Произведение «Как встреча с В.Высоцким изменила мою жизнь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 1463 +2
Дата:
Произведение «Как встреча с В.Высоцким изменила мою жизнь» участник на конкурсе
22.11.2016
«Портрет В.Высоцкого»

Как встреча с В.Высоцким изменила мою жизнь

моментом покинули гостеприимную квартиру.

  Светало. Дома у Марии я рассмотрел автограф Высоцкого на своей картине:





  Впечатлило: скромно и со вкусом.



  Вечером Мария сходила к соседке: забрала испорченные и выброшенные Высоцким блокнотные листки, потом созвонилась со своими знакомыми и мы поехали к какому-то барыге, который свёл нас с покупателем-коллекционером. Картина, портрет Высоцкого, была продана за довольно большие деньги. Меня они не порадовали: мне так стало жалко своего времени и труда потраченных на картину, тем более с автографом Высоцкого, что я послал куда подальше Марию и забрав часть  денег, с блокнотными листками, уехал в расстроенных чувствах, гужбанить в  Рыбинск, на Родину своего отца.



  Больше ни Марии, ни Высоцкого я не видел. Не судьба мне было жить в Москве — не судьба. Но советом Владимира Семёновича, я всё же воспользовался и университет искусств в Москве окончил.   



Послесловие:
© Copyright: Алик Данилов, 2013
Свидетельство о публикации №21307801506

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 29.01.2016 (1)
Леша, храните такую красивую работу у себя и никому не отдавайте в наше смутное время!
Или отдайте в государственный музей!
     17:55 29.01.2016 (1)
1
Спасибо за отзыв Славик. У нашего центра есть свой небольшой музей.Где, после  открытия экспозиции, она займёт своё почётное место.
     00:03 30.01.2016 (1)
Это хорошо, если вы уверены, что работа останется в стенах музея.А по какому адресу этот музей?В каком городе?
Работа сильная, есть в ней что-то мистическое
     08:48 30.01.2016 (1)
1
Наш музей в Запорожье.Но мы  сначала выставим её  в Киевском музее Высоцкого, где-то ближе к лету.Я сделаю здесь анонс выставки.
     20:12 30.01.2016
1
Ага,значит временная выставка в Киеве.Главное что бы оригинал сохранили там а то будет как в анегдоте "В Урюпинске уже в пятый раз воры выкрадывали ночью из местной художественной галереи бесценное произведение искусства - копию черного квадрата Малевича, сделанную известными российскими и иностранными художниками.
И каждый раз Россию ожидал бы крупный международный скандал, если бы не местный сторож дядя Вася, который каждый раз к утру успевал полностью восстановить в первозданном виде украденное полотно так, что никто даже и не предполагал, что это копия, а бесценный оригинал был украден злоумышленниками."

Возвращайте работу назад в Запорожье, я там чаще бываю,посмотрю как - нибудь)

Еще раз повторюсь, очень красивая сильная работа!Спасибо Вам что храните такие вещи и память о поете.
     01:49 26.01.2016
2
Алик, а ко мне высоцкий приходил домой но меня не было дома. Тебе повезло встреча состоялась.
     15:15 25.01.2016
1
Алик, жду продолжения.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама