Произведение «Инь Ян. Оттенки прошлого. Земной Рай ч.6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 572 +1
Дата:
«Компьютерный рай»

Инь Ян. Оттенки прошлого. Земной Рай ч.6

Возможное пространство? — предположил  тот.
— Можно и так сказать. Ведь виртуальность — это состояние, а следовательно, и пространство, которое не существует, но может возникнуть при определённых условиях.
— Как возникнуть?
— Начнём сначала. Из латинского языка слово virtualis проникает в старофранцузский, а в XIII веке — из французского в английский язык.
— Это понятно!
— Объясняю дальше. Понятие "виртуальный" появилось в византийской философии IV века и означало, что некая реальность может породить другую реальность, законы существования которой не будут сводиться к законам порождающей реальности.
— Сложно, но понятно,  - согласился Хронос. —  Виртуальный мир — противоположный реальному миру.  Я  думаю: Виртуальное пространтво — это возможное, предполагаемое пространство, существующее с помощью компьютера.
— Верно! С появлением вычислительной техники слово virtual приобрело дополнительный оттенок: не существующий в действительности, но появляющийся благодаря программному обеспечению. Виртуальность понимается как некоторое состояние, при котором субъект, в данном случае, человек, теряет различие между реальным и сконструированный (виртуальным).
— Виртуальность, следовательно, является характеристикой сознания и восприятия того, кто долго засиживается за компьютером.
— Молодец, Хронос! Ты всё правильно уразумел!
Хайме даже похлопал в ладоши в знак восхищения.
— Знаешь, мой дорогой Хайме! Это ты хороший учитель. Можешь преподавать молодёжи, или, как вы называете новичков? Нови, нови...- Хронос задумался.- Нови...
— Новибукеры!
  Видя, что это слово для Хроноса труднопроизносимое, Хайме решил его заменить на более для него понятное слово.
— А я и преподаю в академии компьютерных технологий. Свободный график лекций. Студенты называют меня КоммотОре.
— А как же иначе? Молодцы!
— Знаешь, а чайник звучит правдоподобнее!
— Зелёная молодёжь, фарфоровые чайники. Посуда!
— Юморист ты, Хронос! Ты провёл аналог молодых людей с чайниками. Тогда мы, взрослые, кто?
—  Посуда дорогая и не очень
Женщины — блюдца, мужчины — чашки.
Хайме захлопал глазами от такого сравнения.
— А молочник и сахарница?
— Молочник — бабушка, сахарница — дедушка.
— Ну, ты фантазёр! — Хайме покачал головой. — Семья — чайный сервиз. Или кофейный?
— Согласен!  И то, и другое!

(1) комбук — карманный компьютер
(2) по материалам Википедии
(3) стихи Соломяник Марии
(4) стихи Олега Бундур

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 24.12.2015 (1)
Понятие "виртуальный" появилось в византийской философии IV века и означало, что некая реальность может породить другую реальность, законы существования которой не будут сводиться к законам порождающей реальности.

ОГО! Вот какое древнее слово..

Про посуду хорошо пошутила))))
     11:34 24.12.2015
А как иначе! От слова "чайник" пошла дальше.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама