Произведение «Доля казачья 10. В плену страны восходящего солнца» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Доля казачья
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1507 +1
Дата:

Доля казачья 10. В плену страны восходящего солнца

контрразведчики, решив помочь нашему горю и прояснить ситуацию, организовали всю эту неожиданную для нас встречу.
  Как увидел нас атаман, из японского плена освобождённых казаков, слёзы покатились по его щекам.
    - Родненькие вы мои, ребятушки, живые! – плачет седой атаман.  Сколько же вы натерпелись там горя, и кто его мерил, это горе? С атаманом мы добрались до Хабаровска. И здесь сердечно распрощались с ним. А дальше уже пароходом плыли мы по Амуру, до своих родных станиц: Михайло Семёновской. Затем на лошадях добирались до Бабстовской. Как и обещал Василий, так и упал на лугу на траву родную, обнял её, и слёзы закапали из его глаз.
    Как я мечтал об этом времени в плену, в Японии. Я думал тогда, что уже никогда это не сбудется. И вот наступил мой долгожданный миг. Я не мог так на всё реагировать, как Василий, в наших душах все происходило по-разному.  Пулей улетел бы я, в далёкую Японию. Если бы меня ждала там моя единственная Идиллия. А так весь смысл моей жизни потерялся.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:10 28.03.2016
Вот это история!
Рад, что нашёл
Приглашаю в наш питерский лит.ежемесячник
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама