Произведение «Всадники.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 271 +1
Дата:

Всадники.

Всадники.
- Хорошая вещь, - Немиров взвесил на пальце ватник. – Лёгкая, тёплая и прочная.
- А самый лучший, - китайский, - кивнул Ярошевский. – Впрочем, отечественных уже и не делают.
- На барахолке ещё можно достать, - сообщил Немиров. – Самое прочное, это хорошо забытое старое.
- Да мы и новое-то, не очень умеем сшить, - заметил Ярошевский. – Всё какой-то тришкин кафтан получается.
- Главное, это не пришивать кобыле хвост, - уронив ватник, поднял палец Немиров. – И правильно канализировать лишнее.
- Ну, вы известный мастер нелицеприятно перелицовывать, - усмехнулся Ярошевский. -  Что, на этот раз?
- Ничего личного, - ответил Немиров, опускаясь в кресло. – Только цифры и факты с ярмарки тщеславия.
- Излагайте, - предложил Ярошевский, разливая в бокалы амонтильядо.
- Смотрите сами, - сказал Немиров. – 19 января 2016 г. Президент России В.В. Путин встретился в Кремле с представителями Европейского еврейского конгресса. 26 января 2016 г. Папа Римский Франциск встречается с президентом Ирана Хасаном Рухани в Ватикане. 3 февраля 2016 г. В.В. Путин имеет личную беседу с бывшим госсекретарём США Генри Киссинджером в резиденции Ново-Огарёво. 12 февраля 2016 г. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с Папой Римским  на Кубе. В июне 2016 г. Намечен Всеправославный собор, - впервые, за последние 1200 лет.
- А что, - спокойно сказал Ярошевский. – Им уже и встретиться нельзя?
- А почему лидеры европейского еврейства приехали жаловаться на антисемитизм Путину, а не премьеру Израиля? - Удивился Немиров. – Киссинджеру 92 года. Он никуда не ездит просто так. И последние 20 лет является специальным посланником всех президентов США. Ватиканское коммюнике о встрече Франциска и Рухани в англоязычных СМИ озаглавлено, - «End Times Are Nigh». В тексте отмечены слова Папы, что мир будет изменён «до неузнаваемости» к следующему году и что «…мы вступили в фазу – «конец времён». А так же то, что «Слёз было пролито много» и «Оба они изо всех сил пытались поддержать друг друга. Они оба знают, что происходит в мире».
- Ага, понятно, зачем ватник, - кивнул Ярошевский. – Спички и соль вы уже по карманам разложили?
Они подняли бокалы.
И оба невесело рассмеялись.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 17.02.2016
Бокальчик амонтильядо и я сейчас подняла бы! название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама