Произведение «сказка» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказкаскорее для взрослых
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1203 +3
Дата:

сказка

совсем незнакомый червяк, но с бестолковыми червяками всегда есть сложности. Уж чего проще, если нарисовали тебе крестик на спине, то ползай на животе и не переворачивайся.  Никак это нельзя вбить в голову червяка, потому, что головы у него нет совсем.

После котов, златой цепи и червяка компаньонам встретился прыгающий мальчик. Прыгалки были в детском саду, но добровольно заниматься такими делами Дрюня не собирался.

-Ты кто? - спросил Дрюня.

- Я Военный Карлсон -  сказал мальчик.  - Тренирую вертикальный взлёт и вертикальную посадку.

- Ты просто прыгаешь – сказала Танюха.  - Я тоже так умею.

Подпрыгивать на одном месте у Дрюни и Танюхи получилось отлично. Собака Фу подпрыгнуть не смогла. После второй попытки она сказала, что это не собачье дело.

Хорошее знакомство не состоялось из-за Дрюни. Он залез на высокий пень и сделал вертикальную (ну и немного горизонтальную) посадку. То же самое в исполнении Танюхи было безупречным. На Военного Карлсона эта демонстрация мастерства произвела плохое впечатление. Он сказал, что Военные Карлсоны с пеньков не прыгают.

- Если ты военный, то что умеешь ещё? - спросили Танюха.

- Я умею нападать внезапно – сказал Военный Карлсон и показал язык.

Это он сделал зря. Дома Дрюня с Танюхой могли подраться из-за игрушки, но в детском саду родня выступала, как единое войско. Военный Карлсон впервые столкнулся с профессиональной армией.

- Мы берём тебя в плен и будем спрашивать – сказала Танюха.

- Где кнопка и пропеллер? – спросил Дрюня.

-Вы не имеете допуска к этой информации - ответил Военный Карльсон.

Танюха достала из карманчика маленький ключик и сказала: «У нас есть допуск».

Собака Фу сказала, что была на самых секретных объектах и что допуск у неё самый большой.  Хвостом она показала, как работает пропеллер. Это было очень убедительно.

У пленного не было кнопки и пропеллера.

Маленький трибунал: Дрюня, Танюхи и Фу огласил приговор: «в кругосветное путешествие мы тебя с собой не возьмём». Такой жестокости подсудимый не ожидал, он  рассчитывал на расстрел.

Компания двинулась дальше, и минут через пять Дрюня высказал умную мысль: «Военных Карльсонов не бывает».

О воде

Если верить глобусу, то на земле воды гораздо больше, чем суши. Суши Дрюня пробовал и несомненно воды было больше, если сильно открыть кран когда моешь после суши руки. Если кран открыть чуть-чуть, то воды и суши становилось приблизительно поровну. Порции (некоторые говорят пропорции) не очень важны, но вода должна быть в кругосветном путешествии обязательно.

В тёплую погоду глобусу доверять опасно. Когда кругосветное путешествие начинается при дожде, вода на глобусе становится виднее, а дорога нонятнее. Хуже, когда на улице ливень. Тогда чтобы не заблудиться глобус нужно замочить в тазике с водой. Зимой мокрый глобус нужно ещё и заморозить.

Дрюнино путешествие началось летом и дождик был совсем маленький. Приблизительно за полчаса была пройдена Европа и Азия. Берингов пролив просто перешагнули и потом сбились с направления и двигались где-то в районе Амазонки.

Трудно в сквере найти берег океана, но он нашелся. Нашлись даже два берега. Водоросли в океане еле шевелились, а головастики плавали медленно. Это был очень Тихий океан с мостом старинной работы, порезанным ножиками и украшенным буквами и картинами. Картины были круглыми. В круглых картинах были зачёркнутые красной полосой собака Фу, автомобиль, фотоаппарат, велосипед и ещё приблизительно половина мира.

- Картины бывают только круглые? – спросила Танюха.

- Нет, бывают квадратные картины - сказала Фу.

Квадратная картина на мостике нашлась. Редко встречаются абсолютно квадратные картины. Эта была именно такой.  Чёрный квадрат с надписью «здесь был Малевич». Квадрат действительно был квадратом и имя художника не пряталось в уголке. Фломастером Дрюня намного увеличил квадратность. Вместо подписи поставил крестик чёрным фломастером в чёрном квадрате. Потом спросил Фу, может ли она дописать после слова «Малевич» – «Дрюня».

Фу сказала, что дописать можно, но тогда исчезает Малевич.

У всех Малевичей так? – спросил Дрюня.

Да - сказала Фу, все Малевичи квадратные, чёрные и если их подрисовать, исчезают.


Дождь немного усилился, океан начинал бурлить и мостик надо было переходить срочно. Чем тише океан, тем крупнее в нём кит. Очень большой кит, может застрять под мостом и даже сломать его. Дрюня осмотрел внимательно мост справа, а Танюха слева. Застрявших китов не было.

Жалко, если они совсем закончились – сказала Танюха. Киты полезные. Бывают белые, синие, полосатые и голубые. Если голубой кит приплывает в Жёлтое море он становится жёлто-голубым, а Чёрном море полосатый кит становится совсем чёрным. 

Потом они отмываются или их красят снова? – спросил Дрюня.

Ответила Фу - Перекрашивать китов нельзя. Перекрашивают только подводные лодки, которые на китов всего лишь похожи.

Прежде чем начать переход через океан Танюха в одной почти свободной круглой картине нарисовала кита зачеркнутого красной полосой. Получилось очень удачно. Одновременно запрещался и выгул китов и использование дырявых резиновых шлангов.

Нападение

У большой лужи (на глобусе кругосветного путешествия это чуть южнее Петрозаводска) на Танюху напал гигантский комар-невидимка. Если тебя кто-то кусает, то у этого Кого-то должны быть зубы. Если есть следы от зубов, то можно догадаться о размерах челюсти. На руке Танюхи остались следы от комариных зубов. Два круглых пятна размером с пуговицу, а если говорить точнее, размером с комариный зуб. В обычного комара такие зубы не влезут.

Фу сказала, что комары-невидимки абсолютно без запаха и с огромным размахом крыльев.

- Ты видишь крылья - спросила Танюха,

- Нет, крыльев я не вижу - сказала Фу, но при размахе крыльев всегда получается ветер. Ветер я чувствую, и он становится сильнее. Наверно гигантских комаров-невидимок становится больше.

Фу была абсолютно права. Дрюню укусил другой комар-невидимка, который был однозубым.

Место было опасным.

Танюха сказала - Может они ещё и заразные, потому что очень сильно чешется рука.

- Бежим – сказала собака Фу.

Дрюня побежал, но на бегу спросил Фу: «Мы отступаем?»

- Нет - сказала Фу - мы идём к своей цели и к славе.

- А в каком месте находится слава?

- Это место, где всегда много костей - сказала Фу.

- У людей слава тоже в том месте, где много костей?

- Чаще всего именно так – ответила Фу.


Домой

Если идти всё время прямо вокруг сквера, то обязательно вернёшься домой. Домой Дрюня, Танюха и Фу пришли. Кругосветное путешествие закончилось. Прибывших встречали два кота, мышь Мыша, знакомые муравьи и вороны. Мыша выдала прибывшим листочки белой бумаги.

- Это приглашение на церемонию окончания путешествия. Здесь должно быть написано, что кавалеры должны носить цилиндр и бабочку. Дамы должны быть в вечернем платье.  Так, как читать вы не умеете, то приглашение передаётся с говорящим курьером, с Мышей.

От такого приглашения Танюха расстроилась. Последнее вечернее платье было вчерашним, а сегодняшнее платье ещё не было вечерним. Вечерним платье становилось только после ужина.

Мыша заметила огорчение Танюхи и сказала: « Платье считается вечерним от ужина до стирки. Если его немного облить компотом, то оно сразу становится вечерним. Молоко тоже подойдёт»

Бабочка у Дрюни была вышита на штанах. Сложнее было с цилиндром (это такая шляпа). Был дома у папы какой-то цилиндр, но голову Дрюни он накрывал до плеч. В боковой стенке этой шляпы Дрюня прорезал отверстия для глаз и чуть ниже дырку для рта и носа. Получилось мужественно и элегантно.

На славу удалась церемония. На котах нарисовали крестики, вороны сидели группами ровно по 10, муравьи несли головой листики травы, похожие на крестики. Приехала полицейская машина, из которой вылезла мама Дрюни. Полицейские всех  сфотографировали и разрешили нарисовать на своих ладошках метки. Совсем незаметно появилась мама Танюхи. В салоне полицейской машины её не было, и на всякий случай Дрюня пощупал багажник автомобиля. Багажник был не резиновый.

Завтра Дрюня собирался нарисовать крестики на маме, папе, маме Танюхи, бабушке и дедушке, но потом передумал. Мир, где все знакомые отмечены крестиками, прост и уютен, но в нём нельзя сделать второе кругосветное путешествие. Для кругосветного путешествия нужен мир неотмеченный крестиками.

Торжественное обещание

Дрюню , Танюху и собаку Фу мамы выстроили в ряд.

-Дети - сказала мама Танюхи – Торжественно пообещайте мне, что такого больше не случится.

Дрюня с Танюхой задумались, что такое «торжественно пообещайте».

Фу в обещания разбиралась.

- Рожденная здесь собакой Фу, от родителей породы Фу, тоже рождённых здесь от породы собак Фу. Что я принимаю, то примете вы. Догматы и школы пускай подождут. Торжественно обещаю.

- Вот, как делают торжественные обещания – сказала Фу.

- Я - Дрюня живущий в квартире номер три, рожденный мамой программистом, живущей в квартире три и папой программистом, рождёнными бабушками программистами, которые родили тетей программистов - торжественно обещаю.

Танюха сказала –  программистская квартира номер семь присоединяется  и торжественно обещает.

Всегда было интересно Дрюне с Танюхой узнать сколько зубов у взрослых. Мамы, так широко открыли рты, что в этот раз взрослые зубы можно было сосчитать

Самое большое число, которое знал Дрюня называлось «двадцать три». Это сразу после двенадцати.

Зубов у  Дрюниной мамы оказалось больше чем два раза по 23. Когда Дрюня сказал маме об этом, от радости и неожиданности у неё выросли ещё два зуба.

Видно затаила Танюха обиду из-за золотой цепи. У моей мамы зубов больше – сказала она. И не для счёта совсем сказала и не для мамы. Сказала, чтобы победить Дрюню похвальбой. Головой считала и пальцев не гнула. Не мог Дрюня этого заявления проверить. Для точного счета надо или загибать пальцы, или отламывать то, что считают и складывать кучками по 10. А зубы не загибаются.

- Моё торжественное обещание всегда срабатывает с программистами – сказала Фу.  Программисты это всегда запах  «семейства Адамсов, Сауз -парка и Симпсонов». Я их нюхала, запах всегда одинаковый.

У собаки Фу было чутьё. Она сказала, что по запаху можно определить программистов, снимающих порчу с программ и наводящих её. Пока в родне Дрюни и Танюхи всё было хорошо. Мама и папа Дрюни снимали порчу. Родители Танюхи, бабушка и сестра бабушки занимались наведением порчи. Временно силы были равные, но где-то в институте подрастала тётя Лиза. Она уже умела снимать порчу и наводить её.

Тётя Лиза могла полностью измениться расклад семейных сил.

- Зубастая может оказаться –сказала мама Дрюни. После этих слов у тёти Лизы выросло ещё  4 зуба.

Если сказать любой маме, что у неё два раза по 23 зуба, мамам становиться не до торжественных обещаний. Обе мамы повернулись к родне спиной и достали специальные зеркальца для подсчёта зубов, глаз и ушей.

- У меня зубов два раза по 23. - сказала мама Дрюни – Сходится?

- Нет, - ответила мама Татьяны – У меня больше.

- Может показать их врачу – спросили мама Днюни.

-Обойдёмся без


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 09.12.2019
прелесть какая))))
Гость      18:28 06.06.2017 (2)
Комментарий удален
     16:27 07.06.2017
Только сейчас заметил комплимент с Военным Карлсоном. Спасибо.
     16:25 07.06.2017
Старая редакция. Лень вставить правильное. Исправлюсь. Там действительно сырое.
     07:09 04.06.2017
1
В лучших традициях Гофмана.Когда прочел даже вздрогнул от сходства.
     09:46 19.06.2016
1
Прелесь какая...
     20:44 22.05.2016
1
Великолепно!
Всякие Хофстадтеры и даже Кэролл отдыхают!
Присылайте для публикации в наш лучший лит.ежемесячник "Мост" на детскую страничку! Вам точно понравится
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама