Произведение «Её дети из прошлого.Глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 540 +1
Дата:

Её дети из прошлого.Глава 3

положил тряпицу и попросил, не прикасаясь, поджечь её ладонью. Я удивилась, но постаралась выполнить просьбу. А ещё больше удивилась, когда у меня это получилось!

Затем я начала учиться взглядом разжигать огонь в печи и гасить его там, а на столе уже стоял деревянный резной ковш в виде уточки, заполненный почти до краев водой. В промежутках занятий с огнём я, маленькая, начинала играться с этой водичкой: дула на неё, поднимая крохотные волны, опускала в ковш пальчики и следила за падающими с них капельками. Дедушка, наблюдая за моими действиями, не вмешивался, но изредка давал кое-какие наставления. Овладев стихией огня, я перешла к изучению свойств вязкости воды и умению использовать эти свойства.  Вода почему-то подчинялась мне быстрее, чем ожидалось.  Может, из-за уже приобретённого опыта, может, была какая-то другая причина.  Не знаю. Однажды, водя ладонью над резным ковшом–уточкой, я заметила, что водная гладь словно приподнялась и стала выпуклой.  Мне это понравилось, и я усилила воздействие. Выпуклость увеличилась.  Обрадованная я подбежала к чану с водой и продолжила эксперимент. Каково же было моё ликование, когда после многократных попыток вода столбиком поднялась за моей ладонью, словно намагниченная! Я была счастлива!

В дверь вошёл дедушка Феодосий. В руках он держал какую-то птаху, у которой была перебита лапка.  Дедушка поставил передо мной задачу: срастить эту лапку. Я подумала-подумала, подошла к нему и начала пальчиком, из которого потёк какой-то луч энергии, водить по увечью. Лапка начала срастаться прямо на глазах, но меня это почему-то не потрясло.
 Дедушка пригласил выйти с ним из избы, чтобы выпустить птичку на волю. Я шагнула за ним и поразилась: на дворе было лето! Вокруг всё цвело и благоухало, в бездонных небесах носились стрижи. У меня слегка закружилась голова от нежнейших ароматов луговых цветов, земляники и хвои.  Раскинув руки в стороны ладонями вниз, я прошла по густому, но не высокому разнотравью.  Когда вернулась к дедушке, он обратил моё внимание на еле заметную тропинку примятых моими ногами былинок и ровные ряды поднявшихся трав по обе стороны от неё. «Теперь ты можешь при желании усиливать рост растений», - прозвучали в моей голове его слова.

- Вот так, Димуль, - закончила свой рассказ Агриппина Александровна. – Та, восьмилетняя Агриппиночка шагнула в сегодняшний день, чтобы я взрослая помогла ей встретиться с далёким-далёким прадедушкой…
- …который передал тебе свои знания, и которыми через некоторое время предстоит воспользоваться, – дополнил Виктор Владимирович. – Не удивляйся внезапно появившейся рассеянности. Возможно, на подсознании обучение у ведуна ещё будет продолжаться, и всё твоё внимание будет направлено внутрь себя. Между прочим, ты в рассказе упустила один не маловажный момент: по мере обретения знаний ты взрослела, и на момент последней картинки видела себя девушкой.
При прощании Дмитрий поинтересовался, смогут ли хозяева помочь ему избавиться от заикания и, взяв телефон неплохого психотерапевта, ушёл осмысливать незаурядное событие проходящего дня.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама