Произведение «Я ТЕБЕ ВЕРЮ!» (страница 5 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3291 +4
Дата:

Я ТЕБЕ ВЕРЮ!

раскинулся на кровати, тяжело дыша. Тело его блестело от пота, и он блаженно прикрыл глаза, прислушиваясь к биению своего сердца. Ему опять вспомнился Игорь Андреевич. С ним было все не так. С ним одним, но только не со всем этим сбродом. Будет ли у него еще с кем-нибудь так? От этой мысли глаза Толика наполнились слезами. Он бросил взгляд на лежащего на животе и продолжающего стонать Григория:
        -Что ты скулишь? Тебя уже не е..ёт никто давно.
        Григорий поднял голову и посмотрел на него отсутствующим взглядом.
        -Вставай, одевайся, нам пора, - сказал Толик, поднимаясь с постели, - Наигрались…
        Григорий сначала сел, а потом, постанывая, поднялся на ноги.
        -Идти-то сможешь? – сочувственно спросил Толик.
        Он знал, что сейчас накатит жалость и сострадание. Момент был самый подходящий для нее, поскольку он всегда оказывался самым неподходящим.
        -Поди, посри, - сказал Толик, стягивая презерватив, - и выбрось заодно.
        Григорий послушно взял двумя пальцами презерватив, и неся его перед собой, нетвердой походкой направился к двери.
        -Постой… Я сам выброшу, - сжалился Толик.
        Он подошел к нему, забрал презерватив, и поддерживая под руку, довел до туалета.
        -Сполоснись, там биде есть… Смотри, не перепутай.
        Толик голышом вошел на кухню и кинул презерватив в помойное ведро - ему ли было стесняться Мих Миха? Тот все так же сидел за столом и курил.
        -Кофе заварить? - спросил Мих Мих при появлении Толика, окинув его с ног до головы вожделенным взглядом.
        «Не перекипело еще», - усмехнулся про себя Толик и ответил:
        -Некогда, на метро опоздаем.
        -Ты его там до смерти-то не зае..ал? – усмехнулся Мих Мих.
        -Надеюсь, - с такой же усмешкой отозвался Толик, уходя в ванную.
        Через четверть часа они с Григорием сидели в пустом трамвае и молча глядели каждый перед собой.
        -Тебе в какую сторону, ветеран? – спросил Толик, когда они вышли у метро.
        -Я, пожалуй, такси возьму, - оглядываясь по сторонам, ответил Григорий.
        Он постепенно приходил в себя, и тон его стал обретать прежние нотки.
        -Дерзай, - равнодушно отозвался Толик, и неожиданно для самого себя добавил, серьезно посмотрев ему в глаза, - Ты прости меня за все, ладно?
        -Перестань, все нормально, - ответил Григорий.
        -Честно, без обид? – улыбнулся Толик, протягивая руку.
        Григорий пожал ее, и пристально глядя на Толика, медленно проговорил:
        -Я тебя на всю жизнь запомню.
 
 
 
        2.
 
        Когда Толик дошел до метро, двери уже были закрыты. Он посмотрел на часы, стрелки которых показывали почти десять минут второго. Толик огляделся, ища место, где можно было бы поймать такси, не возвращаясь туда, где расстался с Григорием, когда заметил, что сквозняк слегка колышет не запертую еще дверь «на выход».
        Недолго думая, Толик устремился туда, сбежал по лестнице, перепрыгнул через лужу, и не слушая что-то кричащих ему вслед уборщиков, кинулся в вестибюль. Касса уже была закрыта, но она ему не нужна - Толик проходил по банковской карточке. У турникетов стояли дежурная и полицейский, которые о чем-то разговаривали между собой. Они заметили бегущего Толика, но не остановили. Он приложил карточку и кинулся вниз, слыша шум приближения последнего, очевидно, поезда.
        Толик вскочил в пустой вагон, и пройдя в самый его конец, сел, прислонившись головой к стенке. Ему повезло – ветка была прямая до его станции, и необходимости в уже закрытых пересадках не было. Толик расслабил тело и прикрыл глаза.
        Он не помнил, сколько перегонов проехал, когда на одной из станций его внимание привлек нетипичный шум, исходящий из межвагонного пространства, возле которого он сидел. Толик открыл глаза и посмотрел сквозь стекло. Его взгляд наткнулся на какой-то посторонний темный предмет, непонятно откуда там взявшийся. Приглядевшись, он различил силуэт головы ехавшего на сцепке человека.
       «Во, дебил…» - подумал Толик и стал наблюдать за ним.
        Поезд начал тормозить у станции, и человек спрятал голову, очевидно, присев, чтобы остаться незамеченным. Это несколько развеселило Толика:
        «Точно – дебил. Неужели думает, что его с платформы не видно?»
        Поезд тронулся, и внизу стекла показалось лицо парня одних лет с Толиком, обрамленное длинными вьющимися волосами, с большими карими глазами и застывшей на губах блаженной полуулыбке.
        «Обкуренный или датый», - определил Толик.
        Парень тоже посмотрел на Толика. Их глаза встретились, и лицо парня расплылось в широкой улыбке. Он что-то крикнул, не различимое за стеклом и шумом, вскинув руку с торчащими вверх указательным пальцем и мизинцем.
Толик невольно улыбнулся в ответ, но потом выразительно постучал себя пальцем по лбу. Парень не обиделся и отвел взгляд, начав пританцовывать, и судя по выражению лица и шевелящимся губам, петь.
        Поезд остановился на последней пересадочной станции, где еще вошли запоздалые пассажиры. Ими оказалась подгулявшая компания из двух парней лет двадцати пяти и двух таких же девиц. В руках у всех были бутылки с пивом, к которым они без конца прикладывались, громко разговаривая и хохоча при этом.
        Кроме них и Толика, в вагоне сидели две молодые девушки, шептавшиеся друг с другом, супружеская, судя по всему, пара лет пятидесяти и одинокий мужик маргинального вида. Больше никто до конечной прибавиться не мог, поскольку станции уже были закрыты – всем предстояло только выходить.
        Помимо компании, в последний момент в вагон заскочил парень, облик которого показался Толику знакомым. Он посмотрел в межвагонье, где уже никого не было, и все понял.
        Парень завалился во весь рост на сиденье напротив Толика и задрал на окно ноги, обутые в фирменные кроссовки.
Толик с любопытством рассматривал его. На гопника тот не походил. Парень был одет в новые добротные фирменные вещи – начиная от куртки и кончая выбившейся из-под джинсов широкой резинкой трусов.
        «Точно, не в адеквате, - подумал Толик, - Грохнут где-нибудь, дурака, и разденут в придачу».
        Поезд затормозил у станции и девушки перебежали в соседний вагон, кося оттуда через межвагонные стекла брезгливыми взглядами.
        Парень сел и пытливым взглядом стал подолгу смотреть на каждого из оставшихся пассажиров. Его определенно распирало и тянуло на подвиги. Заметив, что на него обратила внимание компания парней и девиц, он встал, и повиснув на руках между поручнями, начал кувыркаться вперед и назад, попеременно цепляясь за них руками и ногами. Со стороны компании слышался смех.
        Мужик – маргинал тоже следил за ним убийственным взглядом и на его скулах ходили желваки. Было видно, что он готов наброситься на парня и избить, но останавливало доброжелательное отношение компании, в которой было двое не слабых на вид парней.
        Пожилая чета сидела с застывшими побледневшими лицами и смотрела в пол.
        Толику неожиданно стало весело. Нельзя сказать, что он был в восторге от выходок парня, но его рассмешила реакция пассажиров, и ему захотелось, чтобы тот выкинул что-нибудь еще, совсем умопомрачительное. И это произошло. Вися на поручне на согнутых коленках вниз головой и раскачиваясь при этом, парень вытянул руки, отчего куртка съехала, накрыв голову, но он не стал ее поднимать, а наоборот, скинул на пол. Вслед полетели свитер и футболка.
        Со стороны компании послышался дружный смех и хлопки в ладоши.
        -Стриптиз давай! – послышался визгливый девичий возглас.
        Парень спрыгнул на пол, и под восторженный рев ребят, начал расстегивать джинсы.
        Поезд остановился на станции. Мужик встал, обвел всех присутствующих полным злобной ненависти взглядом и вышел, направившись к эскалатору. Вслед за ним вскочила и баба, но муж буквально силой усадил ее на место.
        -Поезд последний… - донесся до слуха Толика его голос.
        А парень, тем не менее, уже успел стянуть через кроссовки джинсы, оставшись в одних трусах. Чуть поколебавшись, он снял и их, скомкал в клубок и запустил в сторону компании. Один из парней поймал и помахал ими, как флагом, под восторженный смех остальных.
        Абсолютно голый парень окинул всех смеющимся взглядом и направился в сторону Толика.
        -Привет, - протянул он ему руку, и Толик под смех ребят пожал ее, сам рассмеявшись при этом.
        -Здрассьте, - проговорил парень, останавливаясь напротив мужика с бабой. Те отвернулись, а баба еще и демонстративно плюнула в сторону, что вызвало новый взрыв смеха у всех присутствующих, в том числе и Толика.
        Парень направился к компании, но один из парней преградил ему дорогу, не давая приблизиться к девицам, а другой натянул трусы на голову. Сорвав их, парень опять вернулся к Толику. Подойдя, он сел рядом и стал смотреть на него испытующим взглядом. Со стороны компании послышался смех.
        -Лямур… - донесся до слуха Толика возглас одной из девиц, но он не смутился, а опять засмеялся вместе со всеми.
        -Что дальше? – спросил он парня.
        -Дай закурить, - отозвался тот.
        -Здесь не курят.
        -А мне пох… - сказал парень, и дотянувшись до валяющейся на полу куртки, достал сигареты, зажигалку и закурил, положив ногу на колено другой.
        Толик сидел в такой же позе и заметил, что парень внимательно смотрит на часть его ноги, обнажившейся между носком и штаниной. Он повернул голову и вопросительно посмотрел на парня. Тот протянул руку, ласково провел ему ладонью по этому месту и поднял пытливый взгляд. Толик ничего не предпринимал, он молча ждал, что за этим последует.
        -Ты меня не любишь, - с долей горечи проговорил парень.
        Поезд остановился на станции, и мужик с бабой наконец-то выскочили из вагона. Заметив в отдалении на платформе дежурную, баба почувствовала себя в безопасности, и сунув голову в дверь, заорала что есть мочи:
        -Ублюдок! Какая п…зда тебя родила?! Чтоб тебе его, гаду, оторвали вместе со всей мотней, чтобы ты, сука, бл…, пидарас, таких же уродов не смог после себя сделать!
        Баба не унялась бы, наверное, еще долго, но муж резко рванул ее от поезда и потащил к выходу. Двери закрылись и состав тронулся. Сквозь стекла вагона Толик заметил, что баба продолжала что-то кричать уже стоя посреди платформы, и дежурная направилась в ее сторону.
        Компания угорала от смеха.
        -Тебя спалили, оденься, - переставая смеяться, сказал Толик парню.
        -А мне пох… - последовал знакомый ответ.
        -Тебе все пох… Примут сейчас на следующей станции, будет не пох… -
        Толик выбил у него из пальцев и затоптал сигарету:
        -Одевайся!
        Окрик подействовал. В затуманенных глазах парня мелькнула трезвая мысль, и он начал натягивать трусы.
        На следующей станции компания покинула вагон, шумно попрощавшись с ними возгласами и жестами. Дальше они поехали одни.
        -Следующая - конечная, - предупредил Толик, - тебя там уже ждут.
        -Пох..
        -Ну и мудак


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама