Произведение «Угадай, где я» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 887 +4
Дата:

Угадай, где я

свет, чтобы не чувствовать себя одиноко, и разбивал в немытую сковороду яйца, потому что устал и проголодался. Я намеревался поужинать, выпить и лечь спать. Звонок раздался, когда я разбил третье яйцо.
- Угадай, где мы, - сказал весело твердый и звонкий голос. Ее голос.
Я уронил яйцо на пол и глядел, как по давно не мытому линолеуму расползается желток. Ноги у меня подкосились, и мне показалось, что я полетел, а затем я куда-то приземлился, но не понял, куда. Мне вдруг стало жарко и сразу — холодно до дрожи, и выступивший пот быстро остывал на лбу и бровях.
- В Вальпараисо! - объявила жена. - Знал бы ты, как здесь чудесно. Здесь действительно Тихий океан — он почти фиолетовый. Мы на прошлой неделе были в Патагонии и видели гуанако, а на озерах там гнездятся фламинго. Мы ездили в парк Торрес-дель-Пайне, ах, какие там скалы, милый! Невероятно — голубые озера, и в них отражаются снежные гранитные вершины. Они похожи на иглы, вокруг них летают кондоры, а у подножья растут буки и кипарисы. Один гаучо подарил дочери орхидею... А сейчас мы пойдем вниз, в город, гулять по прелестным мощеным улицам, позже мы будем есть казуэлу и я позволю себе бокал вина из Долины Майпо — под звуки танго - о, как я люблю танго, как в Одессе, помнишь? А ты что делаешь, милый?
- Я тебя слушаю, слушаю, - произнес я хрипло, забыв о яичнице, и она продолжила рассказывать о ярко раскрашенных домах и самых старых в мире троллейбусах, а потом трубку выхватила дочка и затараторила быстро-быстро: она уже покаталась на всех шестнадцати городских фуникулерах — пестрых маленьких вагончиках, а нанду оказались такие смешные, папа, и мы познакомились с добрым дядькой-крестьянином; он пас овец в тех степях, которые здесь называются пампасы.
- Я слушаю, слушаю, говори, ты только рассказывай — я все вижу! - шептал я.
Трубку снова взяла жена. Она рассказывала, и я знал, что будет дальше — я угадывал, да, угадывал — Кульякан, штат Синалоа, Мексика; Икалуит, территория Нунавут, Канада; Дингуолл, область Хайленд, Шотландия; и многое, многое другое — тысячи, десятки тысяч городов, поселков, гор, озер, рек и морей.
Огромный полигон для игры в угадайку.

Великий Новгород, начало января 2016 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама