Произведение «В стране эльфов» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 700 +2
Дата:
«c470b60722f5e2d23049d20188bdce8d»

В стране эльфов

пред-ложения.  Но  и  только,  выбор  партнёра  абсолютно  свободен,  заставить  -  зна-чит  преступить  закон,  наказание  здесь  одно  -  уничтожение».
  «Значит,  если  ты  подойдёшь  ко  мне  с  определёнными  намерениями,  а  я  не  хочу,  а  ты  меня  всё  же  соблазнишь….
  …  то  меня  убьют».
  «Ну,  хоть  в  этом  молодцы…
  …  Спасибо,  милая  …
  …  Я  не  в  том  смысле…
  …  Я  понял…  
  …  А  эти  -  Верховные  маги  зон,  они  не  исключение  из  правил?».
  «Нет,  родная,  в  этом  нет».
  «Тогда  всё  не  так  страшно.  Куда  пойдём?».
  «В  осень,  нужно  на  одного  умника  посмотреть».
  «Опять!  Я  думала  мы  здесь  для  удовольствия,  а  у  тебя  снова  работа!  И  я  не  понимаю,  почему  здесь  всё  так  не  похоже  на  ставшие  привычными  кар-тинки  Толкинена».
  «Ты  хочешь  в  тот  мир?  Надо  было  сказать,  что  сказка  интересует  тебя  больше  чем  реальная  жизнь.  Сделаю  клона  и  отправлю  его  вместе  с  тобой  в  любую  реальность».
  «Откуда  я  узнаю,  что  это  уже  не  произошло  со  мной,  или  мы  погибли  ещё  во  время  взрыва  нашего  острова,  а  может  и  ещё  раньше?».
  «Да  у  тебя  истерика,  самая  настоящая  истерика.  Интересно  почему?  Моя  выдержанная  умница-разумница  жена,  само  хладнокровие,  поддержку  которой  я  ощущал  с  первых  минут  проведённых  вместе,  впала  в  истерику?  Почему!».
  «Потому!  Потому  что  я  люблю  тебя,  боюсь  за  тебя  и  не  только  за  тебя  и  себя,  но  и  за  нашего  ребёнка!».
  «А  ларчик  просто  открывался».  Вот  это  новость….  Всё…  Спокойно…  Игорь  хороший.  Игорь  умный.  Игорь  всемогущий….  Дурак.  Под  носом  у  се-бя  ничего  разглядеть  не  смог.  У  меня  родиться  сын!  Или  дочь.  Точнее  не  у  меня,  а  у  Шурочки.  У  нас  будет  ребёнок!!!  Мама  родная!  А  что  если  этот  Дэв….  Такая  скользкая  формулировка:  «оплата  любая»!  Спокойно….  Ничего  ещё  не  случилось.  Шурке  спать.  Сейчас  вызову  этого  пройдоху  гида  и  пого-ворю!», -  закончив  внутренний  монолог.  Я  уложил  жену.  Затем,  позвал  Дэва.
  -  Эй,  Дэв,  выходи,  не  бойся,  бить  не  буду.
  -  Я  и  не  боюсь,  всё  было  честно,  ты  сам  предложил  выбрать  любую  фор-му  оплаты,  загляни  в  общий  свод  правил  ты  его  так  и  не  дочитал.  Мы  не  пишем  контрактов,  слово  не  нарушают,  иначе  -  уничтожение.
  -  Теперь  скажи  мне  чётко  и  ясно,  какую  форму  оплаты  ты  выбрал  для  нас  с  Шурочкой?
  -  Успокойся,  я  ещё  думаю  над  этим  вопросом,  конечно,  будущий  ребёнок,  лакомый  кусок.  С  его  помощью  можно  шантажировать  вас  всю  мою  беско-нечно  долгую  жизнь.  Можно  многое  потребовать  от  таких  могучих  магов  как  вы.  Например,  выйти  отсюда  и  разгуляться  на  Земле…
  -  Согласен!
  -  Подожди,  я  только  проговариваю  возможные  варианты.  И  не  радуйся,  что  в  случае  выбора  варианта  переселения  на  Землю,  ты  сможешь  воздействовать  там  на  меня.  Естественно,  я  возьму  с  тебя  слово  не  вредить  мне  ни  прямо,  ни  косвенно,  и  даже  оберегать  мою  жизнь  всеми  своими  силами, -  вконец  обнаглевший  эльф  развалился  на  стуле  и  уже  смотрел  на  меня,  как  на  свою  собственность, -  кстати,  ну-ка  быстро  дал  мне  это  слово!
  Я  внимательно  посмотрел  на  зарвавшегося  потомка  ангелов  и  произнёс.
  -  Клянусь  оградить  твою  жизнь  от  всех  угрожающих  ей  случайностей,  все  долгие  годы  до  самой  твоей  естественной  смерти, -  Дэв  с  улыбкой  кивал  своей  головой  в  такт  каждому  моему  слову, -  самым  эффективным  способом! Ты  согласен?
  -  Да,  человек  Игорь, -  глаза  его  лучились  бесконечным  счастьем.  Мелкий,  даже  ничтожный  в  строгой  иерархической  лестнице  эльф,  победил  с  помо-щью  простейшей  ловушки  удачливого  противника  самого  владыки  всех  эль-фов, -  я  согласен!
  -  Слово  сказано,  теперь,  Дэв, -  в  моих  руках  появился  медный  сосуд  напо-минающий  маленький  чайник  с  длинным  изящным  носиком, -  полезай  в  эту  лампу.
  -  Зачем?
  -  Познакомишься  со  своим  будущим  домом,  в  котором  ты  будешь  жить  до  своей  естественной  смерти.
  -  Но  как?!  Почему!!!
  -  Потому,  что  это  наиболее  эффективный  способ  оградить  твою  жизнь  «от  всех  угрожающих  ей  случайностей»,  их,  этих  случайностей  просто  не  будет  в  твоей  будущей  жизни.  Я  дал  слово  и  сдержу  его,  а  ты  сдержишь  своё.  Полезай  в  лампу.
  Тихий  отчаянный  скулёж  сопровождал  процесс  утрамбовки  большого  эльфа  в  маленькую  лампу.  Немного  подумав,  я  отправил  эту  лампу  в  прошлое,  на-значив  местом  доставки  дно  Средиземного  моря….
  Шурочка  проснулась,  подошла  ко  мне  сзади  обняла  и  поцеловала.  Мы  за-мерли  на  секунду,  ощущая  свою  общность,  соприкасаясь  нежностью  сердец.  Ребёнок.  Семья.  Начало  положено,  а  что  будет  дальше,  посмотрим.

                                 ГЛАВА  ДВАДЦАТЬ  ЧЕТВЁРТАЯ

  -  Спустимся  в  общий  зал? -  проснувшись  утром,  спросила  меня  Шурочка.
  -  Всё  началось  в  Лондоне,  тогда  мы  с  тобой  решили  покушать  в  ресторане  отеля.  Помнишь,  знакомство  с  Артуром,  и  завертелось.
  -  Ещё  бы.  Думаешь  здесь  аналогичный  случай?
  -  Новые  друзья,  старые  враги,  всё  предсказуемо.
  -  Друзья?  В  стране  эльфов?
  -  Помню,  читал  о  роботе,  да,  был  сделан  интересный  фильм,  у  нас  назы-вался  «Двухсотлетний  человек».
  -  Смотрела.
  -  Так  вот,  здесь,  в  этой  стране,  многие  жители  ищут  смысл  своего  сущест-вования  за  гранью  продекларированного  им  официально.  Не  знаю,  что  это, зов  человеческой  составляющей  в  их  крови,  сбой  в  программе  или  было  что-то  в  сумме  приобретенной  ими  информации  из  нашего  мира,  то,  что  за-ставило  их  потерять  доверие  в  главную  цель  их  жизни.  В  общем,  такие  лю-ди  здесь  есть.
  -  Эльфы?
  -  Нет,  я  правильно  сказал,  они  стали  людьми.  Необычными,  людьми-магами,  но  ищущими  Истину,  уже  не  слепо  подчинёнными  тысячелетним  традициям  и  поэтому  людьми.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 14.01.2016 (1)
Мне интересно в Вашем эльфийском царстве. Жду продолжения.
     01:44 15.01.2016
Здравствуйте, милая Евгения! Спасибо! Это отрывок из 2 книги моей трилогии. С уважением и теплом
     15:29 14.01.2016 (1)
Однако... вы и  фантастику могЁте. Браво!
     16:26 14.01.2016 (1)
Здравствуйте, милый друг Татьяна! Спасибо! С теплом и нежностью
     16:34 14.01.2016
А продолжение?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама