Произведение «Контакт из шкафа Две первые главы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: детективнепознанное
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 675 +1
Дата:

Контакт из шкафа Две первые главы

надо бы и совесть иметь. И не задерживать мать-одиночку на работе по причинам столь смехотворным, что...
– Все эти, казалось бы сугубо бытовые происшествия, – невозмутимо продолжил капитан, – объединяют две странности.
Во-первых, появившиеся из мебели мужчины не делают попыток подобрать свои шмотки. А сразу, голяшом, направляются к выходу.
Во-вторых, никто не знает, куда они потом деваются. Камеры наблюдений у подъездов ни разу не засекли обнаженного выходца.
– Живет в том же доме, – скучно отреагировала Потапова. – Ничего необычного.
– Возможно. Но их ни разу никто не опознал.
– Ну, тут как раз все понятно. Когда человек шествует без одежды, мало кто способен смотреть ему в лицо.
Дубов извлек из своей папки еще пару бумаг.
– Я проанализировал описания выходцев. Каждый раз это зрелый мужчина в возрасте около сорока. Солидный, начальственного типа.
– Интересно, как это они по голому заду солидность определили?
– Ну, двигался без суеты, достойно. Ну и сытенький такой всегда, ухоженный.
– Ладно, – Потапова встала. – С меня довольно. Полиции нравов у нас нет, а кроме этого не вижу состава преступления.
– А то, что люди исчезают, это нормально?
– Исчезают? – скептически усмехнулась следователь, укладывая косметичку в недра сумки. – Я так поняла, что они появляются… Из шкафов. К тому же у тебя нет ни одного заявления. Так что иди-ка ты, Дубов, лесом.
Капитан открыл рот, чтобы привести еще какой-то довод, но в этот момент…
В этот момент дверца огромного, казенного сейфа, стоявшего в этом кабинете еще со сталинских времен, распахнулась. И оттуда вышел голый мужчина, в котором оба сотрудника правоохранительных органов мгновенно опознали полковника Осипова - начальника управления внутренних дел.
Не глядя на подчиненных, обнаженный руководитель спокойно прошествовал к выходу из кабинета и скрылся за дверью.
Дубов так и сидел с открытым ртом.
Лишь минуты через две он сумел перевести дух.
– Ну, Потапова, – сказал он потрясенно. – Ну, ты даешь…

                                                                                                             Продолжение следует

Послесловие:
           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:19 22.12.2015 (1)
Ахренеть!!!
Дай Вам Бог, Надежда, найти слова для продолжения!
Поздравляю с наступающими праздниками,
желаю любви, удачи, радости творчества!
     17:07 22.12.2015
Есть продолжение, есть. Буду по две главы выкладывать.
Спасибо за поздравления. И вам желаю успехов и всего наилучшего
     11:14 22.12.2015 (1)
Вот это интрига!!!
     11:46 22.12.2015 (1)
Спасибо. Вы всегда умеете найти для меня добрые слова.
     15:42 22.12.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама