Произведение «Инь Ян. Оттенки прошлого. Эффект Данте ч.5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 464 +1
Дата:
«dante»

Инь Ян. Оттенки прошлого. Эффект Данте ч.5

собралась?
Хронос подошёл к девушке и обнял  её. Она уткнулась ему в грудь и глубоко вздохнула. Ноздри ощутили приятный мятный запах, исходящий от одежды Хроноса. Хомеринке расхотелось плакать.
— А я совсем не помню родителей. Я прочитала о них в твоих мыслях. Мне очень больно. Но ты заменил мне отца и мать. Я тебе очень благодарна.
— Милая моя девочка! Я не должен был вспоминать о Карли и Карлосе. Прости. Но я думаю, нет, я уверен, что они живы! Просто наши миры разошлись,  точка соприкосновения будет  ещё  не скоро. Но ты их увидишь, я тебе обещаю!
  Хайме слушал  и переживал за Хомеринку. Она за короткое время стала ему близка, как младшая сестрёнка. Он столько интересного узнал из её рассказов и решил отвлечь от переживаний.
— Данте оказал огромное влияние на творчество многих поэтов и художников.
Хомеринка тут же оживилась.
— И не только!  Вот интересные сведения о постановке "Рая"  Данте  литовским театральным режиссёром  XXI века.
— Молодец, мальчик мой! — услышал Хайме внутренний голос Хроноса. — Спасибо, что сменил тему. Никак не привыкну, что мои хрономороки тоже читают мои мысли. Никак не могу вовремя закрыться.
А Хомеринка продолжала свой рассказ.  Хайме несказанно  удивился познаниям девочки.
— Такая молоденькая, а столько много знает!
Хронос самодовольно улыбался.


(1)по статье "Данте" автор Томас Элиот Стернз, из сб.  "Назначение поэзии. Статьи о литературе»
(2)Ирина Гончаренко  http://www.word4you.ru/publications/19947/

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 26.12.2015 (1)
Интересное мысленное общение.. вот бы у нас было такое возможно- хотя бы с родными
     18:23 26.12.2015
Возможно, в будущем так и будет!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама