Произведение «Скоро будем жить в сказке! Лишь бы баррель не упал!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 320 +1
Дата:

Скоро будем жить в сказке! Лишь бы баррель не упал!

(радостные заметки на полях и в шляпе)

Прочитал только что сообщение на портале СВОБОДНАЯ ПРЕССА – и сразу стало так радостно, так светло на душе! Повеселитесь и вы, граждане:

«Согласно обновленному социально-экономическому прогнозу Министерства экономического развития России, наша страна преодолеет спад за четыре года.
Российская экономика выйдет из рецессии в 2017 году при среднегодовой цене на нефть в 45 долл. за баррель, тогда же прекратится спад основных макроэкономических показателей, пишет газета «Ведомости».
Согласно базовому варианту обновленного прогноза, ВВП России в 2016 году упадет на 0,3% вместо ранее предполагавшихся 0,8%. В промышленности ожидается спад на 0,6% (0,4% в прошлом прогнозе), падение инвестиций составит 3,1% (было 5%), оборот розницы упадет на 3,3% (2,5%). При этом реальные зарплаты сократятся на 2,9% вместо предполагавшихся 3,5%
Безработица останется на прежнем уровне (5,8%). Не изменится и производительность труда. Инфляция в 2016 году составит 6−7%, среднегодовой курс американской валюты — 67,4 руб. за доллар.
Таким образом, за 2015−2018 гг. экономика России, согласно базовому варианту прогноза, сократится на 0,5%, однако начиная с 2019 г. выйдет на среднегодовой темп роста в 2,5%.» (конец цитаты)


Вот так-то, едрёна вошь! Поняли? Через четыре года, если баррель не упадёт, будем жить как в сказке! Никогда не жили – и на тебе, сподобились! Точнее, сподобимся, потому что, повторяю, это случится не сегодня к обеду, а в 2021 году. А чего тут осталось-то? Пару раз перекреститься! Так что те, кто доживёт, ощутят на себе и в полной мере всю прелесть, сладость, мягкость и упругость! Поэтому я с вами, дураками, больше ни о чём ТАКОМ говорить не  буду. Ждите. И дождётесь. Ох, и дождётесь! Причём все!

Посткриптум. Интересно, сколько в этой нашей заведомо сказочной жизни будет стоит ливерная колбаса? А может, её будут раздавать ДАРОМ? Вот счастье-то наступит детворе, пенсионерам и алкоголикам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 31.03.2016
И поставим памятник святому Баррелю.
Баррель насущный даждь нам днесь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама