Произведение «Леди Зима. Часть 16.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 992 +1
Дата:

Леди Зима. Часть 16.

закатились глаза.
Хастол остановился и принялся мотать головой, точно слепая лошадь. Потом обернулся и капитан пришёл в ужас, увидев бледное лицо, лишённое малейших признаков жизни. Даже глаза, обычно полные некой тёмной силы, затянулись блеклой пеленой, напоминающей паутину. «Вот теперь нам точно – крышка!» - решил Собболи. Взревев, точно раненый зверь, он подхватил парня под руку и рванулся вперёд.
Внезапно зловнная завеса пошла волнами и во вспышке зелёного пламени появился новый персонаж. Кошмарная тварь, едва не подпирающая рогатой головой потолок, развела в стороны длинные шипастые лапы. Мускулистое тело, покрытое крупной чешуёй указывало на физическую силу, а глаза, пылающие ярким светом, намекали на магические возможности существа.
Как ни странно, но Джонрако показалось, что он уже где-то видел эту тварь. Причём, видел совсем недавно. Так или иначе, но от нового гостя, если судить по виду, ничего хорошего ждать не приходилось. Поэтому капитан тяжело вздохнул и прислонив Хастола к стене, достал пистолет.
- Я – Враз! – завопила тварь и шагнула вперёд, поднимая брызги слизи, - Вы попали в преисподнюю и умрёте жуткой смертью! – внезапно чудовище остановилось и склонившись, принялось всматриваться в Хастола, который упирался рукой в пульсирующую стену, - Я глазам своим не верю! Моё внутреннее зрение ещё никогда не подводило. Я…
Джонрако нажал на спуск и огненный луч ударил в мощную грудь твари, взорвавшись брызгами света. Враз окутался облаками дыма и отлетел назад, погрузившись в поток слизи. Некоторое время на поверхности торчали одни рога, но очень скоро монстр вновь выполз наружу. Издавая дикий рёв, демон поднялся на ноги и вновь двинулся к людям. Собболи ощутил, что последние крохи сознания покидают его, а пистолет неподъёмным грузом тянет руку вниз.
- Сюда, - шепнул чей-то голос в самое ухо капитана и что-то толкнуло его в спину, - Сюда…
Враз ринулся вперёд, оскалив острые клыки, но его огромная фигура точно оказалась за странной полупрозрачной преградой, содрогающейся под ударами монстра.
Всё это Джонрако видел, теряя сознание. Тело моряка стало лёгким, как пушинка и полетело, подхваченное ветром. Мелькнули белые горы, напоминающие облака или облака, похожие на горы, а по лицу прошёлся прохладный поток, стирая следы зловонного тумана.
Сколько продолжался странный полёт – неизвестно. Постепенно тело Джонрако начало обретать утраченный вес и он увидел нечто тёмное, приближающееся снизу. Потом ослепительный свет померк и непроглядная ночь окружила капитана со всех сторон. Внезапно земля больно ударила по ногам и мореход растянулся на холодных плитах, обронив звякнувший пистолет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:02 03.06.2019
Читаю, затаив дыхание. Почему-то вначале мне это произведение показалось скучноватым, но сейчас!..
Кстати, Шания, возможно, неспроста попала на корабль Джонрако, а очень даже целенаправленно. Она хитра.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама