Произведение «Испытание жизнью. Часть 1. Глава 15.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 736 +2
Дата:

Испытание жизнью. Часть 1. Глава 15.

Не знаю.
              - Вы завтра придете в клуб?
              - Да.
              Виктор проводил ее до покосившейся калитки.
              - До свидания! - сказала девушка и пошла по дорожке к дому. У крыльца обернулась и махнула на прощание рукой. Лязгнула щеколда, открылась и закрылась входная дверь. В окнах вспыхнул свет и через пару минут погас. Тишина и покой. Сонно смотрят на улицу темные окна. Виктор постоял некоторое время и медленно побрел вдоль улицы, по направлению к клубу…
              На следующий день Катя вновь зашла  за Валентиной, и они пошли в клуб. Еще издали услышали музыку, доносившуюся из фойе, и увидели танцующие пары, мелькавшие в ярко освещенных окнах.
              Катю сразу же пригласил вчерашний, чернявый парень, а Валя стояла и с возрастающим беспокойством посматривала на входную дверь в надежде увидеть Виктора. Но его не было, и девушка почувствовала себя одинокой и лишней. Она уже хотела уйти домой, но перед ней, вдруг, возник Виктор.
              - Добрый вечер!
              Валентина обрадовалась и уже безбоязненно смотрела на него, чувствуя, что не может оторвать взгляда от доброго, ставшего почему-то таким близким лица...
              Они ушли из клуба и долго бродили по тихим улицам, а потом снова сидели на скамейке под кроною огромного тополя. Виктор что-то говорил, но слова его не доходили до сознания, так велико было ее душевное смятение, рожденное огромной радостью. Потом, овладев собой, сделала очень важное открытие. Хоть Виктор и говорил о самых обыкновенных вещах и выражался самыми обычными словами, она сердцем улавливала другой, таинственный смысл этих слов, имеющих самое близкое отношение к тому, что творилось в ее душе...
              Ночью, лежа в кровати, Валентина думала: «Уж не влюбилась ли я? Да и любовь ли это? Может у меня совсем другое, неведомое чувство, с которым мне не приходилось встречаться? Ведь не может быть, чтобы так вот сразу приходила любовь, - это самое удивительное и прекрасное из всех человеческих чувств?».
              До встречи с Виктором все помыслы и стремления ее ограничивались работой, книгами, смелыми мечтаниями о счастье да ожиданием чего-то необыкновенно хорошего. И вот в этот, казалось, прочно устоявшийся мир вошел незнакомый, человек, и она стала смотреть на все совсем по-другому. Внутренняя свобода была утрачена, но она не только не сожалела о ней, а напротив, именно в этой утрате видела свое счастье. Ее лишь удивляло, что все произошло так неожиданно и просто.
              Читая книги о любви, Валентина часто задумывалась над тем, как и когда это удивительное чувство придет к ней, кто и каким будет избранник ее сердца. Она представляла себе одно: он будет сильным, мужественным и добрым.
              В Орлове она нашла все те качества, которые хотела видеть в любимом человеке. Лицо у него смелое, волевое, с привлекательными смеющимися глазами. Ко всему он мил, жизнерадостен и, кажется, тоже влюблен в нее...

Продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама