Произведение «Был ли убит апостол Павел?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: История религий
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 465 +1
Дата:
«Смерть Павла»

Был ли убит апостол Павел?

Европа находится в состоянии войны с террористической организацией "Исламское Государство".В третий раз в своей истории Европа борится с исламской экспансией.Ранее Европа боролась против:
1.Арабского Халифата в 8-9 веках н.э.
2.Османской Империи в 15-17 веках.
Сейчас Европа ощущает на себе воздействие третьей волны исламизма.Сможет ли Европа устоять?Покажет время.
В начале 1-го тысячалетия н.э аналогичную тревогу для Европы вызывала экстремистская организация "Христиане" или "Христианская Церковь",созданная в Иудее фарисеем Савлом-объявленным после его смерти его последователями- апостолом Павлом.За что выступала данная организация?За порабощение народов Европы(а в перспективе и всего мира) на основе искусственного фарисеем Савлом - религиозного культа Иисуса Христа.Иисус Христос-реальный персонаж в истории Древнего мира,боровшегося за независимость Иудееи от Римского владычества и не более!Религия Митраизма,набиравшая силу в Римской Империи натолкнула Савла на гениальную мысль использовать образ Иисуса Христа в качестве альтернативы культу бога Митры.С помощью нового культа Савл и его последователи надеялись сломить могущество веротерпимой Римской Империи и установить власть своей сионистской экстремистской организации..
Прежний вариант подчинить Европу своему влиянию на основе культа бога Яхве потерпел крах.Закабаление народов Европы на основании долгового рабства сионистам,провозгласивших народ Израиля богоизбранным народом провалилось .Восстание местного населения и разум местных законодателей спас Европу от данного безумия.
Рим вёл войну против Иудеи,которая боролась за свою независимость от Римской Империи.Римская Империя была веротерпимым государством и оставалась ею даже во время войны.Иудейские и христианские богословы пытаются представить период борьбы Иудеи и Рима-как период гонений Рима на иудеев и христиан как период гонений по чисто религиозным мотивам.Но так ли это?Изучая историю древнего Рима,читая публикации об еврейских диаспорах и первых христианских общинах на территории Империи убеждаешься ,что их религиозные культы мирно соседствуют с остальными культами Римской Империи.
Против кого тогда совершаются гонения в Империи?Именно против экстремистов.Последователи Савла не скрывали,что борятся за уничтожение других религиозных культов и самого Римского государства в его нынешнем состоянии.Такие заявления явно не устраивали императоров Рима.
Христианские богословы в ярких красках стараются показать казни экстремистов -как "невинных мученников" за веру.Среди таких мученников называется и Савл(апостол Павел).Указывается даже дата его мученической смерти на территории Рима-67 г.н.э.Тем не менее историки говорят о том,что Савл закончил свой жизненный путь в Испании.
Мог ли Савл спастись и умереть в Испании?А почему бы и нет?Римская Империя вступила в очередную полосу Смуты.Кроме войны с Иудеей императору Нерону пришлось подавлять мятежи против себя со стороны местной римской знати.Наиболее мощными выступлениями были восстания римских наместников в Галии и Испании-Гая Юлия Виндекса и Сервия Сульпиция Гальбы.Для введения войны против Нерона мятежным наместникам нужны были деньги.Кто мог дать деньги?Конечно же иудейские торговцы-ростовщики.(Савл относиля к их кругу).На территории Римской Империи кроме римских монет продолжали быть в обращении наравне с ними и монеты иудеев.Иудеи дали мятежникам деньги.Но какие?Фальшивые.Вместо серебрянных монет были выпущены монеты с примесью меди.Чтобы разрушить финансовую систему вражеского государства-нужно выпустить в обращение фальшивые деньги.Такой тактики придерживались многие государства в различные исторические эпохи.
Обращает внимание и тот факт,что на территории Испании действовало множество банков,находившихся под контролем иудеев.Они просуществуют весь период поздней Римской Империи и период раннего Средневековья.Можно ли говорить о том,что иудеи подвергались гонениям?Конечно же-"Нет".А мог ли Савл остаток дней,как представитель финансовых иудейских кругов закончить свою жизнь в Испании.Ответ-"Да!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама