Произведение «История Дракулы» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 2253 +5
Дата:

История Дракулы

в тишине. Я отыскал нужную башню и увидел наверху окно. Должно быть её спальня. Но как туда попасть? Я осмотрел стену. Щели между блоками заметные, но недостаточно большие, чтобы зацепиться за них пальцами. Только обученный человек – настоящий мастер – смог бы залезть. Ассасины как-то могли лазить по стенам без приспособлений. Может, и я смогу? Я ведь теперь могу многое. Я попробовал зацепиться пальцами за щель над моей головой, а затем, подтянувшись, зацепился другой рукой за щель повыше. И тут я заметил, что мои руки с удивительной лёгкостью могут цепляться даже за мелкие щели и карабкаться по стене словно я всю жизнь только этим и занимался. И я не просто карабкался по стене, я полз по ней как паук! Действительно чудеса! Но времени было мало. Я видел окно и полз к нему. Хотелось, чтобы это оказалось именно то самое окно. Наконец, я залез. В комнате было темно, но лунный свет узкой полоской падал на кровать. Я вгляделся в темноту и увидел на кровати очертания молодой девушки. Она! Я мысленно подался вперёд и уже очутился по ту сторону окна, над кроватью девушки. Это действительно спала Мирра. До чего жесток и несправедлив мир: от моего сына остались только кости, а погубившая его тварь спала сладким сном словно ничего плохого не случилось. За дверью комнаты царила тишина. Замок спал. Невольный малый шум, причиной которого я стал, остался в псарне и не вышел за пределы двора. Я склонился над спящей девушкой и увидел, как по её сосудам бежит молодая кровь. Вновь пробудился голод. Он всегда приходит, когда видишь еду. На этой кровати меня ждало самое вкусное блюдо этого вечера. Я бы даже сказал «десерт»![/justify]
- Сладких снов! – прошептал я и укусил девушку в шею.

Мирра дёрнулась. Я положил руку ей на глаза и мысленно сказал: «Тише, это всего лишь сон». Она словно услышала и прошептала: «Сон…» - и заснула, а я продолжил лакомиться её тёплой кровью. Мирра начала тяжело дышать, её сердце замедлилось. Вместе с кровью из её вен медленно уходила жизнь. Хоть она и была молода и красива, и жизнь её только расцветала, мне нисколько не было её жаль. Потому что мне было жаль моего сына, который тоже был молод и горяч, но Мирра его не пожалела. Потому и я не собирался её жалеть и хотел лишить всякого шанса прожить хоть на мгновение дольше, чем она уже прожила. А кровь была такой сладкой на вкус! Я хотел ещё и ещё! И продолжал жадно пить! И вдруг на улице раздался крик петуха. Я прервался. Неужели ночь уже минула? Я подошёл к окну, и ослепительный свет начал резать мне глаза. Солнце медленно вставало над горизонтом, прогоняя тьму. Во дворе раздались первые голоса. Я закрыл глаза от солнца: его свет причинял им дикую боль. Надо было срочно прятаться, пиршество я мог закончить следующей ночью. Я подумал о месте, в котором нет ничего, кроме теней, и переместился в некий мрачный коридор. Местами там горели факелы. Я начал расхаживать по коридору и увидел множество запертых дверей. Из-за некоторых из них слышались стоны. Коридор оказался подземельем с камерами. Это место прекрасно подходило, чтобы переждать день. Один раз спустились стражники и принесли заточённым немного еды. Я переместился в одну из пустых камер и остался для стражи незамеченным. Это напомнило мне годы плена у короля Венгрии. Видно камеры везде одинаковые. Но даже сидя в подземелье, я мог прекрасно слышать всё, что происходит и о чём говорят в замке. Поэтому я сидел и слушал. Все были встревожены произошедшим ночью: некий зверь растерзал стражу; исчезло тело убитого князя; дочь барона Вингарда тяжело заболела и едва не умерла, и теперь все лекари боролись за её жизнь. «Живучая тварь!» - подумал я. А вот Дана недуг девушки интересовал намного меньше исчезновения моего тела. Бояре обещали султану мою голову, без неё валахам не видать мира. Я был бы очень рад увидеть, как султан сожжёт этот замок вместе с боярами. Но такая участь будет для них слишком лёгкой.

Время тянулось невыносимо долго. Окон в подземелье никогда не было, поэтому не было ясно день сейчас ил уже вечер. Но меня уже начал тревожить голод. С того момента, как я полакомился кровью Мирры, прошло несколько часов. Голод жаждал новой крови. Я старался не думать о нём, совсем выбросить из головы. Но он возвращался снова и снова, не давая покоя ни на минуту. Я так дико захотел пить словно был посреди пустыни. «Пить… пить!..» - был готов повторять я. Но держался как мог. Вскоре стало слышно биение сердец узников соседних камер. И запах крови… Он витал где-то в воздухе и звал… Я не мог больше ему противостоять и, поддавшись, переместился в соседнюю камеру. Передо мной был мужчина в рваной одежде. Он совсем исхудал, находясь здесь. Но на его иссушённом темницей лице читалось нечто злое. Этот человек попал сюда отнюдь не по ложному обвинению. Во тьме он не мог меня увидеть, но услышал.

- Кто здесь?

- Тише… - прошептал я.

- Кто здесь?? – громко спросил узник.

- Только ты…

- А кто тогда со мной говорит?

Я подошёл к нему поближе. Даже во тьме я прекрасно видел сосуды его исхудавшего тело, по которым бежала кровь.

- Кто здесь??? – вновь громко сказал узник.

- Никого…

- А ты тогда кто?

- Твоя смерть! – я всадил клыки в его шею.

Усталый узник почти не сопротивлялся, силы давно покинули его. Наконец- то я мог насытить и голод свой, и жажду. «Пей! Пей с наслаждением! Ещё пей!» - мысленно говорил я самому себе, утоляя так долго мучавшую меня жажду. Через некоторое время вены высохли, и я отбросил бездыханное тело и вздохнул с облегчением. До вечера хватит, а там я полакомлюсь боярами и доем (или допью) одну молодую дрянь. Через некоторое время в подземелье раздались шаги. «Стражники,» - подумал я, -«пришли кормить заключённых». Действительно вскоре в замке начал поворачиваться ключ. Я скрылся в тени у самой двери. Стражник отворил дверь и очень удивился, что никто не подходит к нему за едой.

-Эй, ты где? – громко спросил стражник.

Но в ответ мрачная тишина камеры.

- Ты сегодня неголодный что ли? Или хочешь, чтобы я лично тебя покормил?

Тишина.

- Ты где вообще? – воин вошёл в камеру, освещая её факелом, и увидел лежащее в дальнем углу тело.

Он подошёл к нему.

- Похоже помер.

Но когда воин обернулся, перед ним уже стоял я.

- А ты… - начал он.

- Я, - ответил ему я и тут же сомкнул клыки на его шее.      

К счастью стражник оказался, поэтому ему никто не пришёл на помощь. Высушив его вены до последней капли и отбросил тело стражника к мёртвому узнику. Вдали от замка раздался порадовавший меня волчий вой. Значит, ночь уже близка. Дан объявил о начале собрания боярского совета. Весьма кстати. Мирре полегчало, но она лежала в беспамятстве. Время пришло, пора выходить. Но нужно было отвлечь стражу, чтобы никто не помешал мне добраться до бояр. И мне пришла в голову прекрасная и довольно дерзкая идея: я мысленно перенёсся в псарню и поглядел на псов. Собаки сидели по своим клеткам и вдруг, что-то почуяв, начали рычать. Я сделал усилие, как в прошлую ночь, и все клетки в псарне широко распахнулись. «Сидеть!» - внушил им я, и псы подчинились. Обладание абсолютной властью над животными начинало мне нравиться. «К замку! Сожрите любого, кто будет стоять у вас на пути!» - мысленно велел им я, и псы, зарычав, огромной дикой стаей вылились на двор и набросились на стражу. По крикам с улицы я понял, что момент наступил. Я одним ударом вышиб дверь камеры и направился к выходу. Прибежавшего на шум стражника я схватил и убил, разбив его голову о стену. Вскоре я вышел из мрачного подземелья в длинный освещённый коридор. За окнами уже стоял вечер, и луна взошла высоко над горизонтом, окрасившись кровью. «Сегодня действительно прольётся много крови!» - подумал я, глядя на луну, и продолжил путь по замку.

Псы растерзали воинов во дворе и вбежали в замок, словно штурмовавшие крепость враги. Всюду стояли крики. Стражники бежали по коридорам: одни в панике, другие – собравшись в отряды, шли в атаку. Такой битвы у меня ещё не было! Вскоре собаки заняли первый этаж замка и помчались по лестнице на следующий. Посреди этого побоища я остался для стражи незамеченным, и мог спокойно приступить к поискам тех, за кем пришёл. Я прислушивался к всему, что происходит, стараясь среди лая собак и криков людей, услышать шёпот бояр и стук их сердец. Но прежде всего я хотел уловить запах повара. Конечно, мне стоило искать его на кухне, куда я и направлялся. Но вдруг он успел бежать из замка? Идя по коридору мимо охваченных жаждой крови собак и лежавших на полу останков стражников, я услышал крики с кухни: «Назад! НАЗАД! Кому говорю? Зарублю на месте!». Моей радости не было предела: это был он! Повар не успел скрыться! Теперь он мой! Я мгновенно переместился на кухню и оказался за спиной раздувшейся фигуры повара, отмахивавшегося тесаком от рычавших и окруживших его псов.

- Ну, здравствуй, мясник!

Повар резко обернулся и в испуге выронил тесак.

- Готовишь ужин? – продолжил я.

Повар продолжал испуганно молчать.

- Ты ничего не хочешь мне сказать, повар?

Губы повара начинали шевелиться, но слов слышно не было.

- А я хочу поблагодарить тебя за очень вкусный ужин! И в особенности за пирог! – тут лицо повара побелело от ужаса.

-   Чего же ты так испугался? – я шагнул к нему. – Не расскажешь мне, как ты его готовил? Ты же старался!

- Князь… - начал повар.

- Я тебя слушаю.

- Князь, я не…

- Дальше, - я продолжал идти на повара.

- Князь, это не я!

- Что «не ты»?

- Я его не убивал…

- И пирог из его мяса тоже запёк не ты?

Повар продолжал смотреть на меня глазами, полными ужаса.

- Князь, это бояре! Это всё они!

- Но убил его ты!

[justify]Я схватил повара и, потянув к себе, посмотрел ему в глаза. Зрачки водянистых глаз расширились, и я погрузился в них словно в бескрайнее чёрное море. Через мгновение я очутился на кухне. Вокруг не было ни собак, ни крови. Лишь прислуга. Я стоял перед столом, нарезая овощи. «Я в теле повара,» - пришла неожиданная мысль. Как это возможно меня не интересовало. Я хотел увидеть всё, что случилось, глазами повара. Закончив овощи, я начал ощипывать кур. И вдруг дверь на кухню отворилась, и из коридора прозвенел смех молодой девушки. Я повернулся к двери и увидел Влада, пропускавшего мимо себя на кухню Мирру. Меня охватило волнение. Мысль, что я сейчас увижу расправу над своим сыном, была страшна. Мирра обхватила руками голову Влада и продолжала улыбаться. Я смотрел на них в ожидании.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:11 20.11.2017 (1)
Не увлекаюсь мистикой, но  у вас - увлекла.
     15:33 20.11.2017
Благодарю за отзыв! Очень рад, что вам понравилось! Готов увлечь вас дальше продолжением своего романа о графе Дракуле.
     01:33 01.01.2016 (1)
Отлично!
     01:35 01.01.2016 (1)
Вам правда понравилось?
     01:42 01.01.2016 (1)
Зачем врать? Продолжения!
     01:48 01.01.2016 (1)
Очень рад. что вам понравилось. Спасибо, что прочитали.
     02:06 01.01.2016 (1)
А вы сомневались? Я ждала.
     11:37 01.01.2016 (1)
Просто мне очень приятно))
     13:13 01.01.2016
Самое приятное придумывать, а остальное приложится!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама