Произведение «Московская комедия. Конец нулевых» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1414 +1
Дата:

Московская комедия. Конец нулевых

её был детский восторг. Она посмотрела на Валерия, такой же детский восторг был в его глазах, - Вот, практически, всё, что нам нужно! То есть, мы бы и так нашли в себе то, что нам нужно для этого, но обереги никогда не лишние. Благодарю Вас, Светлана, за Вашу необыкновенную доброту к нам!
- Я тоже Вас благодарю, - обратился к Светлане Валерий, - Вас интересно послушать. Я тоже думаю, что обереги нам помогут очень здорово. В придачу ко всему, что есть у меня.
- А что же есть у Вас, сударь? – спросила Светлана.
- У меня есть Жанна. Она моя любовь и она моя «благодать божия», даже имя говорит само за себя. А ещё у меня у самого есть некоторые мистические способности, которые даёт мне отец небесный, как в своё время давал Иисусу. Я во многом согласен с Вами, Светлана, вернее, с Вашими братьями по вере. Правильно, что у вас принято о людях говорить не «рабы божьи», а «дети божьи». Именно так, человек – дитя бога. Некоторые полагают, что один Иисус – сын божий. Он на самом деле был Суперзвезда, любимый сын бога, получивший большой талант, - рассказывал Валерий. При этом у него были необыкновенные искры в глазах, у него по-детски получалось радоваться тому, что сейчас происходило, а заодно, что можно при этом настолько легко и непринуждённо делиться всеми мыслями и эмоциями по поводу.
- Валера у нас тоже Суперзвезда, - сказала Жанна, такая же радостная и поцеловала его в щёку.
- Да, я тоже Суперзвезда, - продолжал Валерий, - Вот, закончил своё собрание библейских рассказов, оно у меня сейчас в компьютере, и, кажется, в последнее время получаю какой-то ответ свыше. На каждую ситуацию. Но и Вас, Светлана, я тоже благодарю за то, что мы вместе и, как видно, будем вместе всегда.
У Валерия сейчас были такие удивлённые глаза и такая ослепительная улыбка. Эта улыбка была у него всегда, когда он был в радостном настроении. Сейчас в ней особенно сквозило что-то детское. Хоть он был давно уже взрослым человеком, слова всё из того же священного писания «будьте как дети» были про него.
- Я очень радуюсь за вас обоих, - сказала Светлана звонким голосом, - Вы оба такие красивые, вместе смотритесь прямо как князь и княгиня. Я желаю вам ещё почитать наши родные славянские предания, и да наделит вас славянский Род ещё большей магической силой! Вот, вся наша община связана через природу с родными богами…
Напротив сидели три щенка, поставив уши треугольничком.
- Вот, вам новое поколение общины растёт, - сказал Валерий, - Смотрите, как слушают-то!
В керамической вазе стояли фиалки, те самые талисманы. Они играли своими фиолетовыми, белыми и жёлтыми лепестками на глазах у смотрящих, по-летнему шаловливо и заманчиво. Они сейчас как будто заново расцвели, и вместе с ними должно было расцвести что-то волшебное. Это было уже понятно по их кокетливому, зовущему виду, они как будто звали: «Берите нас, летите в даль светлую, и чудеса вас ждут». Жанна засмотрелась на них, любуясь их природной красотой и помечтав, как они исполнят всё, что рассказывала Светлана. Жанна нежно касалась руки Валерия, думая, что никуда бы его не отпустила… Щенки продолжали сидеть напротив, как будто слушая беседу. Их глаза при этом очень быстро бегали и, судя по всему, им понравился голос Светланы. Когда она говорила, они, кажется, внимательно слушали, прижав уши вплотную одно к другому и замерев, как сфинксы. Дафна в это время лежала на балконе, от жары высунув язык и обмахиваясь хвостом, как веером.
- У вас славянские предания, а у нас евангельские тексты, - сказал Валерий, - В том числе апокрифические, они дают мне мою мистическую силу и, как мне говорили, придают магнетизм. Но с волхвами мы дружим, о рождении самого Иисуса первыми узнали волхвы. Вас благодарим за то, что нам привезли эти замечательные природные талисманы. Ясное дело, от ваших людей только хорошее можно получить! Дары волхвов!
На голос Валерия, становившийся всё более громким и восторженным, прибежала соскучившаяся Дафна. Она стала лизать ему руку, тоже в знак восхищения и давней любви, потом лизнула находящуюся рядом руку Жанны. Потом сунула нос в корзинку с пряниками – уточками.
- Дафна, не трогай, - сказала Жанна, - Это нам, две пары уток.
- А что, Светлана, пошли пить чай, - сказал Валерий, - Мы с Жанной эти пряники и съедим, для Вас… есть практически всё!
- Вы-то приезжайте к нам в лес, в гости, - говорила Светлана уже за чаем, - Кстати, и чай из трав научу заваривать, и ещё многому можно у нашей общины научиться. Вот, кстати, не так давно Купалу праздновали. Много к нам народу в гости приехало, все прыгали через костёр, а потом уходили парами.
- Неужели в вашей компании все настолько друг другу нравились, чтоб становиться парами? – удивилась Жанна, накрывающая стол к чаю, - У многих бывает такой выбор, что так запросто не уходишь.
- А о нашей славянской общине позаботились Лада – матушка! – восторженно сказала Светлана.
- А кого-то из мужчин, должно быть, русалки выбрали! – сострил Валерий, - Вот, моя Жанна тоже как ундина, заворожила меня. Давно на меня поглядывала, и наконец притянула своими нежными взглядами.
- Потому что иначе ты бы пропал совсем! – сказала Жанна уверенным тоном.
- Конечно, лучше с тобой окунуться в непостижимый океан, чем пребывать в пустоте! Ох, и убедила же ты меня! Я прямо под гипнозом твоих глаз.
Все в процессе разговора постепенно перешли к чаю. Светлана от души смеялась, слушая то, что говорил Валерий. Её лицо стало ещё более румяным от чая и от веселья. Жанна растаяла, услышав очередное трогательное признание. Сколько же трогательных признаний она сама успела сделать Валерию! Сейчас она посылала ему ответные признания глазами, тем нежным взглядом, который он только что воспевал. Глаза её улыбались, отправляя во всё пространство, а особенно в его сторону, искры настоящей радости и счастья. И почти одновременно они запивали чаем пряничные талисманы.
3.
Жанна с Валерием были счастливы. Жанна, безумно обожающая Валерия, уговаривала его признать брак с Магдалиной Борисовной недействительным.
- Милый мой, - говорила она, - Я знаю у нас одного священника, который занимается юридическими делами, и ваше венчание может признать недействительным. Ну, чего ты стесняешься? Так и скажи, что она от тебя ушла, называй вещи своими именами. Не хочешь, я скажу всё за тебя.
- Это случайно не отец Эдуард? – спросил Валерий.
- Да, отец Эдуард, тот самый, который ведёт активную работу с молодёжью и читает лекции про искусство и религию в разных городах.
- Ему даже приглянулось кое-что из моих библейских исследований, - удовлетворённо улыбнулся Валерий, - Сказал, что я где-то палку перегибаю, а так сказал, что у меня получился очень хороший материал по истории Ветхого и Нового завета. Хорошо, мы пойдём к отцу Эдуарду вместе. Я как раз думал, как преодолеть этот спорный момент… А то тебя встретил, но с ней, вроде, венчались. Конечно, я готов давно жить с тобой, думал как раз, что на исповеди буду объяснять причину ситуации…
- Тебе раскаиваться не в чем! – в голосе Жанны звучали твёрдые сильные нотки, - Всё совершенно правильно. Это кое-кому другому раскаиваться надо. А то, что у нас в церкви признают некоторые браки недействительными, это отлично. Ясное дело, сам бог велел.
Влюблённые встретились с отцом Эдуардом в ризнице собора Непорочного зачатия. Это был молодой мужчина тридцати восьми лет, стройный, обаятельный, с очень пронзительным взглядом. Они поздоровались.
- Ну, как вы? – спросил отец Эдуард многозначительно, - То есть, я в курсе, что у вас произошло. Молюсь за вас. Как вы всё это переживаете? Судя по вашему виду, у вас раны зажили.
- У нас всё очень хорошо, отец Эдуард, - ответила Жанна, - Мы с Валерой друг друга любим. И я прошу, пожалуйста, признайте их брак с Магдалиной Борисовной недействительным.
Отец Эдуард засмеялся:
- Вы не шутите?
- Нет, - ответила Жанна, - Я в таких случаях не шучу. Правда, я Валеру очень давно люблю, не знаю, что бы я выкинула, но бог услышал мои молитвы, и теперь мы вместе.
Она смотрела мечтательно то на Валерия, то на отца Эдуарда, стремясь непременно уговорить его.
- Да, ну и сюрпризы иногда Господь посылает, - сказал отец Эдуард, - Валера , а позвольте узнать, что привело к разводу?
- Не могу сказать точно, - ответил Валерий, - Наверное, Магдалине стало скучно.
- Я скажу Вам правду, - твёрдо сказала Жанна, - Магдалина ему изменила и ушла к другому.
- Вот, не ожидал, - удивился отец Эдуард, - Также, как не ожидал всего последующего. Вроде, такая хорошая пара была, и развелись. Жанна, и вы с Глебом мне нравились… - он осмотрел Жанну и Валерия и, улыбаясь, продолжил, - Да, Вы мне вместе тоже нравитесь. Так что, смотрите, чтоб у вас потом ничего не произошло.
- Мы не расстанемся, - сказала Жанна также уверенно, - Мы не такие.
- Не зарекайтесь, не было ещё совершенных людей. Но я мысленно предостерегу вас от искушения. Хоть в пустыне, хоть в райском саду, если вы его найдёте.
Жанна подумала, что в жизни она знала искусителей только в двух обличьях – чёрного мага и коварной девчонки. Но они с Валерием переглянулись, солнечно улыбаясь. С ласково-ироничной улыбкой посмотрел на них и отец Эдуард.
- Смотрите, чтоб вы решили поменять жизнь только один раз, - сказал он им напутствие, - Хотя мне в вас и в вашу любовь хочется верить, как в Господа Бога.
После проделанной операции Валерий и Жанна решили, что они скоро обвенчаются там же, где произошла их судьбоносная встреча – у алтаря в Соборе Непорочного зачатия. А осенью Валерий предложил Жанне второе венчание – в Питере, в Храме Джона Леннона. Ещё его называют Храм любви, мира и музыки. Валерий сказал Жанне, что когда услышал это название, сразу подумал, что именно там должны сочетаться пары, любящие друг друга по-настоящему. А как человек, любящий музыку, он всегда мечтал посетить это место с какой-нибудь большой целью. Жанне это безумно понравилось. Она высоко оценила гениальный выбор Валерия, а ещё ей было лестно, что их любовь будет освещена дважды. Безусловно, она считала, что их любовь, обречённая на верность, стоит именно таких почестей.
Когда они венчались в католическом соборе, на них была белая одежда, сопровождал их орган и трепетное пламя свечей. Позже им суждено было уехать ещё раз венчаться, туда, где они предстанут в джинсовке, и сопровождать их будет настенное граффити и песни под гитару.
После первого венчания Валерий сказал Жанне:
- Очень жалею, что я сегодня воду в вино не превратил, как на свадьбе с Магдалиной. Для тебя я вообще должен был сделать такое.
- Ничего, милый, - ответила Жанна, - Для меня свадьба, и вообще пребывание рядом с тобой – уже чудо.
В Питере, когда заказывали венчание в храме Джона Леннона, Валерий попросил выполнить обряд у людей, которые давно в этой тусовке. Среди нынешних лидеров в этих кругах были люди, которым лет было от тридцати пяти до сорока с небольшим. «Небось, как я, кайфовали от «Битлз» ещё в детстве», - подумал Валерий. А музыканты, приходившие в этот уникальный храм, были совсем молодые ребята, лет по двадцать с небольшим.
- А вы что, тоже битломаны? – спросил один из лидеров тусовки, по имени Джордж, согласившийся исполнить обряд венчания.
- Нет, мы просто любим музыку, - ответил Валерий, - А ещё я собираю библейские истории и их нестандартную трактовку. В


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама