Произведение «Кому живётся весело, вольготно на Руси?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Памфлет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 665 +1
Дата:

Кому живётся весело, вольготно на Руси?

отдельную палату. Но на следующий день папа навёл «порядок», показав всем «кто в доме хозяин». Мальчика вышвырнули из палаты в коридор. Родителям мальчика не удалось ни в милиции, ни в прокуратуре привлечь к ответственности горячего южанина.
       Самое поразительное во всей этой истории заключается в том, что эта Русская семья имела счастье проживать ранее в одной из этих самых южных «братских» республик, где в полной мере и нахлебалась «братской» интернациональной любви. Вырвавшись из объятий той любви, вернулись они на землю свою, родную, исконно Русскую. Ну, думали, отдохнут здесь от этой горячей любви. Ан-нет, не угадали. На Русской земле теперь новые хозяева объявились. Со своей специфической любовью.
       Удивительного в этом, впрочем, мало. Злые языки утверждают, что один из высоких местных милицейских начальников, уроженец тех же самых широт, что и вышеупомянутый любвеобильный папа, без особых обиняков заявляет своим Русским подчинённым: «Будете трогать моих людей, вышвырну со службы!»
       Вот вам и ответ на заданный классиком вопрос.
       Мне же добавить к этому больше нечего.




       Владимир Путник.                                                         Февраль 2003 года от Р.Х.

Послесловие:
В определённом смысле ничто не изменилось на нашей земле.
Только ещё и "выросло" до инородных "врачей" и "нянь"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:41 17.03.2016 (1)
Сам неоднократно сталкивался с этой проблемой.
Живем у себя дома, а чувствуем  себя гостями... Все непросто...
     11:33 18.03.2016
Да, очень непросто.
И самое непростое - избавиться от этого. От всей той мерзости, что окружает нормального человека в нынешней стране Рассеянии. Поскольку начинать надо с самого начала, с фундамента. Известно ведь - рыба гниёт с головы.
С уважением.
Владимир Путник
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама