Произведение «Солнце над рекою»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 505 +1
Дата:
Произведение «Солнце над рекою» заняло 2 - место на конкурсе
15.03.2016
Предисловие:
название

Солнце над рекою

        Восьмидесятые. Конец августа. Дни ещё жаркие и ночи дышат теплом.   Природа пока балует, но турбаза  уже безлюдна. Осталось только вывезти палатки,  полевую кухню и сторожей-добровольцев  Светлану и Артёма.  Светлана сидела на поваленном дереве и смотрела на стелющуюся от костра дымку над рекой,  вспоминая строки:

                   «Устало  лето, остыло.
                    В туман завернулось до пят».

        Будущее было таким же туманным. Артём, воспитанник детского дома, с детства занимающийся каратэ и борьбой, обладал недюжинной силой.  В сентябре  призывался в армию, и была велика вероятность, что его пошлют в горячие точки.  Красивый, мощный Аполлон – мечта любой девчонки,  но только взрослая женщина могла оценить и благодарить судьбу за встречу с этим, вроде бы еще мальчиком, но уже испытавшим много трудностей  и не озлобившимся, мужчиной. Она познакомилась с ним в торговом центре. Хулиган вырвал у неё сумочку и побежал к выходу. Светлана стала кричать. Вдруг из толпы выбежал плечистый парень и кинулся за воришкой. Поймал его у дверей, заломил ему обе руки за спину, всунул в его рот сумку и полусогнутого подвел к Светлане:
      – Выплюнь сумку! Проси  у девушки прощение!
      Тот что-то пробормотал. Артём пихнул его в шею и последний, сделав кульбит, на пятой точке попятился к стене.
      – Тикай, пока стражей порядка не кликнул! – погрозил Артем кулаком. Артём проводил Светлану домой и с тех пор  они были вместе.        
      Сейчас он стоял на пригорке, на закате огромного красного солнца.  Раскинув руки, будто беря этот пылающий шар, он повернулся крепким торсом в сторону Светланы и крикнул: «Я отдаю тебе мою ду-у-у-шу!»
       Светлана встала на цыпочки, протянула к нему  руки, и Артём бегом пустился с пригорка в объятья хрупкой женщины.  Она страстно прижала его к себе. Потом схватила маленькими ладошками его голову, с русыми, волнистыми волосами,  и быстро стала целовать лицо, покрывая горячим, влажным дыханием лоб, щёки и подбородок.
      – Ты хочешь загрызть меня?! – засмеялся парень.
      Она, не отвечая, сжала его в объятьях.
      – Или раздавить? – Он попытался заглянуть в  её  лицо, но она ещё крепче прижалась к нему. Артём почувствовал на своей груди влагу и настойчивее приподнял её лицо. Оно было залито слезами.
      – Нет! Ты хочешь меня утопить!
      – Артём, если б я  сразу родила тебе двойню….но почему ты не встретился  хотя бы год назад? Если б у меня было много денег…, но хоть бы у тебя болячка какая-нибудь…..или лучше бы ты был хилым…да, чтоб  не взяли….».
      – «Отслужу, как надо и вернусь!» Не выдумывай, кроха!
      – Я старше тебя на несколько лет! Я не….
      – Моя ты, маленькая кроха! – Не дав  договорить, он подхватил её на руки и понес вдоль реки.
       Солнце стремительно садилось.

                     «Потускнела высота.
                     Тут же с горного хребта
                     Опустилась темнота
                     В рощу смело
                     И дневная суета присмирела».
     
       Артём опустил Светлану на  песок и, не выпуская из объятий, стал с ней вальсировать. Светлана всхлипывала.
      – Я ведь отдал тебе свою душу, значит, я обязательно вернусь!  – Он усадил её к себе на колени и погладил по пышным белокурым волосам.  – Успокойся, маленькая!  Человека без души не примут ни в рай, ни в ад. Значит, прежде чем куда-то оправиться, я сначала обязательно вернусь к тебе!
      Она попыталась поколотить его, но он сжал её кулачки в своих руках и стал целовать шею, ушки и плечи, щекоча их  щетиной. Коснулся горячими губами её влажных, полуоткрытых губ. По телу Светланы пошла  дрожь, тело обмякло и трепетно, даже с некоторой боязнью, начало отвечать на ласки любимого мужчины.
       Его дурманил запах её волос и  тела.  Он осторожно опустил с её плеч бретельки.  Манила упругая грудь. Он нежно начал ласкать её своими сильными руками, ещё более погружаясь в плен любви. Языком коснулся набухших розовых виноградин-сосков. От жарких поцелуев закружилась голова. Он крепко обнял Светлану и руки со спины пошли вниз к её упругим ягодицам. Он подходил к непреодолимому возбуждению. Трепет желаний  охватил все мышцы его тела, он ощутил  прилив  сил в своём самом сокровенном месте вожделения. Рука уверенно скользила по внутренней стороне её горячих бедер.
       Она обвила его тело своими стройными ногами, а руками нежно гладила его мускулистую спину, покрывала  пылкими поцелуями лицо,  молодые и сочные губы. От такой страсти у него захватило дух. Он настойчиво, без стеснения овладел любимой.  
        О, какое это было блаженство!  
        Она тихо и сладко стонала под ним. Шептала ему на ухо слова любви и,  глядя на скользящие по небу метеоры, мысленно просила их, чтобы они продлили ночь. На заре влюблённые должны расстаться. От этого страха она крепче и сильнее прижимала его к себе, желая проникнуть в него каждой своей клеточкой.  Её губы выдыхали: «Ты моё сокровище…никому…не отдам…»
         Артём всё больше и больше тонул в её объятиях.  Он не мог вымолвить ни слова, заглушённый её ласками и только изредка издавал стон блаженства, который снова накрывали в порывах страсти её неистовые поцелуи.
         Сверху без стыда смотрела большая жёлтая луна и,  будто улыбаясь, венчала молодых. Мохнатые мерцающие звезды, низко повисшие над землёй, были их свидетелями. Ягоды облепихи в лунном свете казались маленькими оранжевыми осколками солнца. Но молодые погрузились в волну страсти.  Теперь не существовало двух половинок: мужчины и женщины. Они стали лучезарным  единым целым.

            «В полночном возгоранье искр,
            Соединив тела и души,
            Раздался счастья томный вскрик    
            В полёте над безмолвной сушей».

       Истома охватила их тела. Придя в себя от бурных ласк, Артём  стал смотреть на свою любимую женщину, такую красивую и счастливую, словно вышедшую из речных брызг  Наяду, стараясь запомнить каждый изгиб её тела. Улыбка блаженства играла на её лице.
       С рассветом стрекот кузнечиков заглушил гул машины, приехавшей за ними.  
       Потянулись долгие месяцы переживаний, ожиданий и переписки. И однажды, серым днём, Светлана получила известие о возвращении группы из провинции Герат под командованием Артёма Иванова.  
     …Чуть слышно дребезжали часы на стене. Светлана тихо поднялась с кровати. Комната была наполнена сопением двух её сокровищ: мужа и маленького сынишки. Она осторожно натянула одеяло на оголённые плечи Артёма, задержала на них свои ладони, хотела поцеловать его, но побоялась разбудить. Заглянула в колыбельку Тёмы Артёмовича и подошла к окну. Она смотрела, как всходит солнце над рекою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 04.03.2016
Хорошо  написано,   так  и хочется  сказать: Господи  дай  им  счастья...
     19:46 03.03.2016
Очаровательно!
     17:48 03.03.2016
Очень красочно описано чувство любви, спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама