Произведение «Её дети из прошлого.Глава 3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 536 +1
Дата:

Её дети из прошлого.Глава 3

Пока «сова» Виктор Владимирович досыпал, «жаворонки» Агриппина Александровна и Алина собрались на кухне. За ароматным травным чаем с имбирём и заварным кофе дамы обсуждали последние новости позднего вечера и сны. Агриппина Александровна была не сильно удивлена, но несказанно рада появлению внука.

- Это огромный подарок судьбы – общаться со своим ребёнком задолго до его рождения. Если он ещё раз придёт, а я думаю, что это так и будет, можно будет расспросить о его будущей судьбе. Может, он поведает о ней, если, конечно, что-то знает, и нам в дальнейшем будет легче вести его по жизни, учитывая склонности и предрасположенности. А может, внук согласится рассказать о своём предыдущем воплощении: кем он был, где родился, когда, в какой семье, чем занимался. Было бы интересно узнать о том времени, когда жил. Это же история! Настоящая, правдивая история, рассказанная, можно сказать, из первых уст! – глаза её горели жаждой новых знаний, но внезапно на лицо легла тень тревоги и сомнений. – А вдруг это была тёмная сущность?

Алина, знавшая о существовании этих тварей с лёгкостью меняющих своё обличие, подумала и твёрдо сказала:
- Я прикажу ему показать истинную свою сущность, а дальше буду действовать по ситуации и интуиции.
В дверях кухни появился Виктор Владимирович и, зевая и потягиваясь, изрёк:
- Привет, девчонки. Вчера вечером, когда вы уже легли спать, позвонил Дима. Умный парень с достаточно широкими рамками восприятия мира, одним словом, из стаи белых ворон. Я как-то рассказывал вам о нём.

- Это тот, который оператором на нашем телевидении работает? Помним.
- Он просил разрешения побывать на, так сказать, сеансе вхождения в «портал».
- Когда у него есть время? – Агриппина Александровна поставила допитую чашку на блюдце.
- Ближе к выходным.
- Пусть тогда и приходит. И пусть подумает о вопросах, ответ на которые он хотел бы получить. Кофе тебе сварить?
- Сварить.
                                                 _
В воскресенье в назначенный час на пороге появился симпатичный молодой человек  среднего роста  двадцати пяти лет.
- П-привет всем! – он одарил присутствующих обаятельной улыбкой.
- Димуль, - Агриппина Александровна хотела, чтобы гость, как можно быстрее, освоился в новой обстановке, - мы чай собрались попить. Составишь компанию?
Дмитрий протянул пакет-майку и, заикаясь, пояснил:
- Здесь к-к-конфеты и фрукты.

За столом радушные хозяева рассказали гостю несколько забавных случаев из их жизни, и легкая скованность покинула его с последним глотком дорогого элитного чая. Насладившись напитком, все дружно прошли в гостиную.
- Сегодня Алиночка будет ведущей, а я понаблюдаю за ней со стороны и подстрахую, – предупредила Агриппина, когда муж, дочь и гость удобнее устраивались на креслах и диване, чтобы быть максимально расслабленными.

Некоторое время в комнате было тихо, и только после жеста Алины, говорящего об её готовности, мать задала несколько контрольных вопросов, чтобы убедиться: насколько правильно талантливая ученица вошла в состояние изменённого сознания. Дмитрию было удивительно и забавно наблюдать за происходящим, слышать чуть приглушённый голос девушки, анализировать её ответы и описания образов.

- Ответь, в чём заключается главная задача Алины в этой жизни? – Агриппина Александровна внимательно следила за ведущей.
- Вижу средневековый каменный дом на берегу моря, – после небольшой паузы заговорила дочь. – Я открываю тяжёлую дубовую дверь и вхожу внутрь. В небольшой полутёмной комнате стоит крепкий длинный стол и лавки. Вижу детей. Старший мальчик держит в руках модель корабля с парусами…

Дмитрию казалось, что он видит этих ребятишек и видит, чем они заняты. Дальнейший рассказ Алины почти полностью совпал с его представлениями и ощущениями. Это было неожиданно для парня и приятно.
- У Алины родятся непростые дети. Главная её задача не только родить всех, но и воспитать и создать благоприятные условия для выполнения своих предназначений этих сущностей, – осторожно пояснил Виктор Владимирович, когда девушка закончила описание увиденного.

- Скажи, в чём моё предназначение в этой жизни? – осмелившись, спросил Дмитрий.
- Вести за собой и быть примером для многих. В тебе много заложено, и эти знания необходимо передать своим детям.
- Кем я был в прошлом воплощении?

- Воином. Вижу тебя в свете заходящего солнца. Ты куда-то стремительно идёшь. В руках у тебя какой-то длинный предмет, напоминающий копьё или пику. Ты одет в чёрный плащ до земли, голову и лицо покрывает тёмная ткань. Оставлена только узкая щель для глаз. Мне почему-то кажется, что ты был воином. Не простым воином.

- Я всегда чувствовал в себе воина-защитника, – добавил Дмитрий и спросил. – С той девушкой, с которой сейчас встречаюсь, отношения будут длительными?
Алина пару минут молчала, затем вновь заговорила:
-  Нет. Это не твоя девушка. Она тебя использует.
- Я так и думал. Но меня к ней тянет.
Алина пожала плечами.

Гость задал несколько вопросов относительно своей работы, судьбе камешка, подаренного ему в качестве талисмана, который он потерял, и на этом список вопросов для первого раза был исчерпан.
- В моей жизни, Димуль, недавно произошло знаменательное событие, – сияя радостью, заявила Агриппина Александровна.
- К-какое?

- Сейчас расскажу, но начну издалека. С детства, точнее с момента, когда я начала себя осознавать, меня не покидало ощущение, что мир вокруг меня не настоящий, что всё происходит понарошку, а истина где-то не здесь. Я ловила себя на мысли, что думаю и чувствую не совсем как все, что я какая-то другая, особенная.  Не в смысле лучше-хуже, а просто другая.

Однажды, по осени, когда я училась во втором классе, со мной произошло необыкновенное приключение. Занятия в школе начинались в два часа дня. Я пообедала, надела форму и взглянула на часы: выходить было рано, поэтому решила понаблюдать за движением минутной стрелки. Я всегда любила за чем-нибудь наблюдать. Через какое-то время в моём сознании произошла ослепительная вспышка, и я отключилась от реальности.  Где я была и что видела, в памяти не осталось, но помню тревогу, которая сопровождала меня с том состоянии: я очень боялась опоздать в школу. По моим внутренним ощущениям в изменённом сознании я находилась около часа, а когда очнулась, оказалось, что прошло всего десять минут. Именно тогда меня посетила мысль, что время — это не вектор прошлое-настоящее-будущее, вернее, это только его малая часть. Время может двигаться от точки отсчёта в разные направления, в том числе и в прошлое. Время не имеет одинаковую скорость, оно всегда разное относительно состояния предмета или события. Более полные знания о времени я надеялась получить в школе на уроках физики, но, увы, надежды не оправдались. На многие вопросы я не нашла ответы в школе, но, никогда не забывая о них, искала информацию в течение многих лет.

Проходили годы, богатые разными событиями. Жизнь многому учила. Приходили знания, и с определённого момента я всё чаще стала слышать от людей вопросы: владею ли я магией и были ли в моём роду колдуны. Меня это удивляло и настораживало, поскольку ничем подобным не занималась и не собиралась овладевать такими навыками из этических побуждений и страха нарушить Закон свободы воли.

И вот во время этих новогодних праздников мы с Виктором сидели в гостиной и беседовали о родословной, которую начала составлять пару лет назад. Конечно, с чего всё началось, как разворачивались события, и к чему это привело – отдельный рассказ и, между прочим, не менее интересный, но об этом в другой раз.

Итак, Виктор предложил «прогуляться» в прошлое и узнать у прародителей о родственнике, обладающему паранормальными способностями. Мне самой стало интересно. Вызвав определённую вибрацию, я интуитивно устремилась вниз генеалогического древа по материнской линии моего отца. И что я увидела? Небольшой луг, окружённый деревьями, а может, это была поляна, в центре которой ко мне лицом стоял хорошо одетый коренастый мужчина лет 40-45 с окладистой ухоженной бородой.  От меня к нему шла маленькая девочка лет восьми с двумя косичками, какие я носила в школе. По фигурке, волосам, походке и ощущениям я узнала себя. Я подошла к нему и первое, на что обратила внимание – хорошие высокие сапоги из дорогой кожи на толстой подошве. Я даже увидела, что слои кожи у ранта сшиты не металлическими, а деревянными гвоздями, отчего сапоги никогда не скрипели и никогда не промокали.

Мужчина, постояв минуту, вдруг преклонил передо мной, маленькой, колени.    Я, большая, испугалась, и спросила и Виктора:
- Почему он так поступил?
- Не к каждому прародителю приходят потомки, живущие несколькими веками позднее. Это великая честь и радость для них. Кстати, какой это год?

- 1746 год, – назвала я промелькнувшие цифры и продолжила. - Маленькая Агриппина тоже встала перед ним на колени. Мужчина поднялся, протянул руку девочке и повёл за собой.
- Спроси, кто это и как его зовут.
- Феодосий. Он ведун.
- Наблюдай, что будет дальше, – Виктора ответ вполне удовлетворил.

- Следующее, что я увидела, была большая комната. Напротив двери у окна торцом стоял длинный массивный ничем непокрытый стол. С обеих сторон от него располагались лавки. Слева между входом и столом красовалась небольшая русская печь, расписанная дивными орнаментами. Справа стоял чан с водой.  Другая мебель, может, и была, но я не обратила на неё внимание. Дедушка Феодосий усадил меня, маленькую, на лавку за стол так, чтобы я видела огонь в жерле печи, положил передо мной какую-то круглую палочку с шипиками с одного конца и велел взять её в руку. Нужно сказать, что он говорил со мной молча, то есть телепатически, а я, как ни странно, всё понимала. За всё время нашего общения я так и не услышала его голоса.

Маленькая Агриппина взяла палочку и начала ею играться, а дедушка внимательно наблюдал за ней. Время от времени Феодосий подводил меня, маленькую, к печи, и я смотрела на огонь. Прошло какое-то время. Снова вижу себя сидящей за столом. Дедушка ставит передо мной резной деревянный ларец. Такой красоты я в жизни не видела. Даже экспонаты краеведческих и художественных музеев выглядели бы рядом с ним поделкой школяра, настолько тонки и изящны были вырезаны объёмные кружева. Итак, поставил он ларец и попросил описать или назвать предмет, который лежал внутри. Сначала у меня плохо получалось. Он терпеливо подводил меня к окну, и я смотрела на расписанные морозом стёкла. Представляешь, Дим, за окном стояла зима, а пришла я к дедушке осенью! Продолжаю. Я смотрела не только на заледенелое стекло, но и на искристый снег, и на заиндевевшие деревья, и тени, падающие от них, на красный закат солнца! Потом снова подходила к столу, и урок повторялся. С какого-то момента дедушка стал ставить на стол очень красивый витой серебряный подсвечник с одной зажжённой свечой. Мало-помалу я, маленькая, научилась хорошо видеть скрытые в ларце предметы.

Тогда Феодосий попросил наблюдать за пламенем фитилька. Я смотрела на огонёк долго и вдруг заметила, что при желании могу уменьшить или увеличить его и даже наклонить пламя в сторону. Дедушка был доволен, и в следующий раз на большой серебряный поднос он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама