Произведение «Мы и сами» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: веснаподругитри желания
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 756 +3
Дата:

Мы и сами

секунду Тая, - Ну пусть будет Волшебство. Посмотрим как там у них. Может,  что-нибудь интересное оттуда принесем – все-таки сказка. Значит, договорились? Смотри, чтобы потом не обижались друг на друга.
- Да, ладно, Тая! Ведь всего этого могло бы и не случиться. Так что как есть! – успокоила подругу Света, - Давай, объявляй наши желания этому исполнителю желаний. Посмотрим, как он их примет.

- Ну все, уважаемый, мы готовы, - обратилась Тая к удивительно спокойно стоящему тигру, -  Слушай наши желания.
- Наконец-то, - обрадовался тигр, - Неужели я скоро вернусь назад? Говорите.
- Первое желание, - торжественно произнесла Тая,  – Мы  хотим много денег.
- Много – это сколько? И каких? То есть,  в какой валюте? – проявил эрудицию тигр.
- Сколько? Ну, чтобы хватило и на машины, и на квартиры, и на дома, и на жизнь красивую, - принялась перечислять Тая, - А каких? Света, каких?
- А кто ж их знает. Стабильности в мире никакой, - взволнованно ответила Светлана, - Да, ладно, давай доллары, мы быстро с ними разберемся, не успеют пропасть, - решила она.
- Так, значит деньги в долларах. Можно? Есть в наличии? – осторожно спросила Тая у тигра.
- Любой каприз! – последовал ответ.
- Тогда нам, пожалуйста, миллионов … - Тая посмотрела на подругу, - Сколько?
- Ну,  сколько? Давай всем по миллиону. Считай – нас четверо, детей четверо, внуков трое, итого – пятнадцать, с запасом. Наглеть не будем, так сказать искушать судьбу, - быстро посчитала Светлана.
Тая согласно кивнула и продолжила:
- Пятнадцать миллионов долларов.
- Хорошо, - последовал спокойный ответ тигра.
-  Второе – устрой нам, пожалуйста,  путешествие в Австралию и, если можно, пусть с нами поедут наши мужья, а то как-то неловко одним наслаждаться такой возможностью. Ну и ты же понимаешь, нам интересно попасть туда, где цивилизация. А мы можем быть уверены, что вернемся обратно? А то может ты такой шутник, зашлешь нас в неведомые края, да и оставишь там? – вдруг чего-то испугавшись, стала требовать гарантий у тигра Тая.
- В Волшебстве  слово – закон. Если что-то пообещал – выполняй до конца, иначе нарушится равновесие, - успокоил женщину Тигр.
- Так значит - можно? – боясь получить отрицательный ответ, спросила Тая.
- Ваше желание! – спокойно ответил тигр. – Я здесь, чтобы исполнять их!
- Спасибо, любезный! Ну и третье. Мы хотим побывать у вас в Волшебстве. Не обессудь за такую наглость, но очень уж любопытно, как вы там поживаете? Как устроен ваш мир? Ты же понимаешь, что любопытство усмирить тяжелее, чем льва. И мы теперь, даже имея все жизненные блага, будем изводить себя мыслями о том, что находились в нескольких шагах от Волшебства, а в него не попали! – торопливо, как бы оправдываясь, излагала третье желание Тая.
- Ваше третье желание, конечно, имеет ноту наглости. Но я не имею права отказать вам, - смиренно ответил тигр,  - А теперь позвольте уточнить некоторые детали. Деньги получить желаете прямо сейчас? Когда и на какой период желаете отбыть в Австралию? В Волшебство хотите попасть сразу по прибытии из Австралии или  в другие сроки? Давайте все уточним сразу, чтобы не было недоразумений и мне не пришлось больше возвращаться.
- Тая, деньги сразу? А как мы их унесем? – заволновалась прагматичная Светлана.
- Подруга, были бы деньги, а унести всегда унесем, - решительно ответила Тая, - У меня есть в сумке пакет, да и у тебя найдется. Если не хватит – сбегаю куплю еще.

- Так, значит,  поступим следующим образом, дорогой волшебник, деньги давай сразу, - решительно продолжила Тая, - А в Австралию отправимся через неделю.
- Какую неделю? – встрепенулась Светлана, - А работа? Отпуск еще через три месяца! А паспорта?
- Не зли меня, - Тая сердито посмотрела на подругу, - Какая работа? Не смеши мою тетю.
- И то, правда, - вдруг опомнилась Светлана, - Какая? За три копейки? Летим!
- Вот и умница! – похвалила подружку Тая.
- Уважаемый тигр, надеюсь, в услугу входит и оформление паспортов? А то как-то несерьезно получается.
- Даже не сомневайтесь – все для вас! – последовал убедительный ответ.
- Ну, а в Волшебство, мы, пожалуй, через пару дней после Австралии отправимся, - уже совсем смело выложила свой план тигру Тая.
- Тая, а может надо будет подольше дома побыть, да и с деньгами когда разбираться будем? – опять заволновалась Светлана, - Пока по заграницам, да по Волшебству мотаться будем, опять какой дефолт или инфляция случится и пиши «пропало» всему волшебству и всем  долларам.
- Ой, подружка, ты права! Какая ты умница! Время такое неспокойное! Дорог каждый день. Как все успеть! Надо действительно сначала разобраться с квартирами, машинами и всем остальным, а потом уже  гули устраивать, - неожиданно согласилась Тая, - Тут за неделю точно не уложишься. Может тогда через месяц? Как ты считаешь? И,  кстати, надо договориться о сроках пребывания в Волшебстве. Как бы не застрять там надолго, а то и вовсе… - Тая испуганно посмотрела на подругу, - Кто его знает, что в том Волшебстве, может через пять минут назад запросимся.
- Вот-вот! Совсем голову потеряли, забыли обо всем на свете, - согласилась Светлана, - Пока будем разгуливать да разъезжать, как бы чего не случилось.

Тигр, все это время спокойно ожидавший решения подруг, неожиданно вмешался в их разговор:
- Да, уважаемые подруги, совсем забыл вам сказать. Есть еще одно очень важное условие для выполнения ваших  желаний.
- Еще одно? Какое? – хором спросили подруги.
Тигр, переминаясь с лапы на лапу, произнес:
- После исполнения всех трех желаний вы  должны  больше никогда не встречаться друг с другом.
- Это как? – опять хором спросили изумленные женщины.
- Это значит, что  исполнение трех желаний произойдет в обмен на вашу дружбу,  - невозмутимо произнес тигр, - Вы же, надеюсь, не забыли, что от вас зависит целостность границы и не отмените свои желания?
Но внимательно посмотрев на подруг, тигр нерешительно, а даже как-то просительно  добавил:
- Или хотя бы одно, пожалуйста! Просто для возврата меня назад, без обмена на дружбу! Но только не из этих трех!

Секунду помолчав, женщины возмущенно фыркнули, посмотрели друг на друга, а потом опять хором, не сговориваясь, крикнули:
- Да пошел ты… в свое волшебство!
И что удивительно, тигр вдруг как-то тихонечко заколыхался  и стал вроде как растворяться в воздухе. Через несколько секунд от него не осталось и следа. Видимо, отчалил в свое волшебство.

- И что это было? – Тая  недоуменно смотрела на место, где еще совсем недавно стоял тигр, предлагавший решение всех проблем.
- Может мы покипятились? – неуверенно произнесла Светлана.
- Какое «покипятились»? Бегом на работу, а завтра без десяти восемь встречаемся, как обычно,  и никакие тигры с их чудесами нам не нужны. Мы сами чудесницы хоть куда! Задурил нам голову! Даже пообщаться некогда. Я тебе еще столько всего не рассказала.

- Ну, подруга, обожаю тебя! Чтоб я без тебя делала? – хохоча, Светлана потянула Таю  за руку, - Быстрей шевели булками, а то на работу опоздаем…  И не забывай, что граница закрылась, но не укрепилась, может другого гонца встретим!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 12.03.2016 (1)
Благодарю за отличный рассказ
Приглашаю в наш питерский лит. ежемесячник
95-й том в апреле.
Пишите: e-vi@list.ru
С уважением
Александр
     20:54 13.03.2016 (1)
Спасибо за отзыв и приглашение!
Обязательно приму участие немного позже - ближе к лету.

С уважением, Татьяна
     13:54 14.03.2016
Буду рад Вашему участию!
С уважением
Александр
     06:14 17.02.2016 (1)
Интересно,то,что мы имеем,это и есть самое лучшее для нас.Мудро!
     20:48 18.02.2016
Спасибо! Главное - вовремя оценить!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама