Произведение «И вот пришла я. Три сказки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 416 +1
Дата:

И вот пришла я. Три сказки

И вот пришла я. Сказка первая

Одна девочка плакала долго-долго. Ее слезки промочили сто носовых платочков, собственное платьице, бабушкину праздничную скатерть и все занавески. Сидит вот такая, плачет, мокрая, вокруг нее мокрые родственники на табуретках, ноги поджимают, потому что воды на полу уже по щиколотку, и уже не утешают девочку, а то она от этого еще сильнее плачет.
И тут пришла я. Открыла пробку в полу, воду в комнате вылила, феном родственников высушила, девочку высморкала и строго сказала:
- Ну все, хватит плакать! Улыбнись!
И девочка улыбнулась.
Тут солнышко вышло, на улице дождик перестал, тучки разошлись.
Я говорю:
- Вот видишь, как хорошо, когда ты улыбаешься!
Я-то знала, что девочка не простая, а волшебная.
Девочка улыбнулась мне, и у меня сами собой локоны завились, а платье покрылось блестками и удлинилось как для бала в королевском дворце.
- Ну, я пошла, - говорю. – Вообще-то мне некогда на балах танцевать, у меня дела.
И платье снова укоротилось и блестки исчезли. А вот локоны остались.
Потому что это красиво.

И вот пришла я. Сказка вторая

Одна девочка плакала стеклянными шариками. Шарики падали и разбивались. И в доме  всегда под рукой были веничек и совок. Девочка поплачет – вокруг груды разбитого стекла. Ну что ж, встает, подметает, собирает бывшие слезки в совочек и – в мусорное ведро. Надо же, чтобы чисто было.
И тут пришла я.
- Дама, - строго говорю девочке. – Почему плачете так некачественно? Могли бы плакать бриллиантами. И не бьются, и семье помощь.
Тут девочка улыбнулась, и вокруг стали расцветать ландыши и тюльпаны.
- Не бриллианты, конечно, - говорю, - но тоже неплохо.
И тоже улыбнулась девочке.
И на небе засияла радуга.
Потому что я тоже волшебница.

И вот пришла я. Сказка третья.

Одна мама мне пожаловалась:
- У меня сынок слишком впечатлительный.
- А разве это плохо? – удивилась я.
- Вот вы приходите к нам, все сами увидите, - грустно проговорила моя знакомая.
Я и пришла. Подхожу к двери их квартиры и слышу изнутри ровный гул. Стучу.
- Это вы! – обрадовалась мамочка.
- У вас гости? – осторожно интересуюсь я.
– Не то чтобы гости, но…Да вы проходите. - И открывает дверь пошире.
Смотрю -  а коридор полон народу. Увидев меня, все засобирались.
Мимо меня прошмыгнула хорошенькая девочка в красной панамке, а за ней некто серый о лохматый, резво перебирая лапами.
Тяжело прошагал человек в черном шлеме и плаще, громко сопя - видимо, душно ему в шлеме.
Парнишка в круглых очочках сел на метлу и пролетел на моей головой. Чуть не задев меня ботинком.
- Ну нет, - говорю я. – Так дело не пойдет. Да, наш мальчик, конечно, впечатлительный, и фантазия у него богатая. Но вы-то куда, братцы герои? Вы же люди занятые, у вас у всех дела, у каждого своя сказка. Элли, как же ты Изумрудный город оставила? Буратино, на кого ты бросил папу Карло?
Тут собравшиеся закивали пристыженно и стали торопливо расходиться.
- Воот, - удовлетворенно сказала я моей знакомой. – Фантазия фантазией, а таких гостей у вас больше не будет. Некогда им. Разве только сами позовете.
- Ну спасибо, - поблагодарила меня мама впечатлительного мальчика.
- Обращайтесь, если что, - ответила я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама