Произведение «Короткий роман» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 65
Читатели: 913 +2
Дата:

Короткий роман

уложиться в те жалкие минуты, что ей остались. - Я много раз могла бы уже снова выйти замуж, но не могу заставить себя. Давай, я напишу тебе свои координаты: e-mail, Скайп, номер мобильного телефона. Может, у тебя когда-нибудь выкроится на меня время, и мы вновь встретимся. Такими короткими встречами-вспышками я могла бы быть счастлива хоть всю оставшуюся жизнь.
Сергей ничего не ответил, он только отрицательно покачал головой.

Они некоторое время молчали, затем Колчин вздохнул с облегчением:
-  Ну всё, моя остановка. Рад был встретиться, поговорить.
Он встал, достал сверху небольшую дорожную сумку, стал протискиваться к выходу. Затем вдруг вернулся, не обращая внимания на недовольный ропот пассажиров в проходе и предложил:
-  Ты, наверное, так ничего и не поняла из моего рассказа. В принципе, если хочешь, поедем со мной, посмотришь, как мы работаем. Но никаких обязательств, договорились? Ни с твоей, ни с моей стороны.
Она не раздумывала ни секунды.
Уже в маршрутке Сергей искоса поглядывал на Екатерину и в голову ему, вместо подготовки к предстоящему выступлению, лезла всякая ерунда:
«А что, почему бы и нет? Где я ещё найду такую дуру? Впрочем, почему дуру? Женщину, человека».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:54 28.04.2019 (1)
1
Прочитала с большим интересом. Понравилось!
Взглянула на жизнь писателя с новой для меня стороны.
Как меняет мимолётная встреча взгляды и жизнь...
И как хорошо обо всём написано! Спасибо!
     15:43 29.04.2019
1
Спасибо, Фотиния! Даже такие спорные и непростые вещи у меня понимаете! Николай.
     12:13 13.02.2018 (1)
Встречи, расставания, снова встречи... Сюжет понятен и, кажется, знаком многим... Но написанный рукой мастера коротенький рассказ, читается как любовный роман!
Благодарю Вас, Николай, за Ваше творчество!
А в канун дня Всех влюблённых разрешите пожелать Вам Любить и быть Любимым!
     16:15 13.02.2018
Татьяна! Огромное Вам спасибо за такой пронзительный отзыв! Я, в ответ, тоже поздравляю Вас с Днём Всех Влюблённых, и желаю счастливой любви на все времена! С уважением. Николай.
Гость      23:01 15.01.2016 (1)
Комментарий удален
     11:07 16.01.2016
Кира! А это уже феминизм. Во-первых, Россия - страна дураков, и дур, в том числе. Умные люди не позволили бы себя так безбожно обкрадывать. Во-вторых, не вижу никакого многочисленного насилия в отношении героини. С мужем она исполняла супружеские обязанности (скорее всего, на "троечку", иначе бы муж не сбежал). С героем по любви, вот только любовь не была взаимной. С уважением. Николай.
     17:57 02.01.2016 (1)
Да, бывает, когда за долгим поиском своего я, его смысла, следует мгновенное, секундное решение, которое переворачивает жизнь. Куда - неизвестно, но переворачивает. Виктор.
     22:34 02.01.2016
Спасибо, Виктор! Вы всегда очень мне помогаете. С уважением. Николай.
     13:46 29.12.2015 (1)
Какие времена - таковы и нравы!
     13:56 29.12.2015 (1)
Константин! Вы совершенно правы! Как классик сказал: "O, tempora, o mores!". С уважением. Николай.
     13:58 29.12.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама