Произведение «Американская нога»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 294 +1
Дата:

Американская нога

(миниатюра в диалоге)

- Гарька! Здорово, чёрт! Ты откуда? С базара? Сяву там не видел? Купил чего? Баранию ногу? Шикарно! На бешбармак пригласишь? Понос-то у тебя прошёл? Ритке вчера свежие беляши завезли! Чего молчишь-то, пень в обёртке?
- А как говорить, если ты слова вставить не даёшь!
- Вставляй! Хоть целых два раза! Хоть с подтанцовкой верхним тазом!
- Балагур, йибёнть… Спасибо большое. Здравствуй, Боцман-колбаса!
- Здорово, чёрт! Ты с базара? Баранию ногу купил?
- Купил. И что?
- Ничего. А чего это на бирке написано: « Маде ин ЮСА». Ого! Американский получается  козёл-то! То есть, баран! Ты что, Гарька? Не патриот, что ль, в натуре? В турму захотел? «Сижу на нарах, как король на именинах»?
- Ну, вот опять… Привет словесному поносу! При чём тут патриотизм! Я не патриотизм собираюсь кушать, а баранию ногу!
- Увиливаешь, прыщ! Ты бы запросто мог вместо этой американской ноги холодцу купить. Нашего, отечественного. Из  свинячих мослов. Или Ухов. Но ты же не можешь без того, чтобы! Тебе же обязательно надо выпендриться! Дескать, жрите вы сами свои свинячии холодцы, а я буду жрать американскую козлиную ногу!  В том смысле, что назло всем! Это называется ВЫЗОВ! И между прочим, не тёте  Дусе из подвала, а общественному мнению! Да тебя за это вообще полагалось бы расстрелять прямо у базарной стенки! С предварительным отрывом все твоих волосатых ииц!
- Всё сказал?
- Всё! Нет, не всё! Меня буквально трясёт и колотит!
- Смотри, не обосцысь от радости. И от духовного возбуждения.
-… а я ещё с тобой вместе водку пил за помойкой га углу. Целых два раза! Собака! И в баню ходил!
- Да не ходи! Кто тебе запрещает! Я и один прекрасно обмываюсь.
- Обмывается он… Не сцы!  Придёт время – обмоют! Всё! Некогда мне с тобою говорить. Надо ещё скипидару купить.
- Кому намазывать-то собрался?
- Есть ещё девушки в наших селеньях… Бывай, Гарричелло! НогУ не потеряй!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама