Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.7» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 769 +1
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.7


                                                             Глава седьмая
                                              ДОМОЙ
Прорезав носом фиолетовый туман, корабль, словно впервые выпорхнувший из гнезда орлёнок, мчался к далёким звёздам.
Мария и Мигель склонились над картой, чтобы определиться. Остальные, тихо перегова-риваясь, с нетерпением наблюдали за их работой.
Часа через два, когда у ожидавших результата расчётов натянутые до предела нервы  го-товы были лопнуть, Мария выпрямилась у стола.
Увидев её спокойный и уверенный взгляд, из груди присутствующих, вырвался вздох облегчения.  
- Мы нашли наше местоположение и проложили курс на Голубую Планету, на нашу род-ную Землю! - прокомментировал Мигель уверенный взгляд жены.
- Урра! – раздалось в тесноватой для такого количества людей, рубке корабля.
Громче всех кричали Родригес и Сэлма, искоса поглядывая на маленькую девочку с Ледя-ной Планеты.
Члены экипажа заметили, как при словах «Голубая Планета», полицейский и его жена чуть побледнев, переглянулись.
Мигель тоже обратил внимание на необычную реакцию полицейского и его жены.
Нужно будет поговорить с ними, мелькнула в голове мысль, и прозондировать их мозг, а то, как бы не накликали они на нас беду. Мало ли, что могут замыслить незнакомые люди, и он, испытывающе, но так, чтобы они не заметили, посмотрел на них.
- Хосе, - повернулся он к шурину, - остаёшься на вахте, а мы пойдём,  приведём себя в порядок и перекусим…, потом я тебя сменю.
- Хорошо, Турикук. – Знаешь, можешь даже не подменять меня, я так соскучился по сво-ему красавцу, что готов сутки просидеть за штурвалом. – Вы только не забудьте принести по-есть, а то у меня после тюремной баланды совершенно пусто в животе. Представляешь, - про-должил он со смехом, -  мне кажется, у меня там могут свободно летать воробьи.
- Нуда, скажешь тоже…, летать воробьи, - и Мигель засмеялся в ответ на шутку Хосе. Ну  будь по-твоему - и, легонько похлопав шурина по плечу, покинул капитанский мостик.
На следующий день, ближе к вечеру, члены экипажа опять собрались в ходовой рубке. Другого помещения, позволившего бы собраться всем вместе, на крейсере не было. Это всё-таки был военный корабль, а не прогулочная яхта со всеми мыслимыми и немыслимыми удоб-ствами.
Мигель попросил сына сходить за полицейским и его женой. Своё решение Мигель объ-яснил друзьям так: коль они будут с нами до конца полёта, значит, станут членами команды…, членами нашей семьи, то мы должны быть твёрдо уверенны, что они в сложной ситуации не подведут нас. Правильно, послышались возгласы одобрения. А Матео, добавил - мне одному сложно управляться с аппаратурой. Я хочу взять мужика к себе помощником…, надеюсь, вы не будете  возражать?
В рубку, в сопровождении Родригеса, несмело вошли полицейский и его жена с дочерью. Вошли и остановились у порога. На их лицах была написана неуверенность и страх перед неизвестностью: что может их ожидать этот неурочный вызов? А когда они увидели, что в рубке собрались все члены экипажа, совсем растерялись и лица их побледнели.
- Вы не бойтесь, вас никто не обидит, - постарался успокоить  семью Командор. Прохо-дите и присаживайтесь, - показал он на приставные сидения. – Нам нужно побеседовать с вами.
Полёт будет долгим - год, два, скорее всего больше, и нам бы хотелось знать кто вы…, что вы за люди… Я, думаю, вы понимаете нас, не так ли?..
Господи, подумал Мигель, глядя на жителей, теперь уже бывших, покинутой планеты: ка-кие же они маленькие, прямо недомерки какие-то, и где-то в глубине души появилось чувство жалости к ним и любви, как к детям.
Восемь пар глаз  смотрели на, пока ещё чужаков. А в противоположных глазах, сквозь страх быть непонятыми, светились одновременно и ожидание, и мольба принять их к себе, не отталкивать…
- Мы, все здесь собравшиеся, как одна дружная, сплочённая семья, - начал Мигель, смот-ря в глаза новеньким. Радости и горе, несчастья и, даже тюрьма, - вспомнив, усмехнулся Ми-гель, - всё делится на всех. Мы – одно целое, единый организм, и если кому-то из нас плохо, то плохо и остальным… вы понимаете?..
Новенькие, широко раскрывшие глаза, смотревшие на Мигеля и внимательно слушавшие, что он говорит, лишь молча, кивнули в ответ.
…Мы несём ответственность друг за друга, продолжил Мигель, и в то же время каждый из нас должен быть уверен, что в любой сложной ситуации твой товарищ не подведёт тебя, вы-ручит…
Закончив говорить, Мигель, смотря на нечаянных пассажиров, ждал, что же они ответят. Он понимал безвыходность создавшегося для них положения - боязнь высадки на неизвестную планету, пленение и даже…, неизвестность, как их примут на чужой планете…
На минуту воцарилось молчание. Затем, полицейский, молитвенно сложив руки, пооче-рёдно обводя будущих товарищей взглядом, сказал;
- Я, и моя жена, Джулиана, клянёмся памятью своих предков, что не подведём вас!
- Ну, что, поверим им? – обвёл взглядом товарищей Мигель.
- Я верю, - первым отозвался Хосе и пожал руку полицейскому. – Кстати, как тебя звать?
- Меня? Кевин. Жену – Джулиана, а дочурку – Мэделин, ей пять лет.
- Я тоже верю им – не раздумывая ни мгновения, сказала Мария.  
– И, я! – И, я! - раздались голоса остальных членов экипажа.
- Ну, вот, вы приняты в нашу семью, не подведите нас! - заключил разговор Мигель.
- Никогда! Верьте нам, как самим себе!
Когда немного успокоились, Висента повернулась ко всем и, смущаясь, тихим голосом, произнесла:
- Может, попросим их рассказать немного о себе?.. И, ещё тише, добавила, - интересно же, правда…
А, и, правда, зашумели вокруг, остальные члены, увеличившегося на три человека, экипа-жа. В полёте работы мало, надо же вечер скоротать. Расскажите всё, что можете.
- Нуу…, если вам будет интересно…, - полицейский слегка замялся, - я очень плохой рас-сказчик, и вопросительно посмотрел на жену. Джулиана, может…, ты расскажешь?
- Ты, прямо как я, - не удержался Матео, чтобы не подбодрить будущего своего коллегу. – Кстати, ты поступаешь ко мне в ученики, потому что у нас полицейскому делать нечего, а вот корабль…
- Ааа, простите, чему я буду обучаться? – поднял глаза он на будущего своего шефа.
- Да, разной пустяковине, - тут же влез в разговор, Хосе, - например: целыми днями спать…, кстати, ты умеешь держать в руках кувалду и молоток?
- ?!
- Не понял, да? Объясняю для непонятливых: Матео у нас Великий мастер-ломастер, сво-его рода гений по железкам и аппаратуре! Теперь понял, да?
Видя всё ещё непонимающий взгляд бывшего полицейского, Хосе снизошёл до нормаль-ного объяснения.
- Будешь учиться ремонтировать корабль, то есть, на бортинженера.
- Ааа…
- Он тебе всё расскажет и покажет, - не дал Хосе закончить вопрос удивлённому поли-цейскому, – молоток и кувалду ты, насколько я понял по твоему непонимающему «Ааа», уме-ешь держать в руках…
Хосе, войдя в роль учителя-наставника, казалось, вполне серьёзно, говорил, и говорил…  
Слушая «объяснения» молодого капитана, Мигель, Хуанита, Мария, да и все остальные, еле сдерживались от желания рассмеяться.
Только маленький полицейский, не понимая, лишь «хлопал глазами». Но всё же сумел как-то вставить в бесконечную трепотню Хосе и свой ответ.
- Вроде бы, да, - совсем сконфузился новичок, - а, что?
- Хосе! Прекрати, - остановила насмешника сестра, - не каждый может понять твои шу-точки…
- Ааа… так это розыгрыш, - заулыбался полицейский, - а, я-то ду-ум-ал…
Вокруг раздался, давно сдерживаемый, хохот. Даже маленькая девчушка, Мэделин, за-улыбалась, смотря на развеселившихся взрослых.
- Всё, больше не буду, честное-пречестное слово! Я нем, как рыба, - пообещал Хосе, и скорчил такую уморительную рожицу, что в рубке вновь раздался смех.
- Хосе! Будет тебе клоуна корчить, пожурила его Висента. – Дай послушать.
Отсмеявшись, притихли, и стали слушать рассказ нового члена команды.
Джулиана, жена бывшего полицейского, а теперь будущего инженера, вначале медленно, казалось, она ещё  прикидывала, с чего начать повествование об их жизни для принявших в свою семью астронавтов, начала:
- Мы…, я и мой муж, Кевин, родились и выросли, как и наши пра-пра-предки в городке Уэйнберн. Вы его, хоть и мельком, всё-таки видели. Как вы поняли, он расположен на горной вершине под толстым покровом льда. Не одну тысячу лет наши предки вырезали пласты льда, чтобы увеличить площадь городка…. Немного помолчав, вздохнула, словно вспоминая свою прежнюю жизнь, а может она вспомнила своих друзей и подруг…
Ещё раз легонько вздохнув, словно прощаясь с прошлым, продолжила: вы видели только одну часть пещеры. Есть ещё пещера, где расположена промышленная зона, а ещё есть пещера с гидропонными озёрами…
Захваченные рассказом Джулианы, члены команды сидели, не произнося ни слова, боясь пошевелиться.
Рассказчица украдкой бросила быстрый взгляд на мужа.
Мигелю показалось, что она молчаливо, то ли спрашивала разрешение на продолжение рассказа, то ли ожидала подтверждения своим словам.
Будущий бортинженер кивнул головой, как-бы давая разрешение, и она продолжила:
- Наши учёные смогли расщепить атом водорода, или ещё что-то такое сделать, я точно не знаю, и теперь у нас полно электроэнергии…, да вы и сами видели. За счёт неё в городке под-держивается относительно тёплая температура. Во всяком случае, у нас теплее, чем на поверх-ности планеты.
- Но спите-то вы всё равно одетыми, - усомнилась в её словах, Хуанита.
- Да, но как бы там ни было, в домах теплее, чем на улицах городка.
- Не обращайте внимания…, Джулиана, на мои слова. – Простите, что прервала вас.
…В шахтах, внутри горы, нашлось немного железной и медной руды, и ещё чего-то там, опять приступила к прерванному рассказу Джулиана - вот и живём потихоньку.
- А, скажите, ваш город единственный на планете? – поинтересовался Матео.
- Нет, что вы, - вместо жены ответил Кевин. - Говорят, есть ещё несколько городов, но все боятся друг друга, и не выдают своё местоположение.
- Почему?
- Боятся, что могут захватить в плен и заставить работать, как рабов.
- Ничего себе! - возмутился Родригес, - да я бы им…, да я бы им так наподдавал под зад – навек бы запомнили!
- Какой ты храбрый! – прошептала ему на ухо Сэлма, я горжусь тобой, и чмокнула в щеку.
Родригес воровато огляделся вокруг. Никто случайно не заметил, что его целует, хотя и лучший друг, но девчонка? Казалось, все были увлечены рассказом, и никто не обращал на них внимания.
Однако  Хуанита и Мария всё видели. Украдкой переглянувшись и подмигнув друг другу, заговорщически заулыбались.
- Рассказывайте дальше, - попросила Мария, - очень занимательно.
- Что же тут занимательного? – печально вздохнув, спросил у неё Мигель, - сплошное выживание и никаких радостей. – Продолжайте, пожалуйста, тоже попросил он.
- На чём я остановилась? – заколебалась Джулиана.
- На других пещерах, - подсказала Сэлма.
… Да, так вот, ещё есть у нас огромная как город, «продовольственная» пещера…
- Какая пещера? – переспросила Сэлма.
- Продовольственная. В ней мы выращиваем пищу.
- Как, это? – не поняли астронавты.
- Я же вам говорила, в ней находятся гидропонные озёра. В ней, в этой пещере, поддерживается достаточно высокая, постоянная температура. В этой пещере люди работают в лёгких пальто.
- Ааа, что такое гидро-пон-ная? – спросил любопытный и охочий до знаний,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама