Произведение «Издержки праздника»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Сборник: Просто муж
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 420 +1
Дата:
«день Валентина»
Предисловие:
Давно известно «если работа мешает пьянке, брось работу»!

Издержки праздника

Чудесный праздник всех влюбленных припал на воскресенье.
Не лучший, скажу я вам, вариант. А учитывая, что муж в воскресенье дежурит сутки, на семейном совете  было решено перенести празднование  на  пятницу.
Тот факт, что у меня рабочая суббота, а он пришел в пятницу с суточного дежурства никого не смутил.

Накрыли по- быстрому столик  и в бокалах заискрилось красное вино.
Праздничную  атмосферу создавали ароматизированные свечи, которые почему-то начали  пахнуть только тогда, когда полностью сгорели.
Но это такие мелочи! В целом праздник удался.

В заключении муж, ставший жертвой усталости и вина, выходя из комнаты,  заявил:
- Ты сегодня необычно красива!
Оглянувшись, я  поняла, что смотрит  он не на меня, а совсем в противоположную сторону, и усомнилась в его словах:
- Ты же меня не видишь!
На что получила душераздирающий ответ.
- Я не могу тебя найти, потому что пьян…
При этом муж выносил на кухню пустую бутылку от вина.

Поставив бутылку в специально отведенное для этого место, он заметил, что там  уже стоит одна пустая бутылка.
В  затуманенном сознании возникло страшное подозрение:
- Мы выпили только одну бутылку. Ты что с кем-то еще праздновала День святого Валентина?!
Вот тут уже я позлорадствовала, потому что вторую бутылку муж должен был выбросить неделю назад, после  китайского нового года.
- Мужья, не выносящие  мусор вовремя,  рискуют потерять сон и покой!

О том, как мне сегодня работалось, умолчу…
Послесловие:
С праздником влюбленных, друзья! И пусть любовь живет в  ваших сердцах всегда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама