Произведение «Строение Вселенных» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Темы: антигравитация
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 3809 +2
Дата:
«Строение Вселенных» выбрано прозой недели
30.03.2020

Строение Вселенных

поляризации кванты, находящиеся на гребне волны, отрываются от поля. Виртуальный фотон - одиночный квант поля вакуума, освободив занимаемую ячейку, вызывает что-то вроде падения костяшек домино. Соседний квант затягивает в образовавшуюся "дыру", его место занимает следующий и т.д. В вакууме со скоростью света бежит волна сдвинувшихся на одну ячейку квантов,  воспринимаемая как электро-магнитное колебание. 
Итак,  представим себе, что любая виртуальная частица, состоящая из системы поляризованных квантов вакуумного поля, вырванных из своих ячеек воздействием реального поляризатора, приобретает импульс, уносящий её на некоторое расстояние.   Разность давления между окружающим частицу вакуумом и низким энергетическим уровнем вакуума опустевших ячеек пытается вернуть её на место. Если это случится, виртуальная частица исчезает, рассыпавшись на составляющие её виртуальные кванты, которые занимают свои ячейки. Всё это происходит за мизерные промежутки времени на мизерных расстояниях, описываемых формулами квантовой механики. Если же виртуальная частица не успевает вернуться на свое место потому, что оно оказывается занятым другими квантами поля или импульс унёс частицу в сторону от её родного участка поля, её запутанность с квантами вакуумного поля под влиянием декогеренции уменьшается и частица проявляется в реальности. Суть корпускулярно -волнового дуализма в том, что волны поля физического вакуума представляют собой движение виртуальных частиц, для которых не соблюдается связь между импульсом и энергией. Но когда система квантов, имеющая волновой характер, отделяется от квантового поля импульсом поляризации вакуума, уносящим её на расстояния сопоставимые с действием постоянной Планка, она приобретает потенциальную энергию относительно окружающего вакуума. Теперь для неё выполняется формула связи между энергией и импульсом, происходит волновой коллапс (декогеренция) и система  виртуальных квантов становится реальной частицей. 
Свойства новорожденной частицы будут зависеть от структуры поляризационного воздействия,  повлиявшего на количество и конфигурации в пространстве составляющих её квантов вакуумного поля.  
Свободная  частица, не удерживаемая более структурой квантового поля, теперь подвержена влиянию вакуумного ветра, вызываемого разностью энергетических уровней вакуума, а так же взаимодействиям с другими реальными элементарными частицами. Импульс, унёсший частицу на «волю»,  определяет её массу. Так как для того, чтобы изменить положение частицы в пространстве, необходимо преодолеть инерцию энергии её поляризационной связи с  вакуумным полем, то энергия необходимая для смещения частицы относительно квантового поля вакуума - определяет массу частицы.   
Тела макромира: атомы, молекулы, планеты и галактики состоят из элементарных  частиц, поляризующих квантовое поле физического вакуума, тем самым изменяя его энергетический уровень. Под влиянием движения энергетических слоёв физического вакуума, макрообъекты проваливается (всплывают? направление не имеет смысла в бесконечной Вселенной) в вакууме, увлекая за собой в свою "воронку" находящиеся поблизости другие макротела. Так может быть представлен эффект гравитационного притяжения тел.
Поскольку частицы рождаются парами, то античастица является системой квантов вакуумного поля, вырванных поляризацией из ячеек на вершине отрицательной полуволны синусоиды колебаний физического вакуума, и имеющей импульс противоположный импульсу положительной частицы. При взаимодействии частицы и античастицы системы составляющих их квантов распадаются. Выделившаяся при аннигиляции энергия, вызывает сдвиг его ячеек, порождая волну фотонов. 
Элементарная частица, поляризуя вакуумное поле, приобретает возможность взаимодействовать с другими реальными частицами с помощью образуемых ею виртуальных частиц.  
Взаимодействие реальных частиц с помощью виртуальных можно наглядно представить следующим образом. В атоме водорода протон и электрон, взаимодействуя друг с другом, обмениваются виртуальными фотонами, переносящими импульс, но не передающими энергию. Виртуальный фотон,  выбитый из вакуума в пространстве между электроном и протоном,  освобождает ячейку вакуумного виртуального поля, и поглощается электроном, изменяя его импульс и отталкивая от протона.  Но, т.к. давление энергетического уровня вакуума из-за опустевшей ячейки между электроном и протоном становится меньше, чем внешнее, электрон и протон начинают приближаться друг к другу (эффект Казимира). В этот момент электрон, следуя закону сохранения импульса, возвращает виртуальный фотон в опустевшую ячейку вакуумного поля. Давление вакуума между протоном и электроном выравнивается. Они начинают сближаться за счёт разности зарядов. Поляризация вакуума в пространстве между протоном и электроном нарастает и снова выбивает фотон из ячейки. Этот процесс колебаний системы протон - электрон известен как лэмбовский сдвиг орбиты электрона. 
Итак,  флуктуация породила частицу в квантовом поле вакуума - «кипящем море Дирака»,  а декогеренция - Слово Божье, придала ей форму существования в виде волны или корпускулы, доминирующую в этой реальности,  породив стрелу времени и энтропию, сформировав реальность макромира. Элементарные частицы, взаимодействуя между собой, под влиянием "вакуумного ветра", как чаинки на поверхности, размешиваемой в стакане воды, сгруппировались в атомы, молекулы, пылевые облака, из которых возникли галактики.   
Остался открытым извечный вопрос: что было раньше - яйцо или курица? Откуда взялась в спокойном низкоэнергетическом поле физического вакуума флуктуация, породившая Первую реальную частицу, вызвавшую цепную реакцию рождения новых частиц  Новой Вселенной? А может быть этой частицей стала, попавшая к нам Сингулярность из соседнего или предыдущего Мира? 

Размышления

1. Теплота - количественно-качественное изменение состояния системы элементарных частиц при поглощении, излучении или других взаимодействиях её с окружающими элементарными частицами и системами этих частиц.  

Элементарные частицы обладают массой (энергией), позволяющей им находится в реальном, а не виртуальном состоянии. Эта энергия частично расходуется на поляризацию среды физического вакуума, своего рода дань для "преодоления сопротивления на реализацию", порождающая новые "реальные" элементарные частицы. При взаимодействии элементарных частиц между собой и формировании из них атомов, образующийся дефект (уменьшение)общей массы (энергии)частиц  расходуется  на осуществление "внутренней" связи элементов системы.

При нагреве, взаимодействуя с окружающей средой, элементы системы получают дополнительную энергию от соударения или поглощения фотонов, или других частиц извне. Энергии дефекта массы, соединяющей "разбегающиеся" частицы между собой, может оказаться недостаточно и система, расширяясь, распадается на отдельные элементы.

При охлаждении системы, происходит отток её внутренней энергии во внешнюю среду. Что уменьшает момент количества движения частиц системы и их сопротивление сближению между собой. Система сжимается, опускаясь на самый низкий энергетический уровень(близкий Абсолютному 0). Колебания частиц системы становятся когерентными, вибрируя в унисон. Количество энергии получаемой от флуктуаций поляризованного системой вакуума, становится равным затратам системы на поддержание своего реального существования.

2. Парадоксы?

 Если у фотона нет массы покоя, нет электрического заряда, то отклонение фотонов  массивными объектами вызвано не гравитационным, а магнитным взаимодействием. 

СТО постулирует: Пространство и время однородны, пространство является изотропным. Но в микромире не существует трасс движения частиц, и частица может находится в любой вероятной точке. Так же присутствует туннельный эффект, запутанность, и корпускулярно -волновой дуализм, при котором в одной точке присутствует и волна, и частица. А следовательно понятие Пространства и расстояний в нём требует переосмысления.

Если конечный результат распада коротко живущих частиц - долгоживущие, то не понятен смысл существования коротко живущих резонансов.

Если со скоростью света могут двигаться только безмассовые объекты, то как же тогда нейтрино? А другие частицы, которые одновременно являются волнами? Ведь
 волне ничто не мешает двигаться со скоростью света?

Скорость света (звука) не зависит от скорости движения источника во всех инерциальных системах отсчета. Почему скорость света не изменяется при изменении частоты волны? Ведь длина волны - это расстояние между её гребнями(квантами поля). Получается скорость смещения потока фотонов не зависит от расстояния между ними? Значит, если за скорость отвечает только свойство окружающей среды, то может существовать такое её состояние, при котором скорость света будет больше, чем С. 

Возможно за гравитацию мы принимаем "течения" в физическом вакууме, вызванные выравниванием перепадов в его энергетических уровнях. Элементарная частица, а так же система элементарных частиц (атом, молекула, звезда, галактика...) поляризует окружающий физический вакуум, понижая его энергетический уровень. В результате поляризации вакуума электрическое поле заряженной частицы отличается от кулоновского. Это приводит к лембовскому сдвигу энергетических уровней и к появлению аномального магнитного момента у частиц. Возникает движение более плотных энергетических слоев физического вакуума по направлению к  объекту обладающему массой (энергией поляризации). Это "течение" способствует конденсации вещества и влечёт материальные объекты друг к другу (Эффект Казимира). Вращающийся объект (гироскоп) создает локальное завихрение окружающего его физического вакуума (воронку) и формирует своё гравитационное поле, противодействующее направлению  "течения" окружающего физического вакуума.

Дальнодействие и "мгновенность" распространения  "гравитации" можно объяснить тем, что в микромире понятие координат и трассы движения частиц не определены в силу закона вероятности. Так же присутствует туннельный эффект и квантовая запутанность частиц. Так что понятие Пространства в микромире требует осмысления.  В локальной области микромира могут одновременно взаимодействовать частицы, находящиеся в Макромире на разных концах Вселенной.
 
S-теорема Климонтовича - закон уменьшения энтропии,  дает ключ к разрешению фундаментальной коллизии непрерывности и дискретности, которая до сих пор не нашла своего решения.  Появляется возможность строго обосновать возникновение не только регулярных структур в континууме, но и порождение дискретных частиц непрерывным вакуумом.

Ещё о строении ядер атомов:
Фундаментальное сильное взаимодействие обуславливается способностью адронов создавать "кристаллическую" решетку. В узлах которой располагаются протоны и нейтроны на расстоянии 10 в -15 степени метра. Энергия


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:02 11.11.2022 (1)
1
Интересная информация для читателя.
     09:23 11.11.2022
1
Рад, что понравилось! 
     19:26 15.05.2022 (1)
1
Титанический труд, Борис! Так сказать, план "Теории всего".( Извините, но так мне показалось). Видимо, еще не раз  обращусь к Вашим идеям - все очень интересно и сложно.
Успехов Вам! С уважение, В.Д.
     21:03 15.05.2022
Добро пожаловать, буду Вам рад! 
     11:48 14.05.2022 (1)
1
Требуется перевести дух и начать читать заново.
Снимаю шляпу, Борис!
     13:07 14.05.2022
Благодарю Вас за внимание! 
     17:27 30.03.2020 (1)
1
Дочитала.Отличная статья
     17:42 30.03.2020 (1)
1
Татьяна, Вы меня пугаете! Я меня самого не получается дочитать и откорректировать! Респект! 
     17:47 30.03.2020 (1)
1
А я по частям)))С отдыхом))) 
Иногда гостем...
     17:53 30.03.2020 (1)
1
Тогда и я засяду за правку! 
     17:55 30.03.2020 (1)
1
Не надо. и так хорошо читается Зачем время тратить?
Лучше новенькое напишите.
     19:20 30.03.2020 (2)
1
Народу не все понятно. Надо все же пригладить кое-где. 
     14:13 05.04.2020 (1)
1
Ой, мама, у меня сразу мозг в трубочку свернулся. Борис, я к вас со всем уважением. Вы же не обидитесь на Анку. если я  не буду ЭТО читать? Моя головёшка под такие умные вещи не заточена.
     14:17 05.04.2020
1
Нисколько не обижусь! Я даже извиняюсь, что свернул вам мозг в трубочку. 
     19:35 30.03.2020
1
Хозяин- барин.
     15:39 30.03.2020 (1)
Зачёт.
     16:29 30.03.2020
Благодарю Вас!
     21:57 26.03.2020 (2)
2
Надо будет номинировать эту статью на Главную страницу.
     15:41 30.03.2020 (1)


Мы, грит, вас на Главную номинировали. А разминировать вы уже не успеете :)
     15:43 30.03.2020 (1)
И в чём же засада?
     16:07 30.03.2020
В скоротечности времени, естественно!

Шутка юмора.
     22:03 26.03.2020 (2)
Ты хочешь, чтобы народ умом поехал? 
     22:30 26.03.2020
2
Не поедут, кому неинтересно просто читать не станет. 
     22:08 26.03.2020 (1)
1
Поздно пить "Боржоми"!
Я, между прочим, телик не смотрю.
Делаю исключение только для канала Galaxy.
И тебе рекомендую, если не смотришь.
     22:24 26.03.2020 (1)
Иногда смотрю новости, но в основном читаю техническую литературу.
     07:41 27.03.2020 (1)
1
Galaxy (Галактика) - тв-канал об устройстве Вселенной и вообще о космосе.
     08:08 27.03.2020 (1)
1
Я тоже его раньше смотрела.
     10:40 27.03.2020 (1)
Интересно будет поглядеть! 
     10:43 27.03.2020
На этом канале показывают документальные фильмы о космосе и т.д.
     08:27 27.03.2020 (1)
Борис, люблю беседовать на эту тему. А нельзя всё это объяснить простым языком. Я на первом абзаце уже завис. Вот вы написали:
"реальные частицы, возникая из виртуальных, разряжают плотность вакуума и, как пузырьки "воздуха", всплывают, выталкиваемые им".
Может наоборот частицы падают, истратив энергию? И так образуется Тёмная материя.
     10:54 27.03.2020 (1)
Александр, рад Вашему интересу! Согласно квантовой теории поля, вакуум рассматривается не как простое отсутствие
поля, а как одно из возможных состояний поля. Последние события в космологии дают все основания полагать, что во Вселенной доминирует вакуум и плотность его энергии превосходит все «обычные» формы космической материи вместе взятые. Уравнение состояния вакуума имеет вид p = -ε , где р – давление, ε – объемная плотность энергии. Заметим, что внешне это уравнение напоминает известное уравнение состояния идеального газа. Однако уравнение состояния вакуума кардинально отличается от этих уравнений наличием в нем знака «минус». Как доказывается в квантовой теории поля, это уравнение состояния уникально, оно единственное, при котором сохраняется основной закон механики – закон инерции. Потери энергии на трение частицы с вакуумной материей будут точно компенсироваться воздействием давления на частицу, что и приводит к ее как бы выталкиванию из более плотной среды физического вакуума в наш мир.

     11:28 27.03.2020 (1)
1
Борис, ради Бога, не надо никаких цитат из квантовой физики или ещё откуда-то.
Давайте разберёмся, что к чему опираясь только на ваши и мои мысли.
Если желаете, давайте начнём с поля.
Как, по-вашему, чем отличается поле от вещества? Согласно квантовой теории или теории элементарных частиц, но только своими словами. Как вы это понимаете?
     21:06 27.03.2020 (1)
Александр, по интересующему Вас вопросу есть масса литературы. Вряд ли я смогу объяснить Вам понятие поля и вещества лучше. Но вкратце своими словами: вещество – обладает корпускулярной природой, а поле – волновой, то есть вещество состоит из частиц или тел и поэтому прерывно. В нем есть промежутки или пустоты, а поле не из каких частиц не состоит и поэтому непрерывно. Вещество обладает массой, а поле невесомо. Вещество мало проницаемо, а поле, наоборот, проницаемо полностью. Скорость распространения поля равна скорости света, а скорость движения частиц вещества в сотни раз меньше.
Однако в результате открытия корпускулярно - волнового дуализма обнаружилось, что физический мир един, и нет пропасти между веществом и полем. Поле, подобно веществу, обладает корпускулярными свойствами, а частицы вещества, подобно полю, – волновыми. 
Однако в макромире волновые свойства, или проявления ничтожно малы, в силу чего их возможно не принимать в расчет, рассматривая макротела как объекты корпускулярной природы. Зато в микромире волновые свойства объектов становятся вполне сопоставимыми с их корпускулярными свойствами, то есть корпускулярно-волновой дуализм, которым, в принципе, характеризуется материя, в полной мере проявляется только в микромире.
Извините за слог, но еще проще не получилось.

     07:15 28.03.2020 (1)
Борис, опять у вас всё как-то сложно и по книжному.
Как я понимаю. И вещество, и поле состоит из элементарных частиц, вещество -  из фермионов, поле - из бозонов. Самое главное отличие этих частиц в том, что фермионы имеют своё место в пространстве, то есть, там, где находится один фермион другой находиться не может. Бозоны своё, определенное, место не имеют, они могут находиться там, где находится и фермион, могут в любом количестве накладываться друг на друга.
Я правильно понимаю?
     09:23 28.03.2020 (1)
Совершенно верно! Принцип Паули препятствует фермионам находиться в одном и том же квантовом состоянии, то есть занимать одновременно одну и ту же точку пространства.  Бозоны могут находиться в одинаковом квантовом состоянии в неограниченном количестве.
Есть более современный взгляд на вещество и поле, чем описанный выше механистический.  Поле - неотъемлемая компонента всех известных частиц. Поле характеризуется напряженностью и бесконечной протяженностью в пространстве, но не обладает плотностью.
Поскольку поле - компонента частицы, то и частицы имеют бесконечную протяженность в пространстве. Поле есть материоподобное  (обладает энергией, но не обладает массой) основание любой частицы. В любой частице есть одновременно два основания: и материя, и поле. Электрон, например, состоит — из материальной сердцевины, в окружении трёх полей - электромагнитного, гравитационного, и «слабого». Материальную основу (сердцевину) определяющую частицу составляют сильное и глюонное поля.
     11:42 28.03.2020 (1)
Борис, извините, но у меня такое ощущение, что вы про бозоны и фермионы услышали первый раз в жизни. Заглянули в Интернет и выложили здесь "более современный взгляд на вещество и поле", непонятно чей взгляд.
Извините, ещё раз! Ни в чём мы с вами не разберёмся.
     13:36 28.03.2020 (1)
Для желающих досконально разобраться в научном подходе к вопросу устройства Вселенной есть множество  популярных статей от корифеев квантовой механики докторов, профессоров и академиков.  Я всего лишь кандидат физ-мат наук, спасибо Вам что "открыли" для меня мир бозонов и фермионов.
     13:41 28.03.2020
Поздравляю вас с этим званием! Правда, не понял, о чём это звание говорит?
     20:32 27.03.2020 (1)
1
ВСЁ НЕ ОСИЛИЛ
НО МЕСТАМИ ПУГАЮЩЕ
Я  ПОНЯЛ ЧТО ВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬСЯ
Я ТОЖЕ ПОДОЗРЕВАЛ
И ВООБЩЕ Я ДУМАЮ ЕСЛИ НАША ВСЕЛЕННАЯ РАСШИРЯЕТСЯ
МОЖЕТ ГДЕТО ЕСТЬ ДРУГАЯ ВСЕЛЕННАЯ КОТОРАЯ ТОЖЕ РАСШИРЯЕТСЯ
     20:49 27.03.2020
Андрей, благодарю за прочтение. Исходя из теории множественности вселенных, шансы на существование где-то вселенной  подобной нашей вполне реальны.

Способствуя сосудов расширению,
Пол-литра вывело меня в Астрал,
Где я уперся рогом во Вселенную -
Ее навстречу кто-то расширял!
Гость      18:51 26.03.2020 (1)
Комментарий удален
     19:32 26.03.2020 (1)
Серж, благодарю за попытку вникнуть в мое повествование. Популяризатор из меня видимо аховый. Что касается времени, то прерывистость причинно следственных событий, отделенных друг от друга на моменты взаимодействия между собой элементарных частиц, движущихся с около световыми скоростями, мозг воспринимает как плавное течение времени. Как кино лента, движущаяся со скоростью 24 кадров в секунду, являет нам "непрерывное" изображение. А перескоки с процессов микромира на Макромир - демонстрируют их полную взаимосвязь. 
     22:11 26.03.2020 (1)
1

Популяризатор из меня видимо аховый.



Огорчу Вас, Борис.
Не просто аховый, а вообще... очень как-то всё печально.

После книг Шкловского ("Звёзды: их рождение, жизнь и смерть", "Вселенная: жизнь, разум"), Дэвиса ("Суперсила"), Пенроуза ("Новый ум короля") и др. Ваша подборка (а я понял это так) выглядит совершенно огорчительно. Читать такое и трудно и не хочется.
     22:21 26.03.2020 (1)
Я высказал несколько своих собственных идей по данной теме, а чтобы была понятней суть вопроса углубился в существующие теории. Получилось громоздко и скучно. Убрать материал - рука не поднимается, а систематизировать - нет времени. Но надеюсь все-таки в будущем этим заняться. 
Гость      22:34 26.03.2020 (1)
Комментарий удален
     22:40 26.03.2020
Благодарю, Евгений.
     20:14 26.03.2020 (1)
Если говорить о звёздах, то мне кажется интересным процесс который называют коллапсом звезды. Когда гиганская звезда взрывается её остатки сжимаются под действием гравитационных сил, по мере того как гравитация растёт атомы вещества звезды все теснее и теснее прижимаются друг к другу. В результате их сжатие доходит до такой степени, что электроны буквально впрессовываются в ядра атомов. Она как бы схлопывается внутрь себя самой. Ядро атома как известно, состоит из протонов и нейтронов. Когда электроны, втиснутые в ядро, реагируют с протонами образуются нейтроны. Со временем, всё вещество звезды становится плотной массой спрессованных нейтронов. Так рождается нейтронная звезда. Чайная ложка такого вещества имеет огромную массу, по некоторым данным примерно 110 миллионов тонн! В космосе происходят поистине, удивительные вещи. )


     20:49 26.03.2020 (1)
Юлия, рад, что Вам тоже интересно устройство Вселенной. Нейтронные звезды, черные дыры, квазары, пульсары, новые и сверхновые звезды, туманности, галактики и войды, гравитация и силы действующие внутри атомных ядер все это неисчерпаемый источник нового и непознанного.))
     20:52 26.03.2020 (1)
1
Я этой темой интересуюсь с детства и поэтому многое знаю об этом. ) Вот, недавно телескоп купила...
     21:01 26.03.2020 (2)
Телескоп - чудесная штука! С его помощью прекрасно просматриваются лунные кратеры, пятна на Солнце и светлячки планет. Желаю Вам много приятных впечатлений! 
     21:39 26.03.2020 (2)
1
А у меня нету телескопа.
А стишок про него есть.
     21:46 26.03.2020
1
Капризулька. 
     21:44 26.03.2020 (1)
Дай ссылку! ))
     21:55 26.03.2020 (1)
1
     22:01 26.03.2020 (1)
Занятная история! 
     22:02 26.03.2020 (1)
1
Шутка.
     22:05 26.03.2020
     21:03 26.03.2020 (1)
1
У меня 2 бинокля ещё есть, один семикратный.
     21:17 26.03.2020 (1)
Для наблюдения окрестного пространства нашей планеты Вы неплохо вооружились! Пожалуй при определенном положении Сатурна с помощью Ваших приборов можно даже увидеть его кольца.
     21:23 26.03.2020 (1)
1
Сейчас уже ничего не увижу, небо в тучах. И вообще, для подобных наблюдений лучше за город ехать.
     21:34 26.03.2020 (1)
Астрономические наблюдения - занятие серьезное, требующее многих благоприятных условий. Самый лучший результат достигается в высокогорной местности. Да еще бы и в рефлектор с большим зеркалом. Но все равно Хаббл зорче!)))
     21:40 26.03.2020 (1)
1
Скоро его заменит Джеймс Уэбб.
     21:47 26.03.2020 (1)
Хаббл еще до 2030 года будет висеть. Но Уэбб побольше будет!
     21:49 26.03.2020 (1)
1
Так одно другому не мешает. )
Предполагали в 2021 году вывести на орбиту. У него площадь зеркала в 7 раз больше, чем у Хаббла. Он уже собран.
     21:57 26.03.2020
Есть одно концептуальное отличие между телескопами. «Хаббл» находится на низкой околоземной орбите, то есть вращается вокруг Земли на высоте примерно 570 км. «Джеймс Уэбб» будет выведен на гало-орбиту в точке Лагранжа L2 системы Солнце — Земля. Есть у «Джеймса Уэбба» еще одно важное отличие. Аппаратура позволит ему сконцентрироваться на очень древних и холодных объектах, которые «Хаббл» не смог бы рассмотреть. Оборудование телескопа позволит выявлять холодные экзопланеты с температурой поверхности до 27°C
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама