Произведение «Инь Ян. Оттенки прошлого. Карма ч.7» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 763 +1
Дата:
«Средь льда и сердце леденеет»

Инь Ян. Оттенки прошлого. Карма ч.7

"Библиогрань" по восстановлению исчезнувших и сгоревших в огне Фаренгейта книг (читайте "Проект "Библиогрань")
(4) Эмпирей — от др.греч."огненный"
(5)  Каин — старший сын Адама и Евы (Быт. 4), первый рождённый на Земле человек
(6) спячка — замедление жизненных процессов  в организме ежей, грызунов, сусликов, хомяков, барсуков, сурков, тушканчиков и летучих мышей. В оцепенение ниже  0 температуры и при засухе впадают земноводные:  лягушки, тритоны, ящерицы.
(7) песня группы "Стрелки", созданной по примеру "Spice Girls " (1997-2006)
(8) яблоко раздора — в древнегреческой мифологии золотое яблоко, подброшенное Эридой. На яблоке было написано: "Калисти"/"Прекраснейшей". Оно было присуждено Парисом богине Афродите в обмен на любовь красавицы Елены. Но Елена была замужем за царём Трои.
(9) Антенор  — в древнегреческой мифологии приближённый троянского царя Приама, муж Феано (Теано), дочери фракийского царя Киссея, которая родила ему 13 детей.
В «Илиаде» названо 11 его сыновей. В другом источнике насчитывалось 50 сыновей. Приам  - ещё один  персонаж древнегреческой мифологии, последний троянский царь, правил 40 лет.
Имя Приам происходит от хеттского "первый", "лучший"
(10) стихи автора. Вот так навеяло… Троянская война XIII-XII вв.до н.э., поводом Гомер указал факт похищения Елены.Когда Парис увёз Елену, её муж Менелай с Одиссеем отправились в Илион (Трою) требовать выдачи Елены.
(11) Гомер древнегреческий поэт-сказитель, жил в  VIII веке до н.э., автор поэм "Илиада" и "Одиссея"
(12)  Бернхард Шлинк «Чтец»
(13) Наташа Барановская, с  сайта http://www.inpearls.ru/
(14) Бернардо Толомеи  (1272 -1348) — святой Римско-Католической Церкви, отшельник, монах, основатель католического мужского монашеского ордена оливетов. Или пояс Толомея по имени египетского царя Птолемея, пригласившего однажды к себе на обед  друзей и умертвивших их.
(15) Францисканцы — нищенствующие католические священники ордена, основанного святым Франциском близ города Сполето в 1208 году с целью  проповеди в народе бедности и любви к ближнему.
(16) Данте "Божественная комедия. Ад. Песнь 33
(17)  Джудекка (Giudecca) — один из принадлежащих к Венеции о-вов в ее южн. части; отделен от нее каналом делла Д. В прежнее время любимое местопребывание знати; ныне населен рыбаками и бедным классом. 3000 жителей. Знаменитая в стиле ренессанса церковь Il Redentore.
(18) Иуда Искариот среди апостолов заведовал финансами, за 30 сребреников предал Иисуса Христа. После того как Иисус Христос был приговорён к распятию, Иуда раскаялся и возвратил 30 сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: «Согрешил я, предав кровь невинную». Они же сказали ему: «Что нам до того?» И, бросив серебреники в Храме, Иуда не мог вынести переживаний, раскаялся,  пошёл и повесился. Выражение "Поцелуй Иуды" стало синонимом предательства и вероломства.
(19) Гай Ю́лий Це́зарь (100 г. до н. э. — 15 марта 44 года до н. э.) —  древнеримский государственный и политический деятель, полководец, писатель.
Марк Юлий Брут (85 г. до н.э.- 43 г.н.э.) — глава заговора против Цезаря. Кончил жизнь самоубийством.
"И ты, Брут" — крылатая фраза, употребляемая в случае предательства со стороны друга или сторонника.
Гай Кассий составил заговор против Цезаря и привлёк на свою сторону  Брута, тоже покончил собой.
(20)стихи Dariy с сайта yapishu.net
(20) Биографическая библиотека Ф. Павленкова «Данте»
http://www.bibliotekar.ru/zhzl/4.htm
(21) Данте "Божественная комедия. Ад. Песнь 34
(22) Стихи автора

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 20.08.2018 (2)
Тема тонкая, ведь иногда даже маленький неблаговидный поступок
может трактоваться как предательство интересов,любви и т.д.
Люблю Вас читать, не скрываю это. Всегда  забывала, кто из греческих Богов был на ком женат,
и имена их детей, а также  родителей полубогов!)). Спасибо, Анна!

     00:53 27.08.2018
Милая Пола! Спасибо огромное. Ваши комментарии согревают меня...
     23:28 20.08.2018
Рада, что интересно... Сама увлеклась...
     11:28 21.12.2015 (1)
Ты так неожиданно перескакиваешь с темы, что надо время, чтоб с " Антея" вернуться в Ад с Данте... Написано отлично Но комментить сложно))) Прочла. В восторге.
     11:38 21.12.2015 (1)
Так идёт...не могу ничего поделать...
     11:50 21.12.2015 (1)
Просто не знаешь, как отозваться)) То одна тема, то другая Читается интересно, не отрицаю. Смена ЛГ только на пользу. Пиши. Кто захочет- прочтет)
     11:57 21.12.2015 (1)
Я тоже так думаю...Ничего не поделаешь, такой у меня стиль корявый...
     12:09 21.12.2015 (1)
Индивидуальный!
     12:13 21.12.2015
Вот-вот! Сама читаю и удивляюсь...всё вперемешку...Вот это и есть оттенки прошлого...А ведь ещё об Ордене святой Анны не дописала...вернусь...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама