Произведение «Болезнь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:

Болезнь

Во время недомогания я почему-то всегда прибегаю к чтению книг – Ф. М. Достоевского.  В его произведениях такие высокие мысли, такие глубинные чувства и такая неотразимая правда, что всё некомфортное в моей жизни представляется совершенно ничтожным и это исцеляет меня. А ведь в одно время творчество классика назвали  «Болезнью русской литературы»?
В тот слякотный день ноября  я не мог читать. От простуды слёзы застили глаза, и сливались строки. Пришлось включить телевизор.
И пошли по экрану однообразные, как блины со сковороды, передачи. Сериалы ни о чём, кровавые детективы, рекламы. А на «Первом» канале праздновали тридцатилетний юбилей телеведущей Ксении Собчак. То есть из мухи делали слониху.  И неплохо получалось! Вместо заслуг героини, которых у неё пока ещё нет, показывали её учителей, её собачку и даже её уцелевшие распашонки. Многомиллионная зрительская публика, видимо,  «взахлёб глотала» этот «актуальный» «интереснейший» эфир.
По другим каналам бесконечно шли анонсы: не пропустите вечером сенсационную передачу про Аллу и Филиппа.  А так же  про Галкина и Пугачёву. Свет клином сошёлся на «святой» троице…
- Господи! – взмолился я к вечеру, стискивая руками  ломящую от боли  голову. – Если Фёдор Михайлович Достоевский – «болезнь русской литературы», то телевидение страны – это, несомненно, тяжелейшая паранойя России.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама