Произведение «Воин магистрали. Часть 1.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ночьавариямашинамагистраль
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 728 +1
Дата:

Воин магистрали. Часть 1.

немного. на величину толщины волоса, двинул вверх кнопку управления задним антикрылом - и увидел, как цифры против надписи "Скорость-" сменились - теперь они показывали значение, на несколько километров в час меньшее.
  Он немного сдвинул вниз передний нижний спойлер - и значение скорости восстановилось, а силуэт Делфы на экране чуть-прижался к линии дороги.
  Делфа заинтересованно и с ноткой уважения в голосе спросила: "Привыкаешь? Я вижу. ты понимаешь, что делаешь...".
  Он ответил: "Ну ты же сама говоришь, что ты - моя машина... Не волнуйся, когда боги сотворяли тебя, они позаботились о нашем взаимопонимании.".
  Он был прав - он понимал все надписи, назначение всех кнопок и приборов Делфы.
  Спустя всего несколько минут он уже знал, на какую скорость и мощь способна машина, каким оружием она располагает и как несокрушимо прочен ее корпус, высеченный из цельной базальтовой скалы, как может быть тепло и тихо здесь и как может быть внутри этого салона прохладно, как его тело может овевать легкий бриз или окружать абсолютное безветрие, как салон может заполнить рокот двигателя, наполнить любимая музыка, или обволокти своим звучанием вкрадчивая, настойчивая колыбельная...
  Когда он разобрался со всемии этими вещами, Делфа произнесла: "На самом деле, ты можешь не прикасаться к кнопкам, если, вдруг, времени на это или желания у тебя не будет. Ты можешь просто сказать мне.".
  Он ответил: "Хорошо, Делфа. Тогда - включи, пожалуйста, "Арию", "Прощай, Норфолк".
  И незамедлительно, набирая громкость. его окружили звуки музыки, которую он желал услышать.
  Он лишь попросил Делфу: "не так громко... Вот так... Спасибо, Делфа.".
  В ответ она, совсем натурально, по-женски, выдохнула восторженным шепотом ему в ухо: "Я всегда рада повиноваться тебе...".
  Он пожелал, чтобы на фоне музыки в салон проникали нотки рокота ее двигателя - и Делфа тут же исполнила его просьбу.
  И Андрей понял, что ощущает полное слияние с этой машиной, которая была теперь продолжением его мысли и тела, выполняла все, чего он хотел, так, как если бы он выполнял это сам...
  Чувствовать себя повелителем силы, скрытой в этой спортивной машине, было восхитительно...
  ...Какое-то время он сидел, расслабив руки на руле и чувствуя, как Делфа сама поворачивает этот удобный пухлый "бублик" с серединой из полированного алюминия на небольшие, точно выверенные углы.
  Затем он увидел впереди то, что заставило его немедленно распорядиться: "Остановись, Делфа! Впереди человек, он требует помощи.".
  Делфа, тут же начав плавное и быстрое замедление. спокойно ответила: "Вижу. Девушка, двадцать три года. Выполняю твое повеление.".
  Спустя несколько секунд Делфа остановилась, подняла водительскую и пассажирскую двери.
  Андрей вышел из машины и подошел к девушке. которая лежала на дороге.
  Он сразу понял, что с девушкой случилось почти то же, что и с ним.
  Она тоже была без сознания, красивое лицо было исцарапано до крови - очевидно. при аварии; ее машина, совершенно изувеченная, лежала за обочиной дороги, подмяв под себя невысокий кустарник "волчьей ягоды".
  Андрей нагнулся над девушкой, приложил два пальца к ее шее, к тому месту, где под кожей синела сонная артерия.
 Почувствовал неровный, но достаточно сильный пульс.
  Теперь он распрямился, взглянул в сторону машины.
  Ему хотелось, чтобы делфа подъехала ближе, но он не мог решиться попросить ее об этом.
  И Делфа поняла все сама, без слов - она тронулась, медленно подалась вперед - и оказалась совсем рядом с ним. Теперь Андрей мог поднять на руки эту девушку и осторожно, бережно уложить ее на правое сиденье - и он так и сделал.
  Делфа закрыла правую дверь. он снова обошел машину и сел за руль.
  Делфа закрыла его дверь и спросила: "Куда теперь?".
  Андрей, подумав, ответил: "В ближайший город, в больницу. ей нужна помощь.".
  сейчас же на экране возле руля высветилась карта, на которой он ясно увидел несколько ближайших ддорожных развязок, карту города, близ которого они находились и несколько значков в виде красных крестов - места расположения больниц.
  А Делфа пояснила: "Она ехала в этот город. Она живет здесь. Мы можем попасть туда двумя путями - самым коротким и самым безопасным. И доставить ее в одну из трех больниц.".
  Андрей спросил машину: "Что ты имеешь в виду, когда говоришь о дорогах?".
   Голос Делфы прозвучал встревоженно: "Я имею в виду, что на короткой дороге ты столкнешься с бандитами. Машина, которая сбила ее и тебя, принадлежит им. Тебе нужно будет столкнуться с ними. Но я бы рекомендовала сначала отвезти в больницу девушку...".
  Он подумал и ответил, соглашаясь: "Хорошо. мы доставим ее в больницу и я вернусь, чтобы рассчитаться с ними. Посмотрим, чего стоит боец русского спецназа против банды отморозков.".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама