Произведение «Как в кино» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: продолжениебезвечностьдополнение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 727 +1
Дата:

Как в кино

Оливер нашёл её? Видимо Тони чувствовал, что скоро умрёт и попросил племянника ненавистного Стефана (ирония судьбы чистой воды) заняться её поисками. Я узнаю об этом только сейчас, спустя несколько месяцев. Тони скрывал это от меня! Я не виню их обоих. Оливер искал Еву по просьбе друга, а я – по зову сердца. Неважно, кто нашёл её, важно то, что теперь я смогу о ней позаботиться. Я не отпущу Еву, особенно сейчас, когда между нами нет преград. Есть шанс, что мы состаримся  вместе. Никогда бы не подумал, что мысль об этом процессе доставит мне столько удовольствия. Ещё вчера я даже не думал, что могу так скоро вновь увидеть моё Солнце.

Подъехав к больнице, я позвонил Оливеру, чтобы он встретил меня и проводил к палате. В его глазах читается страх, и мне кажется, что вдобавок он чувствует себя виноватым, что скрыл поиски Евы, но сейчас меня это волнует меньше всего. Едва получив белый халат и антибактериальную маску от медсестры, я забежал в палату и, наконец, увидел любимую! По пути сюда я успел перебрать многие варианты (авария, ограбление, несчастный случай, да что угодно) и готовился  к худшему.
Мои опасения оказались ложными. Ева спит. Она по плечи накрыта одеялом, и я не могу сказать, ранена она или нет. Подхожу ближе и рассматриваю её лицо. Впервые Ева не выглядит напряжённой и сосредоточенной. Она выглядит умиротворённой и слабой, и я не знаю, как на это реагировать. Я сажусь на край постели и осторожно беру Еву за руку, боясь причинить боль. Мои плечи начинают дрожать, и я понимаю, что плачу.
– Она в коме, – сказала медсестра, вошедшая в палату.
– Что с ней произошло? – спросил я, не сводя глаз с Евы.
– Доктор уже изучает её анализы. Без карты болезни пациентки это сделать сложнее, поэтому придётся подождать.
Я кивнул и больше ничего не сказал. Медсестра поняла, что вывести меня из помещения ей не удастся, и вышла сама. Конечно же, ни в одной больнице страны Ева Таймерли не была зарегистрирована за последние лет пятьдесят. Не представляю, что доктор выявит, исследуя её организм. Оливер сказал, что сегодня днём, когда он нашёл её, она уже была бледная, но ни на что не жаловалась (как на неё это похоже!). Ева потеряла сознание и больше не очнулась. Я бы не на шутку испугался, если бы сегодня не скончался Тони, как бы это странно ни звучало. Возможно, как он и предполагал, Еву ждут изменения. Дай Бог, чтобы это оказалось правдой, иначе других объяснений у меня нет. Ева слишком молода, чтобы... Всё будет в порядке!
Её тёплая рука лежит в моей руке.
Её доброе сердце по-прежнему бьётся.
Её светлая душа не просится наружу.
Ева напоминает мне Спящую Красавицу, ждущую поцелуй истинной любви. Я буду тем принцем, который пробудит её это сна. Что это, если не судьба? Сначала я был младше Евы, затем узнал, что она не взрослеет. Казалось бы, это разлучит нас, но организм Евы «перезагрузился», прогоняя её страхи и давая нам возможность построить совместное будущее.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама