Произведение «Куда Вы прёте со своим валетом» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 580 +1
Дата:

Куда Вы прёте со своим валетом

выходец с лифляндских баронов, имевших имение под Перемышлем.
-И Вам барон не хворать.С чем пожаловали?-поздоровавшись, поинтересовался у Ганса поручик.
-Если я скажу, что пришел с предложением об мире.Вы же мне не поверите?- пошутил барон,-Поэтому цель моего визита прозаически примитивна, как наша окопная жизнь.Карты, только карты.Увы денег у меня нет.
-Забавно.Забавно.Хотя откуда у обрусевшего пьющего барона могут взяться деньги?
-Сдаётся князь Вы хотите меня оскорбить?!-возмутился барон, которому замечание князя попало- не в бровь, а в глаз.
-Вас?Да сохрани меня господь от этого, ваше сиятельство.Потерять, из-за мелкой ссоры, партнёра по картам и такого любезного собеседника?Я даже не усомнюсь в Вашей платежеспособности.
-Кстати подпоручик, а сколько его сиятельство, должен нашей казне?-спросил князь у своего младшего товарища.
-Перед тем как отбыть на отдых, его сиятельство задолжало нам, не много не мало, восемь тысяч пятьсот рублёв серебром-с.Извольте убедиться сами господин барон- пошелестев расписками ответил подпоручик, протягивая немцу ворох бумажек.
-У меня ещё с памятью, всё в порядке.За свой долг чести я помню хорошо и не дам себя укокошить, пока с вами не рассчитаюсь,- пафосно ответил барон.
-Зело похвально с Вашей стороны барон. зело похвально. А, как это будет выглядеть в натуре?
-Смотрите,-отвинчивая рукоятку своего кортика сказал барон.- Вы такое видели?- спросил он, подбрасывая на ладони выпавший из тайника, сверкающий в отблесках снарядной коптилки, черный камень.
-Подумаешь стекляшка, да у моего батюшки в поместье такого добра, в каждом крестьянском дворе, как грязи,- разочарованно протянул подпоручик.
-Не мечите бисер перед свиньями,- процитировал из Священного писания барон,- Вы тоже считаете это за утиль?-обратился он к князю.

    С поручиком-князем, творилось что-то странное. Его лицо превратилось в маску, а глаза неотрывно буравили бриллиант.
-Откуда это у Вас?- еле смог выговорить он.
-А я вижу Вам князь знакома эта вещица.Интересно откуда же?-удивляясь реакции князя, спросил барон.
-Там  на одной из граней, должен быть скол.Покажите,- потребовал поручик у немца.
      Немец не говоря ни слова протянул ему свой камень.
-Черный падишах!Он,- увидев скол,еле слышно пробормотал поручик.
-Что Вы там бормочете, князь?Играете на этот камень или как?
-Да камушек-то плёвенький, к тому же со сколом.Дорогого он не стоит.
-Ну стоит, не стоит, а другого у меня нет.Играем камень на мой долг и с вас ещё две тысячи наличными.
-Одна.Одна тысяча и то только из уважения к Вашему древнему роду, да и Ваш кортик пойдёт в придачу,- проговорил князь, доставая деньги с загашника.
-Идёт,-легко согласился гуляка барон.
-Эй, кто там, человек - позвал поручик своего денщика земляка с Питера Алексашку Русанова,- Карты,свечи, водки и чего либо-нибудь закусить.Живо на стол.
-Уже готово вашбродь, - крутнувшись на одной ноге, отрапортовался бывший половой.
-Молодца, хоть и шельма. Держи полтину на водку.
-Рад стараться вашбродь! - гаркнул бывший половой и исчез в своём закутке.
-Ну-с, господа выпьем за её величество госпожу Удачу.Понеслось - поднимая рюмку с водкой, произнёс тост поручик...

                                   ***

  Лёха Данилов дочитал рассказ до того места, где он заканчивался, подкурил табачок в своей трубочке и задумался. Что-то не срасталось, чего-то в этом рассказе  не хватало.
Окончания, наконец-то дошло до него.Рассказ был явно не дописан.
     Вдруг монитор компьютера замигал, кто-то  выходил по Скайпу на связь.
-Привет Лёва,- раздался голос поэта-гусара,-У вас, что сейчас; день, вечер, ночь, а что ты куришь?- забрасывая хозяина вопросами не унимался ночной гость
-Поздний вечер, ближе к ночи.На небе полная луна.Тихо.Слегка метёт позёмка.На улице гуляет народ. А у вас, что там нового, и где автор этого недописанного рассказа?
-Эх сейчас бы с барышней-дворянкой; да на санях бы, да по морозцу, да по Васильевскому, да по самые гланды бы её в тех санях,- не отвечая на Лёвин вопрос размечтался гусар.- А кстати ты когда последний раз был в нашем Питерском дворце?
-Нет дворца, разрушил во время войны фашист, а во флигеле живёт понаехавшее в Питер хамло.Вы не ответили на вопрос!Сейчас потушу трубку,- пригрозил Лёва своему невидимому собеседнику.
.         Экран замигал и через некоторое время раздался голос поэта-гусара, на которого подействовала угроза остаться без табака.
-Нет  его здесь.
-Не допонял!А где же князь, где он?- Лёва, даже не смог сразу осознать всю нелепость сложившейся ситуации. - Уехал в отпуск, что ли?- пошутил он
-Уехал, только не в отпуск, а в самоволку смылся.Познакомился с каким то спиритом, договорился с ним, пообещав тому половину бриллианта *Черного падишаха*, подселился к нему в тело и исчез.Ни князя найти не могут, ни спирита.Видно задела его твоя тема, за больное место,- закончил гусар свою невесёлую историю.
-Н-дааа дела.Так значит история за *Черного падишаха*правдива?
-Куда уж правдивей, если князь за него и погиб.
-Так значит он его выиграл?
-Конечно.Попробовал он бы не выиграть, тем более,что это наша семейная реликвия,- начал свой рассказ поэт-гусар,-Давно это было, наш предок Данила Дурново, служивший в опричниках у Ивана Грозного, был правой рукой Малюты Скуратова, служил ему верой и правдой и вершил суд над боярами: словом и делом. Более подробно, что они в то время творили на Руси, если тебе интересно, можешь услышать от него самолично.Позвать?
-Нет уж увольте-наслышан!- наливая себе рюмочку ароматного ликёра, сказал опешивший от такой новости, за свой род Лёва Давыдов,-Кровавые подробности можете опустить.
-Как тебе будет угодно.Хотя если я не буду всё это живоописывать, как оно было в природе, что тогда останется?- удивлённо спросил голос бывшего бравого рубаки.- Кстати правнучек, тебя то и выбрали из большего количества наших потомков, лишь потому что ты сам прошел, через огненное пекло боевых служб и от запаха крови не должен морщить нос,- и добавил подождав пока Лёва осмыслит всё сказанное им, спросил,- Будем продолжать или будем водку пить?
-Водку пить - не дрова рубить.Рассказывай дальше.
-Ну вот это по нашему, а то кровавые подробности ему видите ли не по вкусу, кокетничаешь, как барышня-институтка.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 06.04.2016 (1)
Алик, а как Вы думаете, почему 17 человек прочитали этот рассказ и никто не оценил?
     19:17 06.04.2016
Вам юноша надо не дурацкие вопросы задавить, на которые мне в облом отвечать - они примитивны, а затаив дыхание набираться опыта...хотя поступайте, как хотите.
     16:26 05.04.2016 (1)
1
Возьмите меня, Я хороший.    
Правила на то они и есть правила, чтобы их нарушать.
Сама брысь.  

И вааще, на альте без меня и Старого Бармена стало как-то скучно.
     18:30 05.04.2016 (1)
Интересный у тебя, Алик, автодиалог с анонимом. )))))) Посмеялся.  
А по поводу Альта ... я уже говорил тебе много раз - Не помещаешься ты на конкурсе. По твоим же словам, ты перерос Чемпионаты, так зачем же возвращаться назад? Иди своей дорогой, дорогой товарищ. Красный флаг тебе в задницу и попутный ветер в руки.  
     21:18 05.04.2016 (1)
Я рад, что хоть у кого-то на Фабуле осталось чувство юмора.А рассказ зря ты удалил.Прочти он тебя позабавит.
Я же тебе объяснял почему я трачу своё время на всевозможные конкурсы.Но хочешь считать так, как считаешь, я не в претензии.
Когда-то ты мне рассказывал, что мечтаешь вывести свой конкурс на международные литературные просторы.Прошло три года.Чем можешь похвастаться? Несколькими альманахами, вторым своим местом на конкурсе, интригами и скандалами.Это, что действительно того стоит, чтобы прожигать на это своё время?
Предупреждаю и сразу отвечаю на твой вопрос: Чего добился я?
Ничего, потому, что не смог сохранить мир.А то, что меня приняли в кучу организаций, нацепляли званий и дипломов, конечно это полезно для дела, поднимает мой авторитет, но это не то.
Мир дороже всего этого.
Но...мне почему то кажется, что я работаю не зря.
"Был бы учитель, а ученики найдутся."
Не помнишь какой мудрец сказал эти слова?

И последнее: наши проекты прекрасно и гармонично вписываются в программу Юнеско. Любой музей мира с удовольствием работает с нами.И хоть это и не скромно, но место в истории я себе так сказать обеспечил, с табличкой на доме и установкой памятника на Родине, в виде бюста во весь рост.
И это не шутка
     23:06 05.04.2016
А рассказ зря ты удалил.Прочти он тебя позабавит.

Начал читать, но понял, что писать ты так и не научился. Потому и удалил. Было бы что-то стоящее, возможно и оставил бы.  
Прошло три года.Чем можешь похвастаться?

Много чем, только не перед тобой. Ты и по поводу женитьбы моей ушат говна и лжи вылил из зависти, а уж по такому поводу, вообще растекёшься как деревенский нужник от дрожжей.
Так что хвастай мечтами своими, мне не жалко, я добрый.
     16:42 05.04.2016 (1)
а что ты куришь?-

Это совсем не праздный вопрос.
     16:49 05.04.2016
На культурный вопрос культурно отвечу.Уже четыре года, как бросил.А так курил почти сорок лет.Из них два года на Ближнем Востоке.
Так, что о кальяне и его содержимом знаком не по наслышке.Но...увы - это всё в прошлом.Сейчас я примерный семьянин с 35-ти летним стажем.Так, что юноша можешь брать с меня смело  пример.
Аноним      15:47 05.04.2016
А ты чё сюда припёрся? Тебе не нравятся конкурсы! Ты постоянно правила не соблюдаешь! Брысь!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама