Произведение «ИЗ ПЕРЕПИСКИ Илья Древлянин» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1188 +2
Дата:

ИЗ ПЕРЕПИСКИ Илья Древлянин

«наколупали» брянцы-партизанцы?.. Но ладно, не считайте, Галинио, не буду мешать Вам хрустящей походкой за ликёрушкой в магазин спешить.
С Крещением! 
- А вот тсаки и купила! Правда, не ликерчика, а бальзама брянского,-  ведь у нас есть завод водок и всего прочего, и даже одна завоевала какое-то там место в Америке, - во как!.. И попробовала бальзам. Мягонький. Но крепкий. И даже выпила, ибо красные вина пить не могу, - голова болит… Когда в далеком восемнадцатом моя бабка (молодая вдова с двумя девочками,) ездили на Украину спасаться от голода, и моя будущая мама увидела однажды то, что осталось на дне бочки после слива вина!.. то больше никогда в рот красное не брала. И еще, - придерживаясь традиции, - мой прадед покупал к празднику только одну поллитру водки на всю семью, и детей угощал ею по чуть-чуть… Кстати, угощала нас и мама, но ни братья мои, ни я пьяницами не стали, - выпивали только на праздники… Пишу и думаю: зачем человеку… то бишь, Вам, забиваю голову ненужной информой?.. Но, в то ж время, не стирать же, что настучала… тем более, что, делейтированное (каково словечко?) от лишней информации вроде бы и ничего получилось?.. Оставляю.
А у нас солнышко-ядрышко! И мои оконноевечнозелёненькие улыбаются и смеются под его лучиками. Присоединиться?.. Ага, под кофеёк с новоявленным бальзамчиком. Приглашаю!     
- От красненького голова болит? Так надо ж и голове чем-нибудь серьезным заниматься, а не только неологизмят придумывать. В противном случае получается, что ее на плечах не чувствуешь, - то ли есть она, то ли неТУТИ?.. Даже воздух, коим дышим, ощущаем: свежий - несвежий, чистый - нечистый... Головушка-то у женщины - одно из самых ценных мест, а Вы так небрежненько – о ней: «...голова болит...» Цените сей женский мыслительно-чувственный инструмент!.. А с «духмяной» покупочкой поздравля-я-яю! Вот уж дадите копоти с кофейком или с чайком! И за приглашение спасибочки в 19-ой степени: вку-у-усно, мне понравилось. Отродясь не пивал подобно-бесподобного бальзамо-кофейного напитка!.. А в Интернете разочаровываюсь все больше и больше, как и в человечестве... Пожиратель времени. Все же пусть головушка Ваша напоминает о себе, но не болит, - учитесь у дятла!
- А вчера у меня был праздник аж с восемнадцати сорока и до двадцати одного, - танцы на льду смотрел! И вращалась в винте, и крутилась волчком, и точно приземлялась после выталкивания партнёром, и совершала джаксон, гидроспираль, дугу, ёлочку, и лопастями вертолёта крутилась при поддержке… Уф! Хватит, голова закружилась. Тот самый «мыслительно-чувственный», о котором Вы… 
Боже ш ты мой, Илья! И что Вам далось это человечество, в котором - Вы… Не думаю, что стало хуже, - как и во все времена грешно, корыстолюбиво, завистливо и т.д. и т. п.; как и во все времена - жертвенно, добродетельно, талантливо и т.д. и т. п. Ну, как мы, плотненько втиснутые в этот вид, можем судить о ВСЁМ человечестве? «Большое видится на расстояньи»… Кажется, Есенин* изрёк? И был прав. Когда-либо, через века, - если не подорвёмся сами или нас не шандарахнит астероид, - может, Хто-то и найдёт ответ на беспокоящий Вас вопрос, а сейчас… Всматривайтесь-ка в каждого из «представителей этого вида» потщательнЕй, - приближайте близких, отпрыгивайте от «далёких»… Да собственно Вы… да и я так и делаем. Ну и всё, ну и хватит. Пойду к кофейку с бальзамчиком… настоялся, поди. 
- Более всего, несравненная, мне понравилось в Вашем испепеляюще-разгоряченном монологе «пойду к кофейку с бальзамчиком». Надеюсь, хоть это случилось не в денатурале, а в натуре, - не в компьютерной. И причмокивали Вы, наслаждаясь кофейком, по-настоящему, смачненько - как двухмесячный ребятишка, вгрызающийся в маменькину грудь. И впредь - успешненького Вам кофепринятия. И услаждения на губах и языке! Словом: «Первым делом, первым делом - самолеты. Ну, а девушки, а девушки - потом!» Под девушками я РАЗУМЕю, РАЗУМЕется, компьютер...             

Через три месяца:
Я:
- А у нас – весна! И моя ива, что напротив, вся в золотистых кудряшках, да и лапы каштанов вот-вот распрямятся. И над ними -  живая панорама голубейшего неба с бесшабашно выпендривающимися облаками. А у вас?.. Илья, чирикните… для разового (у)потребления, а!
- Однакушки... И на Вас весна зоны критического земледелия благоприятно подействовала!
Вот что значит женщиночка настоященькая! Так держать и впредь!..
А «мои» ивки уже вполне благопристойно-брачный «видеоряд» приобрели - дело за малым...
А березки вообще заневестились необратимо; правда, первые половые признаки (листочки) ещешеньки не приняли совершенно зрелый «выгляд» - пока небольшие и клейкие. Ждем-с!
Но, в отличие от Брянщины, небо пока чистое, как опрятная девственница, - без единого облачка и замутнения... Утро доброе, Галина!             
- Добра - и Вам, Илия! Спасибо за ответную улыбку! Иногда так… А, впрочем, подобное - и с Вами… Надоедать не буду, но как-нибудь… Ведь можно, а? («И зачем спросила? Разве откажет?»)
- Да конечно же!! Еще столько весен, осеней и прочих чистых четвергов на горизонте вырисуется!
А столько ивок и березок «распущенных» предстоит увидеть! Главное - «смотреть» внимательно... "И на последок я скажу..." (?)
                Ты каждый раз ко мне приходишь,
                Как новоявленная тать (стать?)),
                Чтобы взгрустнуть
                Иль улыбнуться, -
                Чтоб словом душу взволновать.



*Франц Шуберт (1797 -1828) - австрийский композитор, один из основоположников романтизма в музыке.
*Александр Скрябин (1871-1915) - русский композитор и пианист, педагог.
*Ференц Лист (1811-1886) - венгерский композитор, пианист-виртуоз, педагог, дирижёр.
*Тимофей Докшицер (1921-2005) - российский трубач, педагог и дирижёр.
*Карунеш - музыкант, исполняющий медитативную музыку в стиле нью-эйдж. Настоящее имя *Содом и Гоморра - два города, которые, согласно Библии, были уничтожены Богом за грехи их жителей.
*Владимир Набоков (1899-1977) - русский и американский писатель, поэт, переводчик, литературовед.
*Александр Пушкин – (1799-1837) - русский поэт, драматург и прозаик.
*Антон Дельвиг (1798-1831) - русский поэт, издатель, друг и однокашник А. С. Пушкина.
*Максим Горький (1868-1938) - русский советский писатель, поэт, прозаик, драматург, журналист и общественный деятель, публицист.
*Сергей Рахманинов (1873-1943) - русский композитор, пианист, эмигрировавший из России после переворота 1917 года.
*Колизей - амфитеатр, памятник архитектуры Древнего Рима, где, развлекая публику, проводились кровавые игры гладиаторов, расправа над христианами и дикими животными.
*Возрождение, или Ренессанс – эпоха в истории культуры Европа. 14-16 век.
*Иван Грозный (1530-1584) -прозванный Грозным, государь, великий князь московский и всея Руси *Варфоломеевская ночь - Массовое убийство гугенотов во Франции, устроенное католиками в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея. По различным оценкам, в Париже в этот день погибло около трёх тысяч человек, а по всей Франции в погромах было убито около 30 тысяч.
*Иосиф Сталин (Джугашвили) (1878-1953) - Генеральный секретарь ЦК ВКП, глава СССР (1924-1953).
*ГУЛАГ - Главное управление лагерей и мест заключения, подразделение НКВД СССР, МВД СССР, Министерства юстиции СССР, осуществлявшее руководство местами массового принудительного заключения и содержания в 1930—1956 годах.
*Бабий Яр - урочище в северо-западной части Киева место, где в сентябре 1941 было расстреляно около 150 тысяч евреев, цыган, русских.
*Освенцим - Комплекс немецких концентрационных лагерей и лагерей смерти, располагавшийся в 1940–1945 годах в гау Верхняя Силезия к западу от Генерал-губернаторства, около города Освенцим.
*Террористический акт в Беслане — захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершённый террористами утром 1 сентября 2004 года.
*Дубровска - Теракт в здании Дома культуры ОАО «Московский подшипник», где 26 октября 2002 года террористы захватила и удерживала заложников из числа зрителей мюзикла. При освобождении погибло более 130 человек.
*Адерс Брейвик (1979) - норвежский террорист, организатор и исполнитель взрыва в центре Осло и нападения на молодёжный лагерь и расстрелявший в результате чего погибло 77 человек и 151 получили ранения.
*Югославия, Ирак, Ливия, Сирия - страны, которые в разные годы подверглись нападению США. 
*ЕГЭ - Единый государственный экзамен.
*Евфросиния Полоцкая - инокиня и просветительница периода Полоцкого княжества.
*Крестовые походы - серия религиозных военных походов в XI—XV вв. из Западной Европы против мусульман и не только.
*Столетняя война - серия военных конфликтов между Королевством Англия и её союзниками, с одной стороны, и Королевством Франция и её союзниками, с другой. 1337-1453.
*Инквизиция в римско-католической церкви - учреждение римско-католической церкви, имевшее целью розыск, суд и наказание еретиков.
*Иоганес Брамс (1833-1897) - немецкий композитор и пианист.
*Антоша Чехонте – псевдоним писателя Антона Чехова.
*Лета - В древнегреческой мифологии источник и одна из пяти рек, протекающих в подземном царстве Аида.
*Восстание Степана Разина (1667–1671) - война в России между царскими войсками и вооружёнными крестьянами, казаками под предводительством Степана Разина. Окончилась поражением восставших.
*Восстания Болотникова (1606-1607) - Наиболее массовое антиправительственное восстание.
*Лучано Поваротти (1935-2007) - итальянский оперный певец (лирический тенор).
*Иоганес Брамс (1833-1897) - немецкий компо
*Томазо Альбинони (1671-1751) - венецианский композитор и скрипач эпохи барокко.
*Антонин Дворжак (1841-1904 года) - чешский композитор, представитель романтизма.
*Вольфган Моцарт (1756-1791) - австрийский композитор и музыкант-виртуоз.
*Владимир Ленин (1870-1924) - создатель партии большевиков, совершившей переворот 1917 года.
*Сергей Есенин (1895-1925) – русский поэт.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама