Произведение «Уничтожение или чистка?» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1707 +1
Дата:

Уничтожение или чистка?

выгоде для себя,  о деньгах, о новой        стиральной машине… А ещё лучше – совсем об этом не думать, а поразмыслить о своей душе.
Подумать бы о покаянии, об очищении. Но она и вспоминать об этом не желала, она не верила  в подобную  «чушь», потому что это не принесёт никакой прибыли.
Не верила, что за всё надо платить. Что зло, излученное тобою, к тебе же и вернётся.
Она была двойником Арнольда, но намного перевесила его на весах злобы. Она состязалась  с девочкой, попавшей в беду, как  с равной себе, тогда, как обидеть ребёнка  - сильнейшее зло не только на Земле, но и во всей Вселенной. Она так являла своё превосходство над девочкой, что разница в их   мышлении оказалась неспособной        изгнать  оскорбления взрослой  женщины из сознания школьницы.  
Вера не  знала,  что через полчаса земного  времени она будет стоять в огромном зале перед темным квадратным столом, за которым увидит пять странных фигур в белых  балахонах.
- Вера, подойди ближе, - скажет тонкий, почти женский голос, и игла острой болью вопьётся в сердце, которое один раз уже умерло на Земле.















Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 09.07.2020 (1)
1018 читателей и три балла? Красиво ведь описано чистилище. Современно, оригинально. Странно. А мне очень понравилось!
     15:46 10.07.2020 (1)
Это написано давно, я что-то бросила писать прозу)))))))))

.
Читатели - это ГОСТИ, которые не ставят   баллы))))
... да и не в баллах счастье.
     19:24 10.07.2020 (1)
А не плохо получалось. Я специально выбираю фантастику у авторов, чтобы определить как они видят такое будущее. По этому подходу можно определить пессимист автор или оптимист. Я люблю оптимистические прогнозы. А уж ЭТО будущее должно быть всем интересно.
     18:21 11.07.2020 (1)
1
Разве это проектирует не сам СЕБЕ  человек? Даже если не понимает,  строит, как пришлось -получилось.

Вчера строил алгоритмы на сегодня -  а потом  смотрит -  что получил:  алгоритмы должны быть правильными,  как в программировании. А  будущее ВСЁ расписано в  Евангелии -  согласны?  Только  кто там из ЧЕГО  строит.
Пессимисты - из соломы, а оптимисты - из камня))))))))
Меня не очень привлекают "чужие" алгоритмы, а тем более, чуждые, мне бы со своими справиться))))))))))

Мой первый рассказ - очень коротки й- "Цыганка", а самый заумный - "Бесконтрольное эго души."
     21:55 11.07.2020 (1)
Согласен! Пришел к выводу, что надо Вас глубже почитать. Трудно, в таком потоке авторов Фабулы, найти глубокое мышление. Я давно не встречал личностей, опирающихся на Библию. Среди священников в том числе.
     11:00 12.07.2020 (1)
Вы правы, чины среди духовного сана не дают гарантии,  что ЧЕЛОВЕК  живет по законам Евангелия.
Ясно ж е          написано,  что "сатана просил сеять нас, как пшеницу". И  лдни люди говорят,  что "верят"   в бога,  асами живут по плотским законам  и при выборе  предпочитают выбрать ВЫГОДУ для себя.
Один мой друг  недавно сказал - на мои слова,  что по евангельскому закону "просящему подают", надо ЛОПНУТЬ,  сдохнуть, но ПОДАТЬ,  хоть 2 лепты . Друг сказал мне - Давайте порассуждаем,  и стал делать выкладки всего,  что он имеет,  и что у него нет на то,  чтобы подать просящему.

Понимаете ли, до какого абсурда дошло у людей  плотского мышления,  что над  УКАЗОМ  Ммсуса  они хотят размышлять?
Указы Петра Первого  выполняли  или летели головы с плеч. В "Гадамаринах" Саша называл Уклад о чести и бесчестии",  и тогда этомы ещё учили.
Теперь - не учат ничему доброму,  а  идет волна от американцев - смысл жизни,  чтоб ы  кушать,  спать,  сберечь "задницу",  а не душу.

Мне нравятся все законы из Евангелия  и предложение Павла  пленять все помышления  в угоду  Иисусу. Это просто другая реальность, хотя она  рядом с той,  где живут плотские  ,
которых надо любить,  но очень трудно.
     12:08 12.07.2020 (1)
Все началось ещё с Геббельса. Да намного раньше, в средние века. Закончилось "учением" Фрейда. Пикуль писал, что "мы Иваны, родства не помнящие". Библией прикрывают многие корыстные и низменные побуждения. И согласен с Вами: Свидетели Иеговы в первую очередь. Чистый проект американцев, иначе главный офис этой секты не находился бы  вблизи Вашингтона. Мы вынуждены жить рядом с этим миром и наблюдать как он рушится. Но ведь "если даже один будет праведник" мир не будет разрушен. Так что у нас нет альтернативы терпеть соседство. Раньше, в моей юности, на слово, что ты быдло, лезли драться, а сейчас смеются и продолжают гадить. Как можно уговорить всех жить по законам Божьим, если вокруг все сошли с ума от денег? Никак!
     16:51 16.07.2020
Да,спасибо,  что напомнили.
Посмотрела в инете про него -  и его идеи)))))))))))))
Люблю книгу "И один в поле воин"  и продолжение " У черных рыцарей",  им подобное современное КИНО -  Операция "Комбат".

Фашистам не позавидуешь,  их участь в ВЫХОДЕ  ужасна.
Написано - "....ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле: доброе или худое." 2 Коринфянам 5:10

Хорошо, ч то "мы на стороне добра" , как говорит мой внук.
     20:44 10.07.2020 (1)
Интересно, Юна, но чуть затянуто)
     18:03 11.07.2020
...скажем прямо - не закончила)))))))))))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама