Произведение «Столичный жук 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 350 +1
Дата:
«жук»
Предисловие:
начало  http://fabulae.ru/prose_b.php?id=57295

Столичный жук 2

Лариса молча ткнула деньги в руки водителя и села на сидение за его спиной.
Между ними была перегородка, а на перегородке наклейка, где  черным по белому были написаны фамилия, имя и отчество водителя, а так же телефон работодателя.
Недолго думая, женщина сфотографировала телефоном нужные данные.
План мести начал тихо вызревать в ее голове.
О, месть! Это такая штука, которая будоражит кровь  и рисует в воображении будущие мучения обидчика.

Странно, но эта встреча вдруг улучшила Ларискино настроение.  Выходя на нужной остановке, она томно шепнула водителю
- До встречи, Валерик…
Валерик от неожиданности чуть не проглотил сигарету, которую нервно курил, не смотря на красочное предупреждение «Do not smoke».

Вечером в Ларискину дверь позвонили. Она поняла, что Валерик наживку заглотнул.
Переминаясь неловко, мужчина попросил разрешения войти.
Из пакета возникла бутылка коньяка и мудрёная закуска из супермаркета. Подготовился основательно.
Дальше был душераздирающий рассказ о несчастливой личной жизни, о неувядаемом романтизме в душе и черствой супруге.
Лариска внимательно слушала, и в ее сердце начинала зарождаться жалость к этому немолодому ловеласу, но месть свои планы не меняла.
- Ларисочка, ты как глоток свежего воздуха в моей затхлой беспросветной жизни…

Мужчина вышел на несколько минут покурить на балкон, этого было достаточно, чтобы Лариска обшарила его телефон и обнаружила номер жены.
А дальше была всего одна фраза:
- Я любовница Вашего мужа и у нас будет ребенок.

Про ребенка она сочинила для большего эффекта…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:05 23.02.2016 (1)
Блеск!  Супердилогия! Просто и смешно.
Молодец, Катя!
привет с Киева
     16:52 23.02.2016 (1)
Привет Киеву! Это  жизнь такая- простая и смешная, если глянуть со стороны, а если вдуматься то мужик чуть под забором не оказался)))
     19:15 24.02.2016
Эх, душевная ты девушка...
     23:33 17.02.2016 (1)
Страшная месть.   А продолжение будет?  
     22:29 18.02.2016
Нет, не будет, все остались живы и больше не пересекались))
     22:38 14.02.2016 (1)
     22:45 14.02.2016
Обиженная женщина страшна в своей мести)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама