Произведение «О национальном вопросе, или Он просто нервный»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 272 +1
Дата:

О национальном вопросе, или Он просто нервный

(миниатюра в диалоге)

- Здорово, Гарька по фамилии Зильбертраст!  Чего? А как?  Но я не об этом. Вчера к Ритке зашёл освежиться, а ей только что свежие беляши привезли. Прямо только-только с хлебзавода! Взял три, отвёл душу. Ты-то не заходил?
- Я тебе уже сто миллионов раз говорил: я – по этим вашим – с Боцманом - пивнушкам – и  прочим разливушечным шалманам – не хожу! Никогда и ни за что! Запомни, наконец!
- Да? Это мило! Хотя с такой фамилией… А где же ты тогда освежаешься?
- Мне никакого освежения не требуется! Потому что я  не пью!
- Ага. Понял. Больной, что ли? Привет летальному исходу?
- Почему больной? Почему обязательно больной? Никакой я не больной! Это вы все больные! Алкаши злогрибучии! Проходу от вас, алконавтов, нету!
- Да проходи… Кто тебя держит, такого вонючего…
- Это почему же я обязательно вонючий?
- А какой же?  Освежаться не хочешь, в баню не ходишь!
- Я дома моюсь! В ванной!
- В ванной не моются! В ванной обмываются. Две большие половые разницы, Зильберман!
- Ага. А в бане моются!
- Моются.
- А после помывки водку жрут.
- А как же? Положено! Русские же люди! Не зильберштоки какие-нибудь!
- Кем положено? На кого положено? За каким положено?
- А чего ты так разнервничался-то? Как будто я тебе в карман наклал.
- При чём тут «наклал»? При чём тут эти твои вечные пошлые присказки-прибауточки?
- Ишь, как тебя разобрало-то… Хотя конечно… Был бы ты, к примеру, Иванов. Или Сидоров. Тогда другое дело. А раз ты этот… Кефиру, что ли, попей? С булочкой вашей зильбер-коккеровской… А то прям того и гляди… А вот насчёт беляшей, это ты зря. Они же питательные! А калорий в их сколько! А витаминов! Сто процентов жирности! Изумительный продукт! Между прочим, национальное татарское блюдо!
- А при чём тут татарское? Нет, ты скажи!
- Да. Опять я прокололся. Какой из тебя татарин…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама