Произведение «Мой кораблик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 423 +1
Дата:

Мой кораблик


Если бы меня попросили рассказать о своей жене, я бы напрочь отказался. Рассказывать о ней можно бесконечно, а можно и в пяти словах, как о море, например. Огромное, бездонное, неотразимое… Чего скажешь ещё про море?
Да и какими словами расскажешь как, например, в прошлый выходной утром жена напекла блинов и подала мне со сметаной.
- Подумаешь – блины! – скажете вы. – Нашлись «Старосветские помещики»!
- А чего ж Вам надо! – промолчу я в ответ.
И вслух похвастаюсь, что в этот выходной уже не блины, а блинчики были постряпаны. Тонкие поджаристые, полупрозрачные. Сквозь них можно затмение солнца наблюдать. Блинчик с мёдом, блинчик с творогом… Выбирай, кушай и наблюдай затмение.
Вот уж больше сорока лет я и нахожусь в затмении такого внимания. Жена моя, как кораблик в море, который неприметный издали, словно игрушечный. А ближе подходит, становится большим, огромным, великим.
Я живу, будто стою на берегу открытый всем ветрам и солнцу и любуюсь своим корабликом. Он всё величественнее становится с годами.
А я становлюсь всё счастливее

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама