20 17.12.2015 (1)
Самое смешное, что для меня всё это непонятно. И пока могу печатать, меня никто не волнует..Зачем мне модератор.
     22:09 17.12.2015 (1)
Согласен. Обычно тема модерации волнует больше всего самих троллей.
Однако на специфических тематических форумах, например на религиозных или политических  могут забанить за публикацию нормальной научной или исторической информации из за некомпетентности модератора который принимает ее за клевету или троллинг. Со мной такое бывало часто.
     22:53 17.12.2015
Мы же не видим и не знаем их. Люди-невидимки.
     10:02 17.12.2015 (1)
Очень поучительный рассказ  
     14:15 17.12.2015
Хорошо бы воплотить в жизнь идею не кормить на Фабуле троллей с Нового Года.
Впрочем, я их здесь особо не замечаю, хотя кто то их наблюдал на этом ресурсе.
     23:10 16.12.2015 (1)
Здравая мысль!
     00:16 17.12.2015
название
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама