Произведение «Международный день Пельменя.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 448 +2
Дата:

Международный день Пельменя.

- И всё-то вы делаете через жопу!
- Для стоматолога это звучит, как высшая похвала и полное признание моего мастерства в уникальной операции. Хотя, должен признать, что не легко было подобраться к двум вашим верхним зубам.



- Вспомнил, какой сегодня "праздник" и преподнес тебе, любимая жена, огромное сердце лося. Правда, лось не знал, что его звали Валентином, но это для него уже не имеет никакого значения.
Добавлю к сердцу Валентина ляжку дикого кабана и четыре луковицы, чтобы достойно оплакать фаршированную начинку, сдобренную солью и перцем, для тридцати пирожков в форме сердец, которые мы искупаем в кипящем масле и обмакнем в бальзамический уксус.
- Милый, я только мельком глянула на тебя и сразу догадалась, что сегодня Международный день Пельменя, залитого водкой.
Кстати, а где ты своего двоюродного брата Валентина оставил? Помнится, из дома утром вы уходили вместе.



Отравился хлебом. Не пил. А лучше бы пил, чем жрал хлеб. И отравление выглядело бы благороднее.



Не тебе судить: удалась у тебя жизнь или нет.
Сперва жена осмотрит свой гардероб, а потом вынесет правильное решение.



Лучше - меньше лучшего, чем - больше меньше меньшего.
Не хочется иметь отношений с российским судьями.


Особенно стадное чувство патриотизма проявляется при выгрузке в забойный цех.
Все одновременно мычат и плачут. И не понятно - то ли от умиления за безысходность, то ли от безысходности за умиление.




Есть знакомые, которых сорок лет не видел.
И есть огромное желание не видеть их еще сорок лет.



Подняли цены на сигареты до непомерной высоты.
Нисколько о детях не думают: опять им жить впроголодь.



Своим присутствием Британские ученые доказали, что жизнь на планете Земля есть, но в очень странной и извращенной форме.



Почему меня заставляют мириться с кем-то, если я ни с кем не ссорился?
И почему я должен мириться с теми "законами", которые придумывают человеконенавистники?



- Кто такой Дыров? Почему не знаешь? Все знают, а ты, дед, не знаешь. Нам сегодня воспитательница говорила: "Не будете верить Путину, придет Рамзанка Дыров и всех неверных бросит в стадо баранов, чтобы воспитать из вас хороших патриотов".
Дед, а кто такой Патриотов?



В четыре года решился на прямой товарообмен: сдал старьёвщику свою детскую коляску и получил пять воздушных шаров с пластмассовыми наконечниками-сиренами.
Просил добить сделку двумя "мАзками" для мамы, но старьёвщик не понял, что я, заботливый сын, говорил о губной помаде.
Явный гешефт - считаю я полвека спустя.



Неожиданно ранний приход весны отмечен массовой гибелью сурков.




С целью патриотического воспитания местные власти решили в День Защитника Отечества провести школьную игру "Зарница" на всей территории Ижевского зоопарка.
Не знаю, кого теперь больше жалеть?



Сколько ни вертел: то - худая задница, то - полная жопа.
Но попыток заглянуть в глаза судьбе не оставил.



Сегодня любой прогноз синоптиков воспринимается как предупреждение.



Одни сморкаются в бумажные салфетки, другие, хрюкая, заглатывают мокроты из носовых пазух в себя.
Но болеют все одинаково долго.
По-ленински плещется в левом полушарии поллитра разжиженных мозгов.
В эти минуты еще много новых открытий предстоит сделать.
Интересует тождественность коматозного состояния отдельного организма со всем здравоохранением страны.



Если бы я признался жене много лет назад, что умею хорошо готовить, стирать, мыть, столярить, плотничать и двигать мебель, то сейчас вряд ли мне посчастливилось, поедая наивкуснейший бешбармак, наблюдать, как искусно она орудует молотком и фрезой.
Да, не забыть бы напомнить ей, что и в газосварке я все никак не могу разобраться.



Когда же закончатся праздники? Силы на исходе, терпение закончилось, но образовалась устойчивая трясучка от нахлынувшего счастья.



В 9 часов 02 минуты сосед без объявления войны вероломно напал на стены своей квартиры. По грохоту и пронзительному зуду сверла стало очевидно, что аппарат он держит в руках впервые, но свой прибор кладет на всех с высоким профессионализмом в особо извращенной манере. Именно в той манере, в которой его к вечеру поимеют все жильцы 154-х квартирного дома.



Есть такое растение, которое в тесных академических кругах учеными названа "поебень-трава", а одной малой народностью - "серебрянка". Бросив пучок травки в ведро с грязной водой, на поверхности образуется пленка серебра, и вода в ведре становится кристально чистой, словно только что зачерпнутой из святого источника.
Так вот, если в этой воде развести десертную ложку сока горного перуанского кустарника, легко превращающего камень в жидкую лужицу грязи, то вода в ведре, в соответствии с древними нано-технологическими рецептами, становится эффективным лекарством против острых респираторных заболеваний и некоторых вирусных инфекций.
Из всего прочитанного и услышанного мною, остался полностью не раскрытой информация: "Сколько граммов серебра образуется в одном ведре? И, если есть трава "золотянка", то какое название она носит в академических справочниках?"
А со своим гриппом я справлюсь как-нибудь сам, без советов травников и гомикоапатов.



Антип сказал:
- Свиной грипп людей не трогает, он только беспощадно косит своих, единоутробных...
Глянул я в телевизор, а там, действительно, среди членов правительства, депутатов госдумы и администраторов президента всего процентов пять здоровых людей осталось.
Остальные гундосят, рвут глотки кашлем или просто чихают на народ из бойниц кремлевской стены.
Эх, вы, наказание Господнее!



Считаю правильным давать в долг приятелю деньги, зная, что вы вместе их и пропьете.
Но еще правильнее - брать в долг у приятеля деньги на совместную выпивку, зная, что их никогда уже не вернешь.
Все-таки, беспробудное пьянство способно решить основные финансовые и социально-экономические задачи, а заодно позволяет расслабиться и поговорить о политике и немного о бабах.



- Ну, не знаю. Наверное, население страны сильно расстроится, если правительство, кричащее из всех телевизоров о здоровой экономике, в ближайшее время не допустит, чтобы за один хилый доллар на валютной бирже давали сто крепких рублей.



Баран, забежавший вперед стада, вдруг решил, что он пастух. И в громком блеянии его теперь слышится карательный приговор всему стаду.



По разнорядке, спущенной сверху, ночью 19 января всем отделом добровольно ходили топиться в проруби.
Повезло единицам.



Воспоминания о друзьях детства - ностальгия об утерянном - еще одна форма изощренного мазохизма.



Если ваша женщина пьет с вами ваш виски, то она, заботясь о вашем здоровье, хочет только одного - чтобы вам меньше досталось. И никакими убеждениями ее уже не заставишь пить водку, которую она принесла вам в подарок.



"Уходят друзья и уносят с собою частицы меня
Скоро вновь, но на той стороне
Соберусь окончательно в старую кучку дерьма..."



Почти все расточительные праздники закончились.
Осталось только на крещение всем миром - в прорубь с головой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама