Произведение «Испытание жизнью. Часть 1. Глава 11.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 815 +1
Дата:

Испытание жизнью. Часть 1. Глава 11.

повинующимися ногами. Было мгновение, когда хотелось позвать на помощь друзей, но, собрав всю волю, он плыл и плыл. И в тот момент, когда его покидали последние силы, под ногами почувствовал спасительное дно.
              С трудом передвигая ноги, он вышел на берег и свалился на раскаленный песок. Сердце бешено колотилось, толчками отдаваясь в голове. Не хватало воздуха, и, лежа на спине, он дышал часто и прерывисто. Рядом опустился Сергей.
              - Ну, дружище, не ожидал от тебя такого! - немного отдышавшись, проговорил он и перевернулся на живот, руками подгребая песок под грудь. - Всю дорогу я боялся, что у тебя не хватит сил.
              - Я сам этого боялся. Еще немного - и не выдержал бы.
              - И все же ты молодец! Если бы мне сказали, что ты без обеих рук Дон переплыл, ни за что не поверил, если бы не увидел собственными глазами.
             Они лежали на опушке тополиной рощи, узкой полосой тянувшейся вдоль берега и молчали. Где-то в вершинах надоедливо стрекотала сорока. Виктор прислушивался к ее стрекотанию и к шелесту листвы, а на душе было легко и хорошо, будто сделал что-то большое и необходимое.        

Продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 29.01.2017 (1)
Вань, очень трогательна сцена пахоты! И после.Так тонко понять и почувствовать землю, может только человек, влюбленный в неё. Я не смогла спокойно читать этот отрывок и у меня навернулись слёзы, подошел комок к горлу.
Да, какой же ты "старик"? Ты очень молод! Я, право, не знаю, когда ты решился написать эту повесть, но она как червь у тебя была, изгрызла душу, просясь на волю, чтобы и другие могли её прочесть. Она может стать в один ряд с повестью Бориса Полевого.
 
     12:31 29.01.2017
Спасибо за подсказку. Здесь можно подумать двояко и я добавил одно слово: "далеко за, стыдливо кутавшимся в туман Доном...".
Еще раз спасибо за внимание!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама