Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.7» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 778 +1
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.7

Родригес.
- Это…, это значит, когда из шахт вытаскивали грунт, его рассыпали ровным слоем на трубы подогрева, по которым пропущен пар, а затем заливали водой с добавлением отходов человеческого организма…
 Да, поля разбиты на клетки…, и вот на этой жидкой смеси и выращиваются наши про-дукты: протозоа, протококки и протонема с зелёными мхами…
- А вы не смогли бы, - перебил её рассказ Родригес, - объяснить, что такое прото… про-то…
- Попытаюсь, но не обещаю, что это будет… достаточно…, научное объяснение.
Видите ли, я никогда не работала там. Знакомые мне рассказывали, что там очень тяже-лый физический труд…, поэтому я не работаю там…, я простая швея.
- Ну, хоть немного, чтобы понять.
- Хорошо. Начнём…, ну…, хотя бы с…  протококки - это…  род одноклеточных, шарооб-разных зелёных водорослей, а протозоа – одноклеточные животные организмы, вроде как про-стейшие.
- Вы ещё какие-то прото… называли.
- Протонема? Она относится к вечнозелёным мхам. Первичная нить, развивающаяся из спор у мхов.
- И… вы всё это едите?
- После определённой обработки…. Да, что вы в самом-то деле! Неужели вы так ничего и не поняли? Вы же сами всё это ели…, в нашей городской тюрьме.
- Нуда?
- Да.
Ещё что-нибудь расскажите, запросили окружившие её, благодарные слушатели. – Как только вы выжили в таких условиях? И это несколько тысяч лет? – удивлялись они.…
- Иногда, ну, может в сотню лет один раз, конечно, если очень повезёт, во льду попадают-ся замёрзшие туши животных, тогда, если ваша очередь подошла, вам выделят кусочек мяса.
- А мороженое мясо вкусное? - заинтересовалась Сэлма новой едой.
- Не знаю. Нам с мужем ни разу не повезло, и моим отцу с матерью тоже -  сколько я себя помню, не попадались животные в ледовых разработках.
Надолго установилась тишина. Астронавты вспоминали свою жизнь на корабле, вспоми-нали жизнь людей на попадавшихся им планетах, и с горьким сожалением представляли - до чего же может довести себя человек, если бездумно начнёт использовать природу! Да, что тут далеко за примером ходить: ведь, вот, была цветущая, вполне благополучная планета и, на тебе – не видя солнца над головой, жизнь во льду; не видя красоты природы; не слыша пения птиц – что может быть  ужаснее и горше такой жизни.
В наступившей общей тишине прозвучал тонкий голосок Сэлмы:
- А, как раньше называлась ваша планета?
Наверное, у всех присутствующих в рубке и слушавших рассказ Джулианы, на языке вер-телся этот вопрос, или очень похожий на него. Поэтому, заданный вопрос Сэлмы, заставил ас-тронавтов повернуть головы в сторону Кевина и Джулианы.
- Наша планета раньше называлась, да и сейчас называется – Голубая Планета! - ответил бывший полицейский.
- Как вы сказали? – чуть ли не хором переспросили члены экипажа. – Голубая Планета?! - Вы не ошиблись?!
- Почему я должен ошибиться? – пожал плечами Кевин. Наша земля всегда называлась Голубой Планетой, потому что, как говорится в наших легендах, если посмотреть на неё сверху, из космоса, она представляет собой шар голубого цвета.
Услышав этот, такой простой по своей сути ответ, члены экипажа застыли в немом изум-лении. В голове у каждого промелькнуло недоумение – мы, что, только что были на своей пла-нете?!  Мы были на своей Земле, на Родине?! Но, не могла же она так измениться за два десятка лет! Но эти люди говорят, что прошло несколько тысяч лет после обледенения! Нет, здесь ка-кая-то путаница, не иначе…! Скорее всего,  это одинаковое название двух разных планет и не более того!
Это происки Богов, подумали они. С нашей Голубой Планетой такого произойти не мо-жет! Не может и всё! Что мы, люди, совсем такие уж безмозглые дураки, чтобы довести плане-ту до такого состояния? Конечно, нет! И не надо морочить себе голову, разными неподходящи-ми мыслями…
На том и разошлись, пожелав друг другу спокойной ночи. Но ещё долго ворочались они в постелях, вспоминая рассказ Джулианы. И у каждого из них в голове, нет-нет да появлялся червячок, такой тонюсенький маленький червячок, а что если правда такой конец ожидает нашу Землю в будущем?
                                                              *     *     *
Сейчас была вахта Марии. Она, сидя в перегрузочном кресле, изредка поглядывала на приборы и обзорный дисплей. Все приборы работали стабильно, полёт проходил спокойно и ничего такого, чтобы волноваться не было и не намечалось в будущем. Космос был пуст, лишь вокруг мерцали мириады звёзд, да вдалеке, по космическим меркам, виднелся Млечный Путь.
Она, полусмежив веки, задумалась о будущем своего, нет нашего с Мигелем, поправила она себя, сына. Он уже почти взрослый. Ему четырнадцать лет, скоро совсем мужчиной станет и Сэлма подросла.
Наверное, нам с Мигелем скоро придётся идти к Матео и Хуаните свататься. Хорошая будет пара. Правда, Сэлма несколько капризна, но это ничего, станут мужем и женой, дурь эта у неё из головы быстро выветрится. Это она, пока молодая, капризничает. Хочет показать, что не Родригес ею, а она им вертит. Но Родригес, хотя ему всего-то четырнадцать - умный и хит-рый. По мелочам уступает, а в серьёзном деле – кремень.
На мой взгляд, мужчина и должен быть таким.
Вон, жена Хосе, Висента, уж какая была гордячка – «Футы, нуты, ножки гнуты!», на хро-мой козе не подъедешь к ней бывалоча, а теперь? Не налюбуешься, какая прелесть стала, так и вьётся, так и вьётся вокруг Хосе…
Вообще, у нас, индианок, наверное, в крови заложено быть верной, преданной до конца, и послушной мужу женой, да и как, иначе? Муж, как-никак, глава семьи, и если жена постоянно будет противоречить мужу и капризничать… то, что же получится?
Нет, конечно, если муж тиран и изувер, тогда…, а так, почему бы и не приласкать му-женька?
Поглощённая своими мыслями о сыне и будущей невестке, о мужьях и жёнах, она только сейчас заметила маленькую звёздочку на экране дисплея, упорно пробивающуюся между более крупных звёзд.
Сосредоточившись, Мария внимательно посмотрела на карту, поискала появившуюся но-вую звёздочку. Да, нет, ничего похожего здесь не должно быть, решила она. Карта не врёт, её составляли, исправляли, дополняли, тысячелетиями астронавты-картографы. Тогда, что может так быстро перемещаться среди звёзд… и, ахнула - это же корабль идёт наперерез их курсу…
Она быстро нажала кнопку вызова Мигеля и командира корабля, Хосе.  Через пару минут они уже были на мостике. Мария, не говоря ни слова, указала на обзорный дисплей, а уж потом, недоумевая, спросила:
- Откуда он мог взяться? Вокруг нас миллиарды квадратных миль свободного простран-ства, почему именно мы, и почему он, оказались в одной точке, и именно в это время?
Мигель и Хосе почти синхронно, недоумевающе пожали плечами.
- Мы не сможем избежать встречи с ним. Он более быстроходен! - быстро прикинув ско-рость полёта чужого корабля и своего, констатировал Хосе, - в любом случае, он догонит нас, мы слишком перегружены. Так, что, дорогие мои – свистать всех наверх! - шутливо скомандо-вал Хосе.
Мария, отвечающая за вахту, нажала кнопку тревоги, и по кораблю разнёсся звонок бое-вого сбора! В ответ на этот звонок, каждый член экипажа обязан был быть на своём, предпи-санном ему должностными обязанностями,  рабочем месте.
По кораблю разнёсся торопливый топот ног, а ещё через мгновение, начали поступать доклады о готовности членов экипажа со своих рабочих мест…
- Мигель, ты мне не поможешь в управлении? - попросил Хосе Командора.
- Конечно, какой разговор, не отдадим же мы всех наших друзей и детей на съедение не-известно какому зверю! – Да, не хочу вмешиваться в твои действия, ты опытный и смелый пи-лот, но советую продолжать движение прежним курсом, как-будто мы не видим их.
- Так и сделаем, - согласился Хосе, - а затем, повернув голову к Марии, приказал, - иди, сестрёнка, вниз, предупреди всех, чтобы были готовы к боевым действиям. Ты поняла? – Всех! И всех, кроме Кевина и Джулианы, вооружи лазерным оружием, а их… пусть выбирают любое холодное оружие.  
- Брат, зачем вооружаться? Ты думаешь…, что… этот корабль…по наши души?
- Не хочу пугать, но возможно…. А также возможно, что этот корабль - охотник за при-зами, и нас захотят взять на абордаж. Что-то уж очень настойчиво они стараются перехватить нас.
- Тогда…, давай дадим лазерные пистолеты и Кевину с Джулианой…  
- Нельзя, сестрёнка, нельзя.
- Да почему?!  
- Да потому что они не умеют им пользоваться. Ты хочешь, чтобы они натворили тут де-лов?  Да и…, если честно, я не очень-то пока им доверяю.
- Поняла. Бегу! – и Мария скрылась за дверью.
- Ну, вот мы одни Мигель. Что ты думаешь об этом корабле?
- Ты, знаешь…, а давай я попробую добраться до кого-нибудь из их команды.  Вдруг, да получится. Эх, был бы с нами Сидхи-Дру, давно бы всё узнали. Великий был мастер мыслере-чи.
- Это точно, - согласился с Командором молодой капитан. Но и ты, Мигель, кое-что уме-ешь…
- Правильно ты сказал, кое-что! Мне бы его способности, - вздохнул Мигель. Да, и вам бы всем они не помешали…. Нуда ладно…, не отвлекай меня, попробую.
Мигель, вольно опустив руки, приготовился, и начал медитацию по расслаблению тела и настройке мозга. Голова от напряжения и длительного отсутствия тренировок по телепатии, закружилась.  Потом, ничего, боль почти ушла куда-то вглубь и больше, практически, не мешала.
Мигель направил луч поиска на чужой корабль. Пока ничего не было слышно. Мигель всё напрягал и напрягал свой мозг, напрягал до тех пор, пока голову не заломило от боли и в ней не послышалось - бом! Бом!
Он немного ослабил напряжение, а когда боль и удары колокола чуть утихли, вновь на-пряг мозг, и… услышал. Не очень чётко, правда, скорее, как шелест листьев под воздействием на них лёгкого ветерка, но услышал и  смог разобрать, вначале отдельные слоги, потом слова, а потом…, он смог разобрать несколько целых предложений, и… тут же всё пропало.
Голова «раскалывалась» от боли. По всему телу разлилась синюшная бледность. Мигель, обхватив голову руками, на дрожащих от слабости ногах, кое-как добрался до кресла и, оконча-тельно обессилев, рухнул в него.
Хосе испуганно смотрел на своего зятя и, не зная, как, и чем помочь ему, только спраши-вал:
- Ты, как? Что у тебя болит? Я могу хоть чем-то тебе помочь? Ты только скажи!
Силы медленно, очень медленно, возвращались к Мигелю. Струйки холодного пота сте-кали по его лицу, забираясь в глаза и рот. Начало щипать глаза. Мигель заморгал и, всё ещё слабой рукой, попытался вытереть лицо.  
Хосе, видя состояние родственника и его попытку вытереть пот с лица, схватил платок и сам протёр ему лицо, а потом начал дуть на него, охлаждая.
- Спасибо! - чуть слышно прошептал Мигель.
Силы постепенно возвращались в него и, наконец, он смог, хотя и слабым голосом, так, что Хосе пришлось наклониться над ним, прошептал:
- Это за нами…. Это второй корабль, который был послан вслед за Сигмиксом…. Они случайно нашли нас. Если бы мы выскочили из тумана…, из «Чёрной дыры», немного в другом месте, наши пути, вероятнее всего, никогда бы не пересеклись.
- Что будем делать? – тревожно спросил Хосе.
- Подожди немного. Дай мне прийти в себя. У нас ещё есть часов пять-шесть, чтобы по-думать и обсудить дальнейшие наши действия. Кстати, кормовая пушка, которую ты втихаря установил на крейсер, в рабочем состоянии?
- Спрашиваешь! - обиделся


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама