Произведение «Московская комедия. Конец нулевых» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1387 +2
Дата:

Московская комедия. Конец нулевых

не помешаю?
- Не помешаешь, милая, - ответила Светлана, - Всем будем рады. Язычество послужило развитию всех других религий. Все мы дети природы.
Сегодня Жанна собралась прийти к Светлане уже одна. Жанна легко плыла по улице. Её длинные ресницы подчёркивала тёмная тушь, а в глубоких карих глазах блестела радостная искра.
Загадочная улыбка отражала переход из грусти в радость. Жанна надеялась, что всё состоится, как она попросит, потому что настоящие чудеса случаются у тех, кто знает в них толк. А взглянув на Светлану, можно было сразу поверить, что она знает в них толк. Лёгкий весенний ветер обволакивал Жанну. Улыбка и весь её облик были сейчас особенно похожи на весну.
Светлана принимала Жанну у себя дома. Ведунья была стройная энергичная женщина лет тридцати пяти, весёлая и румяная. Глаза у неё всегда горели жизнерадостным весёлым огнём, явно колдовским. Сейчас она предстала перед Жанной в длинной цветастой юбке и в цветастой блузке, со множеством оберегов на груди и берестяными браслетами на руках. Жанна скинула верхнюю куртку и предстала вся в белом – на ней была белая лёгкая блузка с жилеткой и белые брюки. Если издали взглянуть на её силуэт, тоже могло показаться что-то мистическое. Только мистическое совсем в другом роде. Жанна напоминала луч падающей звезды, Светлана – шальной солнечный огонь.
- Здравия, моя милая, - сказала она Жанне. Говоря, она всегда смеялась, - Как наши дела? У Вас, кажется, что-то произошло? Ваш парень гулять вздумал? Ничего, мы отовсюду дух Чернобога выгоняли!
- Светлана, сейчас я Вам всё объясню, - ответила Жанна, - У Вас-то как дела?
- У меня хорошо. Детей к бабушке в деревню отправила. Скоро всей нашей общиной в лес поедем.
- В лес?
- А как же? Там духи предков. Там Велесу можно поклониться, он и отвечает за тайное знание. Вот, у меня его талисман, - сказала Светлана, показывая на один из амулетов, - А там его живой дух. А может, гуляет где-то в виде медведя. - Светлана засмеялась громко и звонко, как множество колокольчиков, - Всех медведей-то мы разбудили по расписанию на Комоедицы…
- На что? – спросила Жанна.
- На Масленицу. Тогда блины пекли здоровущие, размером с солнце.
- Как – размером с солнце?
- Хорошо, с четверть круглого стола. Ну, пошли, ясный свет мой, сейчас поведаешь мне всё за чаем.
За чаем Жанна всё и рассказала.
- Понимаете, я так люблю Валерия Валерьевича и хочу, чтобы он был счастлив, - сказала она, - Хорошо, чтобы у него была новая возлюбленная. А может, его бывшая ещё образумится, кающуюся Магдалину из себя изображать будет. Её и зовут Магдалина Борисовна.
- Так, смотрю, нечистая сила взяла и твоего Глеба, и эту Магдалину, - сказала Светлана, взяв один из больших пирожков с расписной тарелки.
- Светлана, а я для себя тоже хочу попросить взаимной любви, - попросила Жанна, - Я думаю, могу ещё встретить человека, с которым мы взаимно полюбим друг друга. Сделайте, пожалуйста, ритуал, отдельно для Валерия Валерьевича, отдельно для меня.
- Конечно, всё я для Вас сделаю. Не переживайте, душенька. Только сначала допейте чай, а потом я расскажу, что за бесовщина произошла.
- Можете рассказывать, Светланушка, - сказала Жанна с дрожью в голосе, - Лучше буду знать всё, как уже произошло. Кажется, что самое страшное я уже пережила… Только как там сейчас Валерий Валерьевич?...
После этого она добавила:
- Чуть не сказала «боюсь, совсем пропадёт». Но скажу: «Надеюсь, у него всё хорошо». Когда я про кого-нибудь говорила последнее, это приносило хороший результат. Оказывалось, что это именно так.
- Слушайте меня, душенька, - загадочным ровным голосом начала Светлана, - Магдалину приворожил её давний обожатель, который занимается приворотом профессионально. Вашего Глеба приворожила одна девица, спросив помощи у того человека.
- Какой ужас! – воскликнула Жанна, - Ну как так можно, строить счастье на несчастье других людей! И вообще, так загипнотизировать человека, которого якобы любишь. И это любовь? А главное, нельзя быть счастливым, живя или встречаясь с жертвой приворота.
- Нельзя, - ответила Светлана, - Но вы с Валерием встретите тех, кто выше приворота.
Светлана говорила это ровным, спокойным и убедительным голосом. В её глазах в это время играли резвые огоньки, щёки стали ещё более румяными.
Жанна побледнела, потом слегка покраснела. Сердце забилось у неё чаще. Оно подсказывало: «Вот, теперь всё будет хорошо». Представила она счастливый исход событий, и на её лице, вернувшем свой нежно-розовый цвет, снова появилась лёгкая улыбка.
- Вот что, милая Жанна, - сказала Светлана, - Я могу для Вас… так скажем, для вас обоих сделать дистанционный сеанс рейки. Знаете ли Вы, что такое рейки?
- Слышала.
- Рейки – это исцеление солнечной энергией. Вы можете мне принести фотографии – свою и Валерия?
- Смогу. Только когда теперь можно?
- Заходите завтра ко мне вечером. Хотите взять ещё с собой лечебные травы?
- Давайте, спасибо.
- Пожалуйста. Только у нас принято говорить не «спасибо», а «благодарю».
- Благодарю, Светлана, - ответила Жанна, перебирая засушенные растения, - А что из них есть что?
- Это базилик, растение Велеса, это донник, от порчи. Это вот омела, положи себе под подушку от бессонницы, - говорила Светлана, показывая каждое растение.
Она добродушно засмеялась, так что Жанне тоже захотелось засмеяться вместе с ней.
- Приходи ещё, - сказала Светлана, - Можете вместе прийти. Одарю я вас. От меня многие тут чуть не помолвленными уходили.
- Что значит – помолвленными уходили? – спросила Жанна, - Это приходя по одиночке-то? Или Вы чаще принимали двоих или нескольких?
- Приходили-то по одиночке. Как правило, да. А потом выходит человек во двор, а там стоит его тайная возлюбленная или тайный возлюбленный и признаётся в любви моему клиенту. Или же у моих клиентов вдруг звонил мобильный телефон, тоже оказывалось, что воздыхатели предлагали встретиться вечером.
- Но Валерий Валерьевич не сможет прийти.
- Тогда решили – неси фотографии, сделаю для вас дистанционный сеанс, - сказала Светлана всё таким же весёлым, оптимистичным голосом.— Благодарю за внимание! Всегда рада видеть!
- Это я Вас очень благодарю, - ответила Жанна, - Прямо уже и не знала, что делать.
На следующий вечер, когда Жанна уже принесла фотографии, Светлана провела свой сеанс. Она совершала манипуляции руками над фотографиями.
У Жанны внутри вроде как само собой всё наладилось за месяц. Она была уверена, что судьба подарит ей взаимную любовь, как обещала добрая волховница. И к Валерию судьба будет благосклонна. «Он же достоин взаимной любви, как никто!» - мысленно вздыхала Жанна. Она часто была у него. Она любовалась им самим и его благородством. Он такими возвышенными словами говорил, когда вспоминал о Магдалине! «И как можно о ней всё ещё так говорить, – про себя думала Жанна, - А вообще, не было бы таких странностей, может, не было бы повода мне восхищаться Валерием больше, чем надо. Хотя он меня бы восхищал, если б у него и не было этой крайности. Например, если б он к ней сразу охладел, как я к Глебу…»
Разговаривали Валерий и Жанна больше на другие темы, оба стараясь забыть о душевных ранах. Например, она могла рассказать, как на экскурсиях ей приходится комментировать произведения великих мастеров на библейские темы (она к тому времени уже работала в Пушкинском музее) и удерживаться, чтобы не засмеяться, потому что она всегда вспоминала какую-нибудь забавную библейскую историю, которую рассказывал Валерий.
- Жанна, сфотографируй мне что-нибудь для сайта в свободное время, - сказал Валерий, - Какую-нибудь репродукцию.
- Хорошо, Валерий Валерьевич, - ответила Жанна, - Сдерживаться я научилась уже автоматически. Как в соборе. А Ваши истории, наверное, будут другим произведением искусства. Вы, кстати, их сочиняете или просто верите в них? Никогда не задумывалась.
- Мне в детстве дома рассказывали библейские истории, - сказал Валерий, - Многие дети их не знали, в обществе сама знаешь что было. Но одно дело – общество, другое – отдельные люди или отдельная семья. Мне их наряду со сказками рассказывали. А потом мне снились фантастические сны, где эти истории обрастали ещё чем-то невероятным. А библейские истории, которые перекликаются с современностью, я вижу во сне по сей день.
Надо сказать, Жанна каждое воскресенье ходила в католический собор и молилась за Валерия. Она считала, что это ещё больше усилит его возможность встретить свою судьбу.
Прошёл месяц.
Жаркое солнце и запахи цветущих растений только ещё больше кружат людям голову, вдохновляя их на всякие безумства. И каждому кажется, что всё будет для него, когда этот запах цветения летит тебе навстречу.
В это время разные предчувствия были и у наших героев. Вот представим себе один такой солнечный день. Валерию удалось на работе подробнее, чем обычно со времени всех перемен, поговорить с Магдалиной Борисовной, потом с Глебом.
- Мадлен, ну как ты, - начал Валерий, когда они встретились с Магдалиной Борисовной так, что их никто не замечал. - Не пропала ли ты с этим чародеем? Он тебя ни в кого не заколдовал?
- Нет, - твёрдо ответила Магдалина Борисовна, - Только он весь в работе. Хотя вижу, что надёжный.
- Скажи мне честно, а с каких пор я вдруг стал ненадёжный?
- Просто перемены в сердце, - сказала Магдалина Борисовна.
- А ты хоть знаешь, чем он занимается? – спросил Валерий. Он продолжал говорить всё таким же ровным хладнокровным голосом.
- Магией. Помогает людям найти свою судьбу, привлечь деньги и всё такое. Ты ведь хорошо знаком с этой темой.
- А ты уверена, что он помогает?
- Вообще были у него конфликты с кем-то из бывших клиентов, - ответила Магдалина Борисовна, - Он говорил, что чёрную магию тоже использует. Что же, жизнь не только белая или чёрная.
- Мадлен, а если кто-то заболел тяжёлой болезнью после этого?
- Может, ты и прав, - спохватилась Магдалина Борисовна. - Я действительно поговорю с Володей.
- Но тебе хоть действительно хорошо? – спросил Валерий.
- Хорошо. Снова кажется, что хорошо как никогда. В каждый момент нам хорошо по-своему, так, как никогда уже не будет.
Когда они разошлись, через несколько минут Валерий поравнялся с Глебом.
- Глеб, ну что нового у тебя? – спросил Валерий, - Я не лезу никогда в личную жизнь, но что у тебя всё-таки образовалось?
- Не говорите, Валерий Валерьевич! – воскликнул Глеб, - Сплошное недоразумение! Сначала Рита появилась у меня на пути, пыталась увести от Жанны. Ни к чему хорошему это не привело – ей оказалось уже ничего не надо, к Жанне было идти неудобно… Вы, говорят, с ней созванивались?
- Да, мы с ней общаемся, - ответил Валерий, - Скажу тебе, что она тебя уже забыла.
- Как так? – удивился Глеб, - Странно. А так ждала всё.
- А ты думаешь, что тебя одного все ждать должны? – пристыдил его Валерий.
- Что было, то прошло, - ответил Глеб, - Я теперь утешил себя тем, что люблю ведущую радио Алину.
- Ну, жди, что она к тебе сегодня вечером приедет, - съязвил Валерий.
- А может действительно, - сказал Глеб, - Я ей каждый день смс-ки посылаю. Стихи писать начал. Как раньше Жанна мне писала. Наверное, тот, кто любит, тот и пишет. Может, я теперь нашёл свою любовь.
- Будьте счастливы! – сказал напоследок Валерий, - Привет Алине!
В этот день Валерию очень понравилось то, что несколько людей заказывали тур в Прованс,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама