Произведение «Комета Лодорра. Привет из прошлого ч.1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 471 +2
Дата:
«Комета Лодорра»

Комета Лодорра. Привет из прошлого ч.1

наблюдений (особенно короны!) во многом зависит от степени прозрачности земной атмосферы, поэтому коронографы устанавливают, как правило, в высокогорных астрономических обсерваториях.(6)

В обсерватории  «Ка-Дар»

 -  Да...таких протуберанцев я не видел ни разу! Это необычное явление явно связано с кометой Айсон. Она погибла, - горько вздохнул, неожиданно для себя, Пётр.
 Станислав удивлённо посмотрел на Петра. Они уставились друг на друга. Это продолжалось минуту, а потом они дружно расхохотались.  
- Комету жалко, - слёзно произнёс  Станислав.
- Насмехаешься? - безобидным голосом высказал Пётр. - Ага...это не птичка!
- Ты вспомнил "Приключения Шурика?"
- Ну, да! - Пётр посмотрел на Станислава и шуточно  погрозил кулаком.
 Такой жест у них означал  неудовольствие.  Станислав выпятил губы бантиком.
- Пуф...Именно это я и имел ввиду: комету жалко. Ты сказал это с такой печалью, будто потерпел крушение звездолёт с космонавтами на борту.
 

(1) Прекурсор (лат. praecursor — предшественник) — вещество, участвующее в реакции, приводящей к образованию целевого вещества.
(2)  эмполе - Электромагнитное поле — фундаментальное физическое поле, взаимодействующее с электрически заряженными телами
(3) с сайта http://forum.arscity.ru/index.php?showtopic=4374
(4) Протуберанцы (нем. protuberanzen, от лат. protubero — вздуваюсь) — плотные конденсации относительно холодного (по сравнению с солнечной короной)
вещества, которые поднимаются и удерживаются над поверхностью Солнца магнитным полем.
(5) Бернар Лио (1897-1952) - французский астроном
(6) с сайта http://www.prosto-o-slognom.ru/astronomia/28.html

Послесловие:
Продолжение следует....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 14.03.2016 (1)
Благодаря тебе и Эмми Звездиной я так и фантастику полюблю))
     11:45 14.03.2016
БлагоДарю!
     15:05 08.03.2016 (1)
Я  поставил Оч Пон,  но  скажу  честно,  что  излишняя  информация  отвлекает от  основного  сюжета,  а  так  читал  с  удовольствием.
     17:41 08.03.2016 (1)
Да, ничего не могу поделать, информация увлекает...
     01:02 09.03.2016
     13:47 08.03.2016 (1)
     17:41 08.03.2016
БлагоДарю!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама