Произведение «ПОД ЗНАКОМ ГРУСТНОГО СВЕТИЛА» (страница 3 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2671 +1
Дата:

ПОД ЗНАКОМ ГРУСТНОГО СВЕТИЛА

некуда. Мне бы до кровати доползти.[/justify]
- Когда сможете, оно будет ждать Вас здесь, - он откинул панель, за которой обнаружился холодильник, - Приятного отдыха, Алекс.

Я дополз до спальни, с трудом разделся, рухнул в постель и мгновенно уснул в её мягких объятиях.

За ужином Кевин рассказал, что один из «черномазых» набил себе рот алмазами и попытался их вынести. Охрана задержала его и хотела передать полиции, но другие «черномазые» стали бузить и ему пришлось ехать разбираться.

- Неприятная история, но, к сожалению, не первая и не последняя, - подытожил он.

- И что ты с ним сделал, Кевин? – с ужасом спросил я, ожидая самого худшего.

- Да ничего не сделал. Отругал, пообещал надолго засадить в тюрьму и послал работать дальше. Я же говорил тебе, что все они вороватые бандиты. Сегодня он стал вором, а уволь я его, так он завтра станет бандитом, а их здесь и без него хватает. Давай, Алекс, ужинать.

Рони наполнил наши тарелки какой-то едой, вкусной и пахучей.

- Чьё это мясо, – спросил я, съев всё до кусочка, - очень необычный вкус?

- Рони, принеси тазик, - распорядился Кевин.

Рони принёс таз и поставил его рядом со мной. Я ничего не понимал, с интересом наблюдая за происходящим.

- Это мясо мамбы, самой ядовитой змеи Африки, - спокойно произнёс Кевин, внимательно следя за моей реакцией.

Я почувствовал, как кровь отливает от моего лица, а мамба ползёт вверх по пищеводу.

Я пересилил себя, выпил стакан пива и вытер выступивший пот.

- Убери таз, Рони, Алекс настоящий мужчина, - Кевин ободряюще посмотрел на меня и радостно засмеялся, - Поверь, сынок, на планете Земля можно, за очень малым исключением, есть абсолютно всё, надо только уметь правильно приготовить. Взять мамбу. Змея крайне ядовитая, но яд у неё в зубах, а зубы в голове. Отсёк голову, а за ней два с половиной метра очень вкусного мяса. Акулу и тунца ты ел на обед, змею на ужин, осталось познакомить тебя с мясом бегемота и крокодила, - в голос смеялся Кевин.

- Не грусти, Алекс, завтра прилетит мой гость с дочками, станет тебе веселее. Отдыхай, а я пойду ещё поработаю. До завтра, Алекс, ты мне нравишься. Пойди, погуляй по саду и не бойся – мамбы там нет.

Две машины подкатили к дворцу и замерли у крыльца. Кевин с гостем вышли из первой, из второй выпорхнули три девочки, и вся группа направилась к нам с Рони. Я с интересом разглядывал своих будущих подопечных. Старшая, уже оформившаяся в девушку, была настоящей красавицей с безукоризненными чертами лица, стройной фигурой и копной роскошных каштановых с золотым отливом волос. Средняя, почти уже девушка, была несколько проще, но её спокойное,очень милое лицо показалось мне приятнее. Младшую, ещё угловатого подростка резкого и порывистого, в шортах, из-под которых торчали острые коленки со следами заживших ссадин, с острыми ключицами и задорными бугорками под топиком, природа с равными шансами могла повернуть как в сторону надменной красоты старшей, так и в неброскую миловидность средней сестры.

- Харви Саксесфул, можно просто Харви, - крупный джентльмен пожал нам с Рони руки, демонстрируя свою общительность и демократичность, - мои красавицы и наследницы: Миранда, - старшая небрежно и надменно кивнула, - Кэролин, - средняя приветливо улыбнулась, - и …

Младшая не дослушала, подскочила к нам и протянула обе узких ладошки:

- Лэрри, - она звонко рассмеялась, тут же смутилась и покраснела.

- А ты, значит, Алекс, - мистер Саксесфул внимательно оглядел меня с головы до ног и изобразил на лице радушие.

- Алекс Дональд, можно просто Алекс, - подтвердил я. Миранда чуть скривила в улыбке губы, Кэролин широко улыбнулась, а Лэрри снова звонко рассмеялась.

Рони развёл семейство по комнатам, а я снова пошёл гулять по саду.

Ударил второй гонг, и мы собрались за обеденным столом.

- Удобно ли вам в ваших комнатах? – поинтересовался наш радушный хозяин.

Все стали выражать своё восхищение и только Лэрри промолчала, о чём-то размышляя.

- О чём задумалась маленькая леди, что-то не так, - озабоченно спросил Кевин.

- Нет, нет, всё отлично, просто вспомнилось. В одном зоопарке я видела, как макак собирали на кормёжку – там тоже били в гонг и они сбегались.

Все замерли, а Кевин захохотал, вытирая слёзы.

- Ты, Лэрри, язва, но прелесть, я тебя уже люблю.

- Так как мы организуем наши дела, Харви? Ты ведь не только ко мне приехал, но и к нашему чёрному правительству.

- Официально я здесь через три дня буду вести переговоры о поставках продовольствия вам и импорте вашего кофе. Так что три дня я твой, Кевин. Надеюсь Алексу можно доверить присмотр за моими наследницами?

- Если девушки не возражают, то я буду рад составить им компанию.

- Девушки не возражают, - мгновенно ответила Лэрри, и все рассмеялись.

Утром мы завтракали вчетвером, Кевин рано утром увёз Харви на свои копи. Кэролин ела неторопливо, осторожно пробуя незнакомые блюда, Лэрри жадно поглощала всё, что предлагал Рони, а Миранда почти ничего не ела, едва притрагиваясь к пище.

- Вам не нравится еда, - озабоченно поинтересовался Рони, - Если Вы хотите другую диету, то мы приготовим.

- Не обращайте внимания, Рони, наша фотомодель бережёт фигуру, - сразу откликнулась Лэрри, - Можно мне ещё вон того сока?

Мы вышли в сад, сели на лавочку в густой тени огромного куста и завели пустой разговор ни о чём. Было видно, что он утомляет и меня, и девочек.

- Во дворе нашей школы живёт здоровенный котяра, - невинным тоном произнесла Лэрри, - я часто наблюдала, как он знакомится с пришлыми котами и  кошечками. Они ходят кругами, обнюхивают друг друга, решая подружиться им или вцепиться в горло.

- Ну и к чему ты это рассказала, - недовольно спросила Миранда.

- К тому, принцесса, что мы очень похожи на тех котов: ходим кругами, обнюхиваемся. Алекс, здесь наверняка есть бассейн, пойдём купаться.

Бассейнов было два, и я спросил, какой девушки предпочитают?

- Какая разница, - живо отреагировала Лэрри, - вода наверняка в обоих тёплая.

- Один с пресной, другой с морской водой, оба с той стороны дома.

- Тогда с морской. Прилететь на край света и не поплескаться в местном море? Я вообще подозреваю, что эта радость будет нам доступна только в бассейне. Тюрьма остаётся тюрьмой, даже если она семь звёзд, - Лэрри тяжело вздохнула и на минуту сникла.

- Вы пойдёте? – спросил я старших сестёр.

- И не надейся, - выкрикнула Лэрри, убегая от нас, - красота наша не пойдёт, так как боится, что цвет загара не будет сочетаться с оттенком её золотых волос, а Кэр предпочтёт купанию книжку или компьютер.

Я пребывал в некоторой растерянности – большая часть моих подопечных оставалась без присмотра.

- Иди, иди, - улыбнулась Кэролин, - мы хоть немного отдохнём от этой балаболки.

Миранда промолчала, но вновь одарила меня надменным взглядом.

Лэрри в купальнике и шапочке поджидала меня на бортике бассейна. Если бы не полоска лифчика, прикрывавшая то место, где едва намечались бугорки, она вполне могла сойти за сорванца-мальчишку.

Мы бросились в воду и поплыли. Посреди бассейна Лэрри остановилась.

- Мы не станем играть в школьных котов, Алекс, правда? – я кивнул, - тогда рассказывай всё и без утайки, кто ты и что ты.

Её искренняя непосредственность не допускала отказа, и я рассказал ей всё, кроме цели своего приезда в Сьерра-Леоне.

Мне было очень интересно наблюдать за игрой её лица. Оно скорбно сжималось и темнело, когда я рассказывал о маме, расправлялось и светлело, внимая чему-то позитивному, расплывалось в искренней улыбке, когда мой рассказ казался ей забавным.

Мы вышли из воды, сели в шезлонги, и Лэрри поведала мне о себе и своём семействе столь подробно, мудро и не фальшиво, что я испытал жгучую зависть к этому почти ребёнку. Алекс Дональд в её годы так бы не мог.

Я узнал, что они сёстры-погодки («Старшей семнадцать, а мне четырнадцать», - радостно сообщила Лэрри), что мамы они не помнят («Она умерла, когда мне было семь месяцев»), что у мамы был рак матки (она ткнула пальчиком в свои красные трусики).

- Мы разные, но очень любим друг друга, - щебетала она, - Миранда у нас и красавица, и умница, мы гордимся ею. А подкусываю я её, чтобы сильно не зазнавалась. Знаешь, какая у неё тяжелая жизнь? Мальчишки толпами бегают, а в том году один бандит на неё глаз положил. Страшно, но ничего поделать было нельзя – в школу-то ходить надо, а он подкатит на машине: «Цвети-расцветай бутончик, скоро я тебя сорву». Хорошо, что его посадили за наркотики, а то мы извелись просто.

- Может, он ничего плохого и не хотел, а просто комплимент такой неудачный придумал?

- Конечно, ничего плохого. Он всего-то трахнуть её хотел, а так пай-мальчик. Мужики почти все кобели – смотрят на неё и облизываются.

- Я тоже облизываюсь?

- Нет, ты хороший, но ты боишься её взгляда, а он – оружие самозащиты, чтобы держать вас на дистанции. Миранда месяцев пять этот взгляд репетировала, - Лэрри звонко рассмеялась и прыгнула в воду.

Мы ещё поплавали, болтая о разных пустяках.

- Мне кажется, я слышал гонг, пойдём, Рони зовёт.

Мы подошли к дворцу.

- Вот окно моей комнаты, подсади.

- Уже виден вход, Лэрри, давай войдём через дверь, - уговаривал я девочку, но она уже влезла в окно.

- Пи-пи хочу, - с серьёзным видом сообщила она, рассмеялась, показала язык и убежала.

После обеда Миранда посмотрела на меня своим натренированным взглядом и произнесла тоном, не терпящим возражений:

- Извини, Алекс, но мы встретимся только за ужином, - и, слегка смутившись, пояснила более мягко: - У нас очень много школьных заданий на лето, а мы уже неделю ничего не делаем. Лэрри, Кэролин, пошли стачивать зубы о гранит науки, - пошутила она и, не оборачиваясь, пошла к выходу.

Кэролин и Лэрри безропотно пошли за сестрой. У самой двери маленькая разбойница обернулась ко мне  и снова показала язык.

- Весёлая девочка, - прокомментировал Рони,не сдерживая улыбку.

Ужинали мы вчетвером.

- По дороге снова стреляют, и Кевин решил не рисковать, - объяснил Рони, - Там есть, где заночевать, не волнуйтесь.

- Как позанимались, успешно? – спросил я, и старшие утвердительно кивнули.

- А у меня от этой жары мозги расплавились, ничего не соображаю, - беззаботно сообщила Лэрри.

- Даже не знаю, чем тебе помочь, бедная девочка, разве что позаниматься с тобой завтра утром, пока твои мозги ещё желеобразны, - полушутя начала Миранда, но закончила свою тираду вполне безапелляционно: - Завтра после завтрака буду с тобой заниматься.

[justify]Лэрри тяжело вздохнула, но не возразила, и я убедился в существовании жёсткой иерархии в их


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама