Произведение «Пожар. Или откуда всё началось.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: На пути пророчества
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1702 +3
Дата:

Пожар. Или откуда всё началось.

непривычно. Не зря Норильярд предупреждал, что оба могу сойти с ума, не пережив шквал взаимных эмоций и ощущений...
Пережили.
«Мы просто уже безумны, терять-то нечего!» - иронично отметил Норильярд.
Глаза дракона видели в темноте, огромное тело уверенно парило в небесах, и Шелли заставляла его крутиться и кувыркаться. Поначалу Норильярд перехватывал «управление» на себя, когда Шелли чуть не роняла их «общего» Дракона. Но затем девушка освоилась и чувствовала себя в небе так, словно всю жизнь летала...
«Я постараюсь забраться как можно дальше, будь мила, не делай глупостей. Смерть здесь – это, скорее всего, смерть для нас обоих!» - в последний раз предупредил Нори, прежде чем раствориться в глубинах общего «Я».
Теперь Шелли была полноправным владельцем Дракона. Нет, она была Драконом!

Деревянные монастырские постройки жадно пожирало пламя... Кричали горящие монахи, пахло палёным мясом. «Приятный запах» - отметила Шелли-Дракон и устрашилась собственных мыслей.
В небольшом дворике монастыря Дракону было тесновато, но он осатанело крутился, плевался огнём, сбивал противников с ног лапами и хвостом...
Вдруг, как из-под земли, возник старенький сухонький служитель в снежно белом одеянии. Он что-то кричал и вытягивал перед собой руку...
Что в ней было зажато? Шелли-Дракон не разбиралась – она испепеляла врагов.
- Не-е-ет! – завопил загоревшийся «белый» монах.
«Не-е-ет!» - донеслась мысль Норильярда из глубин подсознанья.
«Что-то не так?» - встревожилась Шелли.
На месте гибели монаха закрутилась стремительно разрастающаяся огненная воронка, пожирающая все вокруг. Горели бревна, тела, земля, даже кровь - и та вспыхивала ярким пламенем и словно растворялась...
Шелли-дракон попыталась взлететь, но крылья больше не слушались её. Точно во сне, наблюдала она, как могучее тело Дракона затягивает в полыхающий провал...
В последний миг, когда до ужасной всепоглощающей воронки оставались какие-то дюймы, Норильярд мощным импульсом заполнил сознание дракона, вытесняя Шелли, заслоняя её собой...

Селяне могли бы жить, не платя никому подати, но... Не сложилось. Нашелся кто-то, предложивший восстановить монастырь, и нашлись чудом спасшиеся монахи... Святые люди сообщили, что непорочная дева, посланная с небес Вседержителем, не была принята на своей родине, была изгнана, приняла постриг, а потом и мученическую смерть, защищая храм от посягательств ужасного Дракона.
В честь подвига этого был назван заново отстроенный монастырь...
Теперь знают селяне, что любой из них может служить святому делу, подражая примеру святой Шелли Драконоборской... За такие чудеса и подать платить не стыдно...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама